首頁 電影資訊 【浪人47】明星之必要

分享
文章

【浪人47】明星之必要

雀雀
【浪人47】明星之必要

【浪人47】(47Ronin)明星之必要

 1375024095-1740533429_n.jpg  

日本文化經營有成,成為歐美人認識亞洲意象的最精緻代表,再加上在中國崛起之前,日本也是好萊塢電影在亞洲的最大市場,於是當美國人想要看一點異國風情東西的時候,好萊塢自然就會與日本合作一番,像十幾年前的《末代武士》算是一個頗成功的案例,而今年則陸續有《金鋼狼:武士之戰》和《浪人47》這樣的電影作品問世。

 

看商業片,重點要素不外乎是大明星、特效、劇情轉折等等這幾項,所以《浪人47》最大的賣點就是大明星了。

   

難免會有人將《末代武士》拿來和《浪人47》比較一下,因為同樣是一位好萊塢巨星混在一堆日本人之中、演一部煞有其事的戲碼,而且都一定要拿著武士刀。浪人不過就是武士叛變或是失去主子的流浪武士,但是基努李維在戲裡的身份特殊、呼應著真實世界他混血的背景,飾演「魁」的他,階級地位低下,因為遵守武士道而逐漸被認可,但到底還沒有到率領眾軍出征的地步,不像『末代武士』裡面的阿湯哥那麼帥氣。

 

而從基努李維和阿湯哥所飾演的武士角色就可以看出《浪人47》和《末代武士》的不同,《末代武士》的阿湯哥基本上是將好萊塢的英雄邏輯搬到日本去實踐,武士道是裝飾。但《浪人47》基努李維的武士道就比較真實。只是大家看好萊塢電影,真實大概是最不需要存在的東西。唯台灣人懂日語的比例頗高、就算不懂也很習慣閱聽日語影音,所以如果日語配音版本能在台灣上映或許看起來可以更「對味」吧。不過除了日本地區,《浪人47》在國際上的賣點畢竟還是只有說英語的基努李維,所以大家還是國際化一點、聽英文版吧。反正我們《末代武士》、《藝妓回憶錄》和《金鋼狼:武士之戰》都這樣了,不差這一部。

 be373196-67ab-42f5-9b73-db6473151269.png

既然是看在以日本為背景的好萊塢片,那麼日式場面當然要是賣點。兩大藩主城的設計絕然有別,一邊是陰險的暗黑藍綠色系、一邊是有容的光明紅黃色調,看這部片有時會以為自己置身在電玩的關卡過場的精緻動畫之中,進而產生熟悉感。這樣的安排可以看出目前遊戲產業是電影和音樂之外的第三娛樂產業大勢力。

 

講來講去,不知道大家是否覺得好萊塢到外國拍片不是不可以,但大明星來擔綱演出是非常必要的。不論是阿湯哥、章子怡、休傑克曼,還是基努李維,大明星變成好萊塢到日本(以後可能會到中國韓國台灣泰國都說不定)拍片的先決,這樣的模式或許不能獲得票房上的保證,但的確很有賣點。

 

畢竟我也是為了基努李維就義無反顧地走進戲院了。

或許全台灣的女性觀眾都是抱著這心態進戲院也說不定。

8388812-3294285.jpg   
(還有為了真田廣之。)

更多電影訊息在雀雀看電影粉絲團,歡迎按讚加入! 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【浪人47】明星之必要 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 「天黑請閉眼」細數那些銀幕上的形形色色的殺手們!第十個當初我看完到現在還有陰影...
大家都在看
新聞台大洗牌?NCC開聽證會討論... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 快新聞/戰機破空轟鳴網驚開戰? ... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 多喝「咖啡」降低肝硬化、心血管疾... 貝克漢長媳大起底!布魯克林新婚妻...

首頁 電影資訊 【浪人47】明星之必要