首頁 音樂戲劇 揭密名琴「貝森朵夫」 專家:企業家貴婦名媛也愛

分享
文章

揭密名琴「貝森朵夫」 專家:企業家貴婦名媛也愛

編輯中心
揭密名琴「貝森朵夫」 專家:企業家貴婦名媛也愛

【台北訊】現代人壓力沉重,音樂的力量可以用來洗滌人心,讓人舒壓解勞;好的音樂需要名琴陪伴,奧地利維也納是音樂之都,不少知名音樂家發跡於此,而且還是有190年歷史鋼琴品牌「貝森朵夫」的發源地。名琴貝森朵夫品牌代理商許孟君表示,貝森朵夫有「鋼琴中的勞斯萊斯」之稱,每一組鋼琴都是純手工製作,每道工序都追求完美,甚至曾為了義大利鋼琴家,把琴鍵增加到97鍵,展現出全球唯一獨特手法。

奧地利維也納有音樂之都之稱,人文薈萃,貝多芬在這紮根,莫札特逝世於此,藝術文化淵遠流長。許孟君指出,名琴「貝森朵夫」的原材料需經過6年兩階段自然乾燥,然後再移到室內再存放1年,整個程序因此有「鋼琴中的勞斯萊斯」之稱。

許孟君強調,貝森朵夫與其說是樂器,不如說是精品,每一道工序都追求細緻,貝森朵夫在全球一年只出產300架,位於維也納市區的展示沙龍有200多年歷史,也是維也納的重要地標,她指出,190年的手工藝術,每一架鋼琴背後是一部近代音樂史的縮影。

國外鋼琴家來台演出,因為經過長途飛行,也為更熟悉環境、追求完美效果,無論再身經百戰,在正式音樂會前都會先練琴。許孟君以多年服務國內外知名鋼琴家的經驗指出,史坦威、山葉、貝森朵夫、法吉歐利等國際鋼琴品牌,都多各與不同鋼琴家簽約,鋼琴家彈琴時也會優先選擇這些品牌,品牌的台灣代理商也會服務音樂家。許孟君以自身代理貝森朵夫為例,只要排除掉顧客看琴、其他活動等時間,都會特別服務音樂家,讓鋼琴家有更多時間適應台灣的環境。

不少鋼琴家來台借私人琴房,許孟君笑著說,其實國內不少企業家貴婦名媛本身就學音樂或是音樂愛好者,很樂意將琴房借給國外鋼琴家,有如做國民外交;她指出,好的音樂也需有好的環境設備,純手工打造生產的名琴「貝森朵夫」因為能創造出豐富的音樂色彩,所以也是唯一被歸類為「弦樂器」、其他鋼琴則僅歸類在「敲擊樂器」。

另外隨著科技的演進,鋼琴也要智能化,許孟君表示,手工名琴貝森朵夫現在不只能自己彈,還可以錄音並自動演奏原音重現IPAD版,可隨時隨地操作自動演奏鋼琴與錄製所彈過的音符。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 【眼皮跳讓你心慌慌?眼皮跳占卜完... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 因應人口增加 大寮新建上寮活動中... 宋慧喬同款腮紅破解!蘋果肌中央加... 睡醒單眼皮就變雙!日本女生愛用的... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ...

首頁 音樂戲劇 揭密名琴「貝森朵夫」 專家:企業家貴婦名媛也愛