首頁 房市快報 「被房地產耽誤的藝文人士」愛嗆官的地產商,吉家網李同榮曾經有個文藝夢?

分享
文章

「被房地產耽誤的藝文人士」愛嗆官的地產商,吉家網李同榮曾經有個文藝夢?

新新聞
「被房地產耽誤的藝文人士」愛嗆官的地產商,吉家網李同榮曾經有個文藝夢?

文/林哲良

提起吉家網董事長李同榮,多數人的第一印象,就是他常在媒體上與內政部次長花敬群、政大地政系教授張金鶚等人,隔空論戰房地產相關議題,獨到而精闢的見解,常令許多同業拍手叫好。

然而,在為同業發聲之餘,不同於許多同業只在乎房市榮枯、房價漲跌,白手起家的李同榮對於「落實居住正義」也有其堅持。這一點,讓他看起來不像是只在意財富變動的生意人,倒像是一個充滿理想性的學者。

踏入鴻門宴,走上為業界發聲之路

其實若非信義房屋創辦人周俊吉設下「鴻門宴」宴請房仲同業,在李同榮事先不知情的情況下,登高一呼推舉李競選台北市不動產仲介經紀商業同業公會理事長,激發他內心潛藏已久的服務熱忱,促成日後他更上一層樓,拿下中華民國不動產仲介經紀商業同業公會全國聯合會理事長寶座,李或許不會走上「為業界發聲」這一條路。

圖說:多才多藝的李同榮,私底下還是一位音樂達人。攝影/郭晉瑋

 

卸下理事長職位後,李同榮成為單純的「生意人」,雖說「以和為貴、和氣生財」,但他仍不改「有話就說」的行事作風,屢屢批評包租代管等住宅政策,就是最明顯的例子。

李同榮批評的初衷是希望政策能做得更好,莫讓老百姓花冤枉錢。倘若執行不了,卻不肯承認錯誤,硬要把政績做出來,最後可能就是讓業者動手腳或放水。要嘛,就是拿已有租約的物件出來充數,並非真正的空屋移轉,抑或是違建也被列入獎勵對象範圍;再者,有可能釋出的都是中大型坪數的物件,不符年輕人的需求,造成想透過包租代管達成八萬戶社會住宅的目標不易達成。

「被房地產耽誤的藝文人士」

李同榮其實滿多才多藝的,若套句最近網路的流行語,他大概是位「被房地產耽誤的藝文人士」。在個人臉書上,他曾大方秀出為老婆親手創作的「個人畫像」,展現多才多藝的一面。鮮為人知的是,李同榮還是一位音樂達人,除拿過許多歌唱比賽名次,私底下還曾創作一、兩百首曲子;去年他做了首歌當做是老婆的生日禮物,而目前台北市不動產仲介經紀商業同業公會的會歌,也是由其「操刀」。

 

本文出處;更多精采內容請上《新新聞》官方網站《新新聞》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
探索房市落底的五大關鍵指標 房市寒冬過盡 春燕將臨? 房地產創新行銷 O2O商業模式崛起 房地產投資是唯一致富之道嗎? 房市趕底的六大指標 房產營銷「新O2O時代」十大趨勢變革 十年後 台灣房市六大發展新風貌 房市多空論戰:李同榮PK顏炳立 2018房地產即將落底? 區域7折價 天母「英格蘭莊園」逆勢熱銷 台灣地產巨頭為房市把脈》房價、稅制、都更、社會住宅,逐一盤點...
大家都在看
投幣搭車引駕駛不滿飆罵 客運司機... 六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 影/10大死因都與缺氧有關!打呵... 5G手機第一棒:IC設計... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長... 要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從...

首頁 房市快報 「被房地產耽誤的藝文人士」愛嗆官的地產商,吉家網李同榮曾經有個文藝夢?