首頁 生活新聞 吃螞蟻、蟋蟀有助防癌?學者:還能改善糧食短缺

分享
文章

吃螞蟻、蟋蟀有助防癌?學者:還能改善糧食短缺

民視新聞
吃螞蟻、蟋蟀有助防癌?學者:還能改善糧食短缺

走進實驗室,映入眼簾的是大批蟋蟀,這可是美食之都法國的昆蟲養殖公司,他們將昆蟲做成油酥糕點甚至馬卡龍,顯示歐美已經出現一群昆蟲美食老饕。

義大利科學家更發現,吃昆蟲能減少身體自由基,達到防癌效果,其中螞蟻蚱蜢和蟋蟀中,抗氧化劑被發現高於柳橙汁、橄欖油,而蚱蜢蠶和蟋蟀,抗氧化能力更是新鮮柳橙汁的五倍之多。

其實可食用昆蟲含有豐富蛋白質、多元不飽和脂肪酸、礦物質、維生素和纖維素,台灣也有不少餐廳賣烤蟋蟀,許多民眾小時候的印象更有火烤昆蟲,學者更認為吃昆蟲,能有效解決糧食困題。

雖然科學家聲稱「吃蟲好處多多」,但真要量產,除了品管和衛生都有疑慮外,要民眾把蟲蟲吃下肚,克服心理障礙恐怕才是最大難題。

(民視新聞/李世宸、莊柏驊 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
這男人把「豬籠草」剪開以後...赫然發現裡面滿滿的都是....太恐怖了 東勢林場昆蟲季登場 暑期推出綠動森林系列活動 注意了!「這種蟲子」千萬不能碰,碰了手掌會出現一堆密密麻麻的小洞,實在太可怕了! 【鏡相人間圖輯】看見不一樣的愛—昆蟲擾西 大自然愛情教室 蜻蜓暖男、豆娘浪漫、螳螂不要學 昆蟲界的荷馬 法布爾寫400萬字鉅作 大自然生態之旅 晚上提燈來尋蟲 超級擬真食肉植物收納袋 打卡新熱點 臺博館新展一窺昆蟲與植物的愛情史 吃螞蟻、蟋蟀有助防癌?學者:還能改善糧食短缺
大家都在看
去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 自行車載幼童明年3月上路!備「合... 經常眼睛疲勞、乾澀模糊?每天按「... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 咖啡喝多了會骨鬆?幾點喝最健康?... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 手抖易跌倒 帕金森10題自我檢測... 「我的車子可能被裝追蹤器」韓國瑜... 韓妞「瘦臉短髮」髮型圖鑑!圓臉歐...

首頁 生活新聞 吃螞蟻、蟋蟀有助防癌?學者:還能改善糧食短缺