首頁 上班甘苦談 23歲欠債百萬,曾想一了百了!知名影劇特效化妝師谷底翻身曝經過?

分享
文章

23歲欠債百萬,曾想一了百了!知名影劇特效化妝師谷底翻身曝經過?

台灣漂兒娛樂
23歲欠債百萬,曾想一了百了!知名影劇特效化妝師谷底翻身曝經過?

(臺北訊)現年29歲的儲榢逸(藝名儲旭),曾任《誰是被害者》、《紅衣小女孩》、《麻醉風暴2》、周星馳《美人魚》等電影的特效指導,並曾獲第53屆金鐘獎。達多項裏程碑的他,現今談話中顯露出喜樂、樂觀的生命態度,但,過去的他曾絕望地想要「一了百了」



熱愛電影的儲榢逸在高中時,對「特效化妝」產生極大興趣,於是開始自學。

23歲時,許多人才剛步入社會,儲榢逸已與身旁好友合夥創業。就在夢想準備起飛,要在業界大展身手時,卻遭到重擊,生命跌落谷底。

合夥人掏空資金,令公司倒閉、存款歸零,儲榢逸欠下高達百萬債務,不僅如此,法院送來一張張傳票,使其得出庭打官司。面對經濟、關系的雙重打擊,他「有苦難言」,身旁友人也深怕會被他借錢,完全斷絕聯系;家人對於其困境,一樣毫無辦法。

一夕間,他從高處跌落谷底,過去所有努力全化為烏有,前方道路一片漆黑⋯⋯

感覺全世界的人都沒辦法救我,『世界好像遺棄我了』,有很強烈的孤單感,每天都是『灰暗』的,擔心明天會不會又來一張法院的傳票,內心戰戰兢兢…」憶起當時絕望心情的儲榢逸說,就在最黑暗的景況中,也曾想過一了百了,「幹脆去死算了」。

黑暗等待中,僅一個星期,看似毫無盼望的景況中,突然迎來翻轉。國內大制作電影找上儲榢逸;這個機會,令其感到不可思議,「這件事情非常奇妙,過去我們完全沒有接觸過,跟他們合作導演只碰過短短幾次面,(而且)我的經歷資比較淺。」電影的接案收益,剛好解決債務危機。

這部電影的特效,獲得空前絕後的成功。媒體形容儲榢逸,是年輕的「小屁孩」一躍翻身,後來還陸續還接到《誰是被害者》、周星馳《美人魚》等多項大制作的電影特效指導;並在26歲那年,以《麻醉風暴2》拿下金鐘美術設計獎。

盡管已獲多項成就,但儲榢逸不被「框架」局限,希望跨足戲劇、攝影,盼望繼續演員的經歷,就令其從另一個角度看電影,體會生命。

● 《LIFE生活網》提醒您,請給自己機會

自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
23歲欠債百萬,曾想一了百了!知名影劇特效化妝師谷底翻身曝經過?
大家都在看
林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 快新聞/台南一口氣增8例!黃偉哲... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 澎哥有救了!百億男助喬債超狂背景... 「基金隊長」涉吸金10億 負責人... 才說要選市議員!楊實秋兒拍「小女... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... ...

首頁 上班甘苦談 23歲欠債百萬,曾想一了百了!知名影劇特效化妝師谷底翻身曝經過?