首頁 電影資訊 2019台北電影節開幕片《灼人秘密》豪華卡司齊聚亞洲首映

分享
文章

2019台北電影節開幕片《灼人秘密》豪華卡司齊聚亞洲首映

Wow!NEWS新聞網
2019台北電影節開幕片《灼人秘密》豪華卡司齊聚亞洲首映

201921屆台北電影節昨(27)日在台北市中山堂熱鬧登場,來自海內外的影人與貴賓齊聚一堂,在開幕片《灼人秘密》的亞洲首映現場,由主席李屏賓向現場超過千名觀眾宣布「第21屆台北電影節正式揭幕!」宣告為期兩周多的影展活動即日起開跑。《灼人秘密》在坎城影展「一種注目」單元世界首映後,第二站就回到家鄉台灣舉辦亞洲首映,豪華卡司更是全員到齊,包括導演趙德胤、演員吳可熙、夏于喬、宋芸樺、施名帥、李李仁、黃尚禾、湯志偉、張立昂等將近二十位幕前幕後的劇組成員均出席首映,現場星光熠熠,觀眾掌聲如雷。 

台北電影節主席李屏賓在首映會上感謝參與開幕片的所有觀眾,並且表示,台北電影節進入第21屆,今年在新任總監的帶領下有了新的規劃和氣象,希望觀眾朋友繼續陪伴台北電影節不斷成長,讓台灣電影努力走向國際。總監李亞梅也說,台灣電影與台北電影節都需要觀眾的熱情支持,也希望在場的所有電影工作者,都可以把台北電影節當成自己的家。 

趙德胤說,非常開心《灼人秘密》能夠獲選為台北電影節的開幕片,這已經是他第十年參加台北電影節了,比起在坎城影展世界首映,在台北電影節的亞洲首映更讓他感到有種近鄉情怯的緊張感,因為許多指導過自己的前輩和業界人士今天也都來到現場,希望台灣觀眾也能喜歡這部作品。此次身兼編劇的女主角吳可熙則表示,《灼人秘密》是在自己最低潮最失意的時候寫下的,自己最初寫下的是一個關於臨時演員的劇本,後來碰上了「#MeToo」事件爆發,她想起自己12年前演出廣告時曾被羞辱過的創傷,因而寫出了這個劇本。 

夏于喬和宋芸樺在《灼人秘密》中展現出不同以往的演技,夏于喬一改過往的甜美形象,在片中辱罵吳可熙是「賤人」,她表示,台北電影節對自己來說既熟悉又陌生,自己過往大多數時間都以觀眾的身分參與,這次能以開幕片劇組成員的身分參加,內心非常感謝;而一向青春活潑的宋芸樺,在片中飾演純樸的鄉下英文老師,她說,每個角色在片中都有自己的秘密,這部片至少要看兩次才會看到更多細節,先前自己已經在坎城看過一次,這次在台北電影節也要找找導演到底藏了多少祕密在裡面。 

今日剛從泰國趕回台灣的施名帥則形容此次參與首映的經歷非常「灼人」,因為飛機誤點,讓他不知如何是好,只求隨便找到任何一班有到台北的班機,直到首映前才終於趕回台灣,但行李到現在都還不知道在哪;在片中他飾演導演「趙導」,宛如導演分身,趙德胤導演自己也會跟他訴苦拍攝資金還沒到位,讓他大嘆當一位導演真的很難,除了要導戲還要煩惱各種問題。 

湯志偉在片中飾演大牌製片人,他笑稱或許因為自己是戲中最資深的,所以才安排了製片人的角色給他,希望觀眾看完不要太過入戲而恨他;過往給大家居家好爸爸形象的李李仁,這次演出熟知演藝圈生態的經紀人,他表示,今天最重要的目的是想來觀摩每位前輩和欣賞的演員們,如何展現出和本人截然不同的個性,非常期待大家的演出;張立昂在片中飾演戲中戲的男主角,和吳可熙有一段非常激烈的對手戲,他認為是一次非常不同的體驗;飾演副導的黃尚禾則說,因為在片中只有和吳可熙對戲,就像是冰山一角,所以很期待全片的樣子。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 太神奇了!這些東西竟然可以用來消... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 台中大坑10號步道整修完工 全家... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 理科太太病了!暫退網紅圈 自律神...

首頁 電影資訊 2019台北電影節開幕片《灼人秘密》豪華卡司齊聚亞洲首映