首頁 地方新聞 國慶添喜慶 中壢宏其婦幼14位寶寶報到

分享
文章

國慶添喜慶 中壢宏其婦幼14位寶寶報到

台灣好新聞
國慶添喜慶 中壢宏其婦幼14位寶寶報到

記者葉志成/桃園報導

今年國慶日中壢區宏其婦幼醫院誕生了14位國慶寶寶,其中男寶寶8位、女寶寶6位;(自然產11位,剖腹產3位)。國慶寶寶的出生數目較諸宏其婦幼醫院平日每天出生的寶寶數目多了約四成。醫護人員也覺得怎麼這麼巧,特別多了四成的寶寶選擇國慶日誕生!


宏其婦幼醫院在桃園地區以產科見長,從民國82年迄今,總計已經誕生超過6萬名的嬰兒。今年的國慶日在沒有特別擇日預約剖腹的情況下,宏其婦幼醫院一口氣誕生了14名國慶寶寶,為國慶日增添滿滿的喜氣,宏其婦幼醫院的醫護人員也忙得不可開交。


由於現代社會普遍有晚婚及少子化的現象,國人大多在三十歲以上才結婚,而且只生一胎或二胎,然而依據國健署資料統計顯示,最佳的生育年齡為25-29歲。女性過了35歲以上懷孕,除了媽媽辛苦,還需承擔比較高的風險。目前國民健康署及桃園市政府對於懷孕媽媽的孕期健康,也提供了產前檢查、衛教指導服務、各項檢查等等的補助。有生育計畫的民眾,可與醫院衛教室諮詢。


宏其婦幼醫院產科主任胡中和醫師說:生育率下降可以說是國安危機等級的議題,然而宏其婦幼醫院長期以來受到桃園地區民眾的信賴,生產數一直高居全台各大醫院的前幾名,非常謝謝大家對宏其的支持與愛護。宏其10月20日下午一時至五時將在中壢古華花園飯店舉行26週年慶活動,非常歡迎大家一起來參加。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
封城接二連三!湖北黃岡和鄂州宣布... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 高雄走春好去處!高流新春活動聯名... 快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 快新聞/挺台灣!美國務院官員籲W... 武漢封城 大眾運輸停駛 ... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠...

首頁 地方新聞 國慶添喜慶 中壢宏其婦幼14位寶寶報到