首頁 生活新聞 2020「亞洲生技大會」開幕  生技產業白皮書、你滋美得保健飲、相思木釀酒桶 展現不同生技開發趨勢..

分享
文章

2020「亞洲生技大會」開幕  生技產業白皮書、你滋美得保健飲、相思木釀酒桶 展現不同生技開發趨勢..

Wow!NEWS新聞網
2020「亞洲生技大會」開幕  生技產業白皮書、你滋美得保健飲、相思木釀酒桶 展現不同生技開發趨勢..

2020「亞洲生技大會」盛大開幕,總統蔡英文、亞洲生技大會籌委會主席李鍾熙、科技部長吳政忠、農業委員會主任委員陳吉仲、衛生福利部次長何啟功及各國駐臺代表等均出席是項活動。蔡英文總統表示,「生技醫療產業是"5加2產業創新計畫"中非常重要的發展項目。本次生技大會不僅看到生醫技術的突破,以及生技產業技術的創新表現,近期也有許多新藥陸續成功解盲,期盼透過本次生技展促成國際合作,共同找出疫情後生技產業的新布局和新契機,讓臺灣的生技產業再上層樓。在目前全球疫情仍然非常嚴峻的情況下,亞洲生技大會今天能在臺灣如期舉行,而且是亞洲今年第一個全球性的生技國際會議,除了歸功全國人民和政府的共同努力,也要感謝台灣生物產業發展協會與全球BIO生技協會的大力促成。總統也歡迎許多國際重量級的生技專家與我們共襄盛舉。」專精生技研發及產業推動兩大核心的財團法人生物技術開發中心,特別在今年亞洲生技大會(BIO Asia Taiwan)大秀身為防疫國家隊成員的「防疫」戰果,以及在精準醫療新藥研發的「抗癌」成績。此外,生技中心在這波全球疫情持續緊綳情勢下,呼應政府的六大核心戰略產業,精心撰寫「2020台灣生技產業白皮書」,為台灣生技產業面對全球的新局提出因應策略,以延續抗疫成功經驗讓台灣生技產業躍上國際。    生技中心吳忠勳執行長表示,生技中心長年以來致力於生技創新技術與產品的研發,更肩負推動台灣生技產業發展的任務,因此當過去幾個月全球面臨新冠肺炎疫情爆發,生技中心積極參與做為國家防疫隊成員之一,快速集合研究人員進行專利盤點與試製評估,在短短四天時間內搶先合成出潛力藥物-「法維拉韋」,展現國家有製造戰備物資的能力並安定民心。另外,積極協助台灣檢測試劑聯盟搭起台日合作,加快臨床驗證與上市,未來將持續複製此成功模式,打進澳洲與俄羅斯等全球防疫產業供應鏈,以讓台灣研發產製的快篩試劑進軍國際市場。今年為因應美國對推動創新醫療器材最新法規以及歐盟醫療器材法規的更新,對於台灣醫療器材廠商帶來的影響與衝擊,生技中心配合經濟部工業局編撰2020生技產業白皮書,提出下階段我國醫療器材法規因應作法與輔導措施,以利我國醫療器材創新產品之研發及提早上市,加速國際市場的拓展。白皮書中首次針對全球熱議之新冠肺炎議題,對於政府如何啟動相關政策、並針對受疫情影響產業制訂紓困辦法,提出精闢觀察與因應,讓台灣生技業者在後疫情時代快速掌握商機,期待在全球生技產業供應鏈中佔據有利地位。

 保健食品食品化風潮崛起,越來越多現代人跳脫過去膠囊或錠劑的傳統保健食品之食用習慣,傾向選用粉末、果凍、甚至液態飲品等多元機能性保健劑型,從事醫藥保健起家的你滋美得,自1995年品牌成立以來,秉持創新求變的經營理念,持續守護全家人健康生活,而今獨步業界推出這款全新防禦保健飲「接骨木莓蜂膠濃縮飲」,即是實踐保健食品食品化趨勢所誕生的年度防禦聖品,讓消費者擺脫傳統膠囊吞劑型態,藉以飲品融入生活飲食中同步達成防禦保健訴求!本款全新防禦概念飲採用含有豐富花青素、多酚和多醣等天然活性的接骨木莓,其類黃酮含量更是勝出眾多莓類,是藍莓的1.9倍,因此,接骨木莓自古以來即為歐洲等西方地區,人們用來提升防護力的天然草本素材,你滋美得這款全新防禦飲,採用全歐洲最大莓果公司獨家製造的專利ElderCraft®接骨木莓萃取物。「接骨木莓蜂膠濃縮飲」更結合公認為蜂膠最佳產地的巴西綠蜂膠,蜂膠為蜜蜂採集樹脂及樹液後,混合蜜蜂本身唾液之產物,含有豐富類黃酮、維生素及礦物質等多樣活性物質,為抵禦外界侵害之天然防護罩,本款防禦飲品採用之綠蜂膠,因其成分含總類黃酮達6%以上,更為德國藥典制定蜂膠品質之最高等級,可有效發揮健康訴求,濃縮飲內更加入能讓提升防禦力不可或缺的水溶性維生素維他命C,讓健康防護效果再加乘!

