首頁 美食特搜 天冷蟹肥!過港辣椒蟹 川粵結合添鮮辣

分享
文章

天冷蟹肥!過港辣椒蟹 川粵結合添鮮辣

民視新聞
天冷蟹肥!過港辣椒蟹 川粵結合添鮮辣

當季的三點蟹,鋪上辣椒小山、新鮮青花椒,滿滿蟹黃的蟹肉,鮮辣辛香,讓人身體暖了起來,底下還有滑溜葛粉,廣東菜處理海鮮的手法,結合四川麻辣,讓辣椒蟹,吃來更清爽。

活跳跳的三點蟹,仔細清洗、去鰓,切開來,滿滿都是蛋。

熱鍋、冷油,用160度油溫,把螃蟹炸到8分熟,保持水嫩。辣油、花椒油,中火把乾辣椒,煸到金黃,逼出辣椒香。

螃蟹回鍋,加上自己熬的辣椒醬,大火讓麻辣湯汁透入蟹肉肌理,上桌前,再用青花椒,畫龍點睛!

主廚陳明說:「新加坡的辣椒蟹,是以醬汁下去拌炒,我們是去取材於四川的辣椒乾,四川的花椒粒。」

粵菜經典的白灼肉,五花肉泡入雞湯白灼,吸收鮮味,淋上微麻、微辣的蒜泥醬,更能襯托豬肉甘甜。

就連鮑魚撈飯也出新招,不用白飯、換成了鹹魚雞粒炒飯。

師傅來回翻鍋,米粒彷彿跳舞般,漸漸米粒,放上飽滿鮑魚。

鮑魚滷汁不浪費,慢慢收汁,淋在米飯上,吃法彷彿福建炒飯。

廚齡30年的主廚,學過川菜、也專研粵菜,結合一身所學,端出獨特的川粵料理。

(民視新聞/林嘉玫、郭南宏台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
髮型師「開花瀏海」吹整技巧!關鍵... 證明韓國瑜不是「草包」!韓粉狂列... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 兒福3.7億買房爆「退捐潮」!執... 捐發票做公益 竹市稅務局動物月曆... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 周末低溫下探12度!餃類、茼蒿等... 謝龍介曾質詢台南市長:「為什麼可...

首頁 美食特搜 天冷蟹肥!過港辣椒蟹 川粵結合添鮮辣