首頁 地方新聞 臺北市榮服處辦理慶祝輔導會成立65周年暨第41屆榮民節大會

分享
文章

臺北市榮服處辦理慶祝輔導會成立65周年暨第41屆榮民節大會

為慶祝輔導會成立65周年暨第41屆榮民節,臺北市榮民服務處池玉蘭處長今(29)日提前主持慶祝大會,現場邀請退伍軍人社團、退除役官兵等代表共襄盛舉,並頒發績優榮民楷模、榮欣志工、社區志願服務組長及職員工等獎項;另財團法人榮民榮眷基金會為感謝故榮民張欣榮、劉德勝捐贈遺產善舉,由池處長代表接受感謝狀。

池處長表示,政府於民國68年起訂定每年10月31日先總統 蔣公誕辰紀念日亦為榮民節,感懷榮民前輩保衛臺灣、篳路藍縷建設美麗寶島,為國家犧牲奉獻一生;本處遵輔導會指導致力於服務區內退除役官兵(眷)服務照顧,除同仁、社區服務組長及榮欣志工無微不至的訪視關懷,為嘉惠更多清寒弱勢榮民眷,持續積極拓展各界社福資源,共同照顧為國奉獻、勞苦功高的榮民(眷)前輩,期使安享晚年。

輔導會因應服務對象青壯化,對退除役官兵就學、就業、就醫、就養、服務照顧及退除給與等服務面向,朝多元及有感的服務,另大力推動退除役官兵就業為當前施政重點之一,積極擴大「促進退除役官兵穩定就業」方案成效,每月可申請4,000元至1萬2,000元的穩定就業津貼補助,最多可申請1年,此外放寬職訓班隊培養職場競爭力,以期鼓勵退除役官兵重返職場、穩定就業。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
第二階段公費流感疫苗 12/8起... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 太神奇了!這些東西竟然可以用來消... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 楠梓加工區徵才活動釋348個職缺... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期...

首頁 地方新聞 臺北市榮服處辦理慶祝輔導會成立65周年暨第41屆榮民節大會