首頁 料理食譜 【少油.超美味,氣炸鍋料理】簡單做出《義式菠菜烘蛋》,營養又可口...

分享
文章

【少油.超美味,氣炸鍋料理】簡單做出《義式菠菜烘蛋》,營養又可口...

采實出版集團
【少油.超美味,氣炸鍋料理】簡單做出《義式菠菜烘蛋》,營養又可口...

義式菠菜烘蛋

在美好的周末時光享受早午餐超輕鬆!這是一道利用冰箱裡多餘的蔬菜製成的料理,因為上層比較接近發熱線,為了防止蔬菜變色,建議可以蓋一張烘焙紙,就能確保食材有煮熟但又不會變色囉!

 150℃ / 30min / 耐熱碗

 

材 料(2 人份)

• 馬鈴薯 1/2 顆(100 克)

• 法式香腸 1 根(50 克)

• 黑橄欖 6 個(可依個人喜好省略)

• 綠花椰菜 1/6 個(50克)

• 小番茄 5 顆

• 切片起司 1 片

• 沙拉油 1 大匙

 

蛋汁

• 雞蛋 3 顆

• 牛奶 1/2 杯(100 毫升)

• 鹽巴 1/2 小匙

 

作 法

  1. 將馬鈴薯、法式香腸、黑橄欖切成 0.3 公分厚、花椰菜切成一口大小,小番茄對切。
  1. 拿一個碗把蛋汁材料攪拌均勻。
  2. 將沙拉油倒入熱好的平底鍋,馬鈴薯下鍋後以中火炒 3 分鐘。
  3. 把法式香腸、花椰菜、小番茄、黑橄欖下鍋炒 2 分鐘。
  4. 把步驟 4 炒好的蔬菜裝入耐熱碗中,把起司片撕碎後灑在上面,然後再把蛋汁倒上去。
  1. 將耐熱碗放入氣炸鍋中,以150℃熱 20 ~ 30 分鐘。

Tip:拿筷子戳一下,蛋汁不會流出來或不沾附在筷子上時,就代表已經煮熟了。

 

 

文章出處:《少油.超美味,氣炸鍋料理

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
麵非麵,地瓜麵 Sweet Potato Noodle with Cashew Sauce 中市婦女會與曼都髮型合辦義剪活動 吸引上千民眾參加 找米其林餐廳老闆當顧問 他的公司從不檢討營業額 106年度全國環保志/義工群英會 花蓮環保志工代表隊奪獎連連 Home Hotel紅蝦評鑑義式料理餐廳「al sorriso」 "義趣午茶"飲品、甜點無限續點! 服務業人力需求大!這些企業都開出4萬薪資搶人才 視障者大展廚藝宴港友!美食外交色香味俱全 「環保啦啦隊」三重區六福里奪冠 發揮創意前進全國賽爭取佳績 全國環保志工群英會 2千人歡聚桃園腦力激盪 搶母親節商機!飯店推澎湃龍蝦、海陸大餐
大家都在看
輕颱白鹿增強中 明不排除海、陸警... 志玲姊姊怒了!週刊跟拍備試管嬰 ... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 白鹿颱風最快今天生成!其前身為奪... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 影/血脂居高不下,連硬漢「館長」... 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中... 他患痛風竟「兩個月無法下床」 醫...

首頁 料理食譜 【少油.超美味,氣炸鍋料理】簡單做出《義式菠菜烘蛋》,營養又可口...