思念之情會讓你肝腸寸斷,但是臺灣淺山常見的「相思樹」則是強韌到想斷都斷不了啊,相思樹木材有著堅硬的優點,過去常作為枕木、礦坑用材、木炭等,隨著木材加工技術發展,利用150度至200度高溫熱處理後的相思木,不僅提高安定性和耐腐朽性,還具有亮麗的黑檀色澤,不但成為市場新寵,也是友善環境的好東西,居家裝修、木地板、家具、吉他、烏克麗麗、木酒桶等高價值產品,用相思木打造,全都美到不行!而且經過熱處理改質後的相思木酒桶和相思陳釀棒,透過專利烘烤技術,獨特香氣還可增添酒類風味,只需要數天至一週時間即賦予新味道,行家都知道它的好,會場內多位酒類愛好試喝國內金棗酒,具有煙燻、肉桂、焦糖,台灣相思木中天然的呋喃醛、香草酚和丁子香酚釋出,農委會林務局與國立中興大學森林學系陳奕君老師合作,「國產材熱改質相思木酒桶填縫劑改良與加值技術」今年獲選於亞洲生技大展農業科技館展出,成功研發出符合食品安全又適合使用於熱改質材的填縫劑,解決一般的木酒桶的滲漏問題,重點是填縫技術簡單,消費者也可輕鬆DIY修補酒桶,簡直意圖使人釀酒!填縫技術簡單,只要家中有吹風機就可以自行處理,自己擁有國產酒桶現在臺灣也做得到,是喜歡生活情調的好選擇,簡直意圖使人釀酒。(NFG, www.NeoFashionGo.com )

 ( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020「亞洲生技大會」開幕  生技產業白皮書、你滋美得保健飲、相思木釀酒桶 展現不同生技開發趨勢.. 全球/中國征服南海前哨站?海南島打造自貿港 陳婉真說故事》珊瑚潭的美麗與哀愁 追思嘉南大圳之父八田與一 中華民國時光走廊》日據台灣總督府忠僕八田與一以及農民組合抗暴運動 戰勝病毒的關鍵是平衡免疫力! 跟著台大醫師這樣吃,養出抗發炎體質...一起認識與對抗病毒! 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 穹宇涉獵》野味宴會留下半生的陰影! 穹宇涉獵》我在北京失蹤了好幾天! 逆生長美女!周曉涵的美麗秘密 【肯星設計】2020 ASIA DESIGN PRIZE 曾濬紳驚豔「四」座展現實力! 楊梅異國料理-藝綺地中海私廚餐酒館,家庭聚餐和商務活動桃園楊梅美食餐廳,楊梅活動包場餐廳,適合約會和慶祝的楊梅美食 王惠珀感懷隨筆》帝力於我何有哉—普羅旺斯旅繪有感 陽山縱論歐亞》從「渝新歐班列」到「匈塞鐵路」 穹宇涉獵》金門炮彈鋼菜刀的冥思 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 高雄|盤點2019高雄必去新景點~就連住宿也令人期待 高雄|盤點2019高雄必去新景點~就連住宿也令人期待 【11月旅遊活動月曆】不只新北市歡樂耶誕城開城,全台8個精彩活動總整理... 泰國懶人包|最強隱藏版曼谷必逛、必買開箱來了 想跟上流行就要醬買
大家都在看
再爆日籍工程師來台返日後「無症狀... 一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江... 快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒... 快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 快新聞/美國衛生部長將訪台 北京... 快新聞/澎恰恰坦言「現在要借10... 超強卡司!高流八月連續五場演出售...

首頁 生活新聞 2020「亞洲生技大會」開幕  生技產業白皮書、你滋美得保健飲、相思木釀酒桶 展現不同生技開發趨勢..