首頁 地方新聞 臺北市榮民服務處榮欣志工108年度參訪活動

分享
文章

臺北市榮民服務處榮欣志工108年度參訪活動

臺北市榮民服務處池玉蘭處長今(12)日率領榮欣志工夥伴至新竹榮民服務處舉行志願服務交流及參訪活動,並增進雙邊榮服處情誼。

新竹榮民服務處酆世俊處長於上午9點30分假該處視聽簡報室親自歡迎本處一行人蒞臨參訪,並特地準備新竹當地有名的點心接待,讓參訪志工「揪感心」。交流活動除彼此分享榮欣志工服務與照顧榮民眷成果和學習不同地域的服務方式,讓志工夥伴相互成長。同時也欣賞新竹榮服處製作感動服務、訪視關懷、三節慰問、寒冬送暖等服務工作微電影,看到榮欣志工不辭辛勤的服務與奉獻身影,兩位處長深表敬佩並勉勵榮欣志工持續精進服務照顧品質與發揚志願服務大愛精神。

池處長與志工夥伴之後轉往新竹當地「金城新村」參訪,該村曾有「將軍村」的美稱,新竹市政府於105年10月26日將其登錄為歷史建築,讓民眾領略眷村文化保存珍貴,及更加瞭解在臺灣最艱困的年代時,榮民(眷)保家衛國的偉大情操,這段歷史是永遠不能被抹滅的。下午時刻一行人又至苗栗西湖渡假村進行戶外參觀,用心感受園區內精心設計的童話世界景觀,讓許多志工長者彷彿又回到了兒時光景回憶無窮!

臺北市榮民服務處池玉蘭處長表示,藉此次志工參訪交流活動,一方面感謝志工夥伴們平日對榮民眷無私的奉獻及付出,另方面透過交流學習與志工研習經驗分享,期許未來照顧榮民的理念深化服務之中,並要時時刻刻保持一顆熱忱又充滿活力的「耐心、愛心」,達成服務照顧榮民眷的使命!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... 保養品勤擦卻沒用?日本超火「肌斷... 3千多碗罷韓滷肉飯高雄發放!公民... 台灣燈會后里登場 15米高腕龍花... 高調驚動高層?特勤吳彥祖恐調離核... 中央通過新建西濱快曾文溪橋   ... 救星!澳洲神犬靠靈敏嗅覺 拯救野... 中油高雄挖路大塞車民怨四起恐... 和碩尾牙席開803桌 祭出總獎金...

首頁 地方新聞 臺北市榮民服務處榮欣志工108年度參訪活動