首頁 娛樂新聞 獨/賴東賢因車禍「拿掉脾臟」曝復原過程?談與王碩瀚男男親密戲:「呼吸變快,耳朵變紅…」

分享
文章

獨/賴東賢因車禍「拿掉脾臟」曝復原過程?談與王碩瀚男男親密戲:「呼吸變快,耳朵變紅…」

文:郭懿慧(專訪);圖:Vidol提供

服裝:INF、妝髮:麵麵

日本SPO、Vidol、KKTV三方共同出品的BL原創網劇《約‧定I DO》播出後廣受歡迎,在日本海外市場也勇奪BL劇獲得第一名。男主角賴東賢和王碩瀚接受 LIFE 生活網專訪,提到過去與男生「同居」的經驗、最喜歡的吻戲畫面,以及揭露自己私底下真面目,還有目前居家防疫日常。賴東賢也說明當年因為車禍拿掉「脾臟」,如何恢復身體機能?與王碩瀚一起還建議粉絲如何居家防疫,不會變胖。

賴東賢曾因發生嚴重車禍撞破脾臟,導致拿掉「脾臟」,對身體有沒有影響?他表示:脾臟拿掉一開始時候,免疫系統比較不好,因此出院後、兩個月時,有感冒約一到兩次,身體會比較弱,但兩年後免疫系統就回到正常狀態了。他笑著說,出院一個月後就去健身房,大約四到五個月後,就鍛鍊回跟之前一樣的狀態。

至於做那些運動?胸有成足的賴東賢表示:自己在運動健身的項目,主要是針對「力量訓練」,當下還表演的一下力與美的動作(一旁的王碩瀚也笑了)。也就是比較傾向力量、舉的重量,需要越做越重。有三項是要拿來測驗的項目,包括深蹲,臥推和硬舉,就是總重量要一直往上升。

而飲食有沒有特別需要注意些什麼呢?賴東賢表示:沒有特別需要注意什麼。但因為在加護病房昏迷了11天沒有進食,覺得人生最好吃的一餐,居然是醫院的餐點。而自己也不太吃辛香料,所以很多東西其實也沒有特別去吃。

而談到目前居家防疫日常,王碩瀚曝:目前就是打電動、追劇、一兩天運動。在運動部份,自己就是練健康的感覺,並沒有要追求什麼力量;如果大家想減肥瘦身,有很多有氧影片也可以試著做做看。賴東賢則說:自己就是運動運動運動,追劇,運動(運動狂是也)。他並坦言:如果大家居家防疫怕變胖,記得先控制飲食,因為在家活動量本來就比較不多,想要運動,可以參考一些高強度間歇運動,或者TABATA,也可以看囚徒健身這本書,作者被關在監獄裡,卻練就很棒的身材。賴東賢和王碩瀚兩人都說,居家防疫,都沒有變胖。

詢問到是否有跟《約‧定I DO》劇情一樣,跟「男生同居」的經驗?王碩瀚說:約在19-20歲時候,跟noovy團員在日本居住在同一宿舍。四個大男生在宿舍裡,會做一些無腦的事,例如放音樂很大聲,電燈開開關關,彷彿像舞廳,燈光一閃一閃,超嗨。賴東賢在一旁笑著說:「超中二。」

至於賴東賢則表示:錄製《愛玩客》的時候,跟Jason大約住在一起兩、三禮拜,每天都睡在一起。對方向賴東賢爆料,「你會磨牙,一直說夢話」,也聽說自己最常說的就是:「對不起,對不起;不好意思。」Jason還笑著說:「你的壓力是有這樣大喔?」那同居時,是否有發生過跟劇中情節類似的事,兩人異口同聲表示,就是要有私領域空間,類似個人區域要保持個人整潔,每個人要有自己的生活空間。

說到劇中親密戲部份,賴東賢說:因為《約‧定I DO》的親密戲沒有那樣多場,就是很精準的幾場,因此拍的時候會被當下的情感與氛圍影響到,心跳加速,耳朵變紅,流手汗,起雞皮疙瘩,呼吸變快都有最喜歡的一場,王碩瀚說:在現有的素材中,是第一集的第一個鏡頭,唯一一鏡到底在拍。是否有NG?賴東賢笑著說,我還睡了一覺自然醒哩。

那自己與劇中金予真、石磊的個性,有沒有什麼相同或不同之處?王碩瀚表示:是一種一樣又帶有不一樣的個性,就是更誇大生活現狀了。例如,自己很關心身邊的伙伴,但石磊又更挺,願意為他們出頭,站在第一線,是一種義無反顧的感覺,但自己可能還沒到那樣熱情。因此自己最想對石磊說:「你爽就好、開心就好、你覺得OK就好,大家都是成年人了。」為什麼?他表示:「太中二、太直接了。」而有粉絲因為你講話很直接,被封「軍火庫」,怎麼看這件是?王碩瀚笑著說:「我現在比較收斂啦。」(此話惹來一旁的賴東賢質疑!)

至於賴東賢說:私底下的自己比較喜歡據理力爭。他坦言:就算事情很情緒化,還是要回到事情的本質上,不喜歡無謂的爭執,希望越快解決越好,不喜歡拖太久的感覺。想跟劇中角色說些什麼?賴東賢最想跟金予真說:「辛苦了!」為什麼?他賣個關子,後面劇情會交代。

有網友詢問到關於手套的疑問,賴東賢也在這裡做一些說明。因為金予真鎳過敏,不熟悉的環境,又不能碰金屬,也下令工藝坊的人除去含鎳的金屬,因為清除完,所以就把手套拿掉了。另外,賴東賢也主動回應網友的疑問,為什麼一開始洗澡要戴手套?後來都沒戴?在金石家也都沒戴?賴東賢對此回應:因為一開始居住環境是不熟悉的,所以才會需要戴手套去執行任何生活上的瑣事,習慣了,所以就拿掉了。

《約‧定I DO》在台灣與日本都受到許多注目與討論,賴東賢想對粉絲說:謝謝粉絲們的堅持,從第一集到第四集,看到熱烈的回應,覺得非常很感動,有這樣的成績,也感到很欣慰、很感動。希望可以繼續扶搖直上,到達一個高點。

王碩瀚也表示:謝謝大家每周四中午12點半之後,看到好多人 TAG 我們的IG,PO一堆IG動態。真的很謝謝大家這樣準時、努力轉貼,幫我們推廣我們的作品。之後還有蠻多集的,大家好好享受,用力地分享。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
獨/賴東賢因車禍「拿掉脾臟」曝復原過程?談與王碩瀚男男親密戲:「呼吸變快,耳朵變紅…」
大家都在看
東奧/戴資穎打進奧運4強關鍵曝光... 幻想跟繼子築愛巢 瘋狂繼母嘶吼戰... 快新聞/莫德納供應出狀況 陳時中... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 東奧/成功復仇!戴資穎擊敗印度辛... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 東奧/「麟洋」1舉動影片瘋傳!印... 快新聞/高雄群聚再+1! 感染源... 東奧/女球評喊「小戴你可以的」被...

首頁 娛樂新聞 獨/賴東賢因車禍「拿掉脾臟」曝復原過程?談與王碩瀚男男親密戲:「呼吸變快,耳朵變紅…」