首頁 娛樂新聞 蘇打綠「吳青峰」的女友到底是誰呢? 看完我哭了..這種感情哪裡找?

分享
文章

蘇打綠「吳青峰」的女友到底是誰呢? 看完我哭了..這種感情哪裡找?

Nitamade
蘇打綠「吳青峰」的女友到底是誰呢? 看完我哭了..這種感情哪裡找?

 

 

蘇打綠主唱青峰聲音嬌柔、個性斯文,性向問題備受爭議,同志傳聞不絕於耳,在不得而知的模糊地帶中,青峰搬出大學時代初戀女友,重溫舊夢一起拍攝新歌MV,證明他可是愛過女生!那麼吳青峰的女友是誰呢?在吳青峰接觸過較為親密的女人中,是初戀女友和閨蜜好友張懸。

吳青峰初戀女友是政大學妹

蘇打綠在小巨蛋開唱,青峰樂得完全解放,被媒體形容“娘味”,但他說:“我的聲音特質本來就比較柔性,如果有人用娘這個字就能傷到我,那就太小看我。”但娘味跟男同志,不能劃上等號,他屬於“溫柔男子俱樂部”。

性向撲朔迷離之​​際,青峰是不是同志,不得而知,但他公開大學初戀女友,無法撇清同志傳聞,只能證明愛過女生。青峰透露,初戀女友是他政大的學妹,2人互相喜歡而在一起,後來他因忙於雙修課程,以及舉行金旋獎活動,自認無暇照顧女友,兩人和平分手。

分手後,青峰將這段戀情化為音符,創作“藍眼睛”和“左邊”。現在2人還是好朋友,蘇打綠拍攝新歌“左邊”MV,青峰主動與導演溝通,找來真正女主角上陣,青峰的初戀女友才意外曝光。

MV中2人重溫舊夢,青峰還獻出吻戲,拍攝親吻畫面時,青峰表情靦腆,他說;“要在眾人面前做情侶會做的事,還真是有點害羞,尤其一親下去,瞬間有時間凝結的感覺。”

吳青峰閨蜜好友張懸

關於張懸,喜歡她的歌迷都叫她“老闆”,對老闆的感情生活很操心,唱到一半時就有歌迷大喊“嫁到上海”,張懸笑得很開心,不過卻說自己似乎不是太習 慣節奏快的生活。沒想到這番話,不但沒有就此了卻歌迷想為她找婆家的念想,舉著“蘇打綠”牌子的歌迷還緊接著疾呼“嫁給吳青峰”,又把她逗樂了。

在演出現場,“吳青峰”不止出現一次,還有好心人告訴張懸他感冒了,惹得她哭笑不得:“你們怎麼比我還清楚。”原來,“蘇打綠”主唱是張懸的閨中密 友,兩個人感情極深。據說,有一次吳青峰喝了酒在台北信義路上狂奔,張懸從士林路一路衝過來找到他,陪著他躺在地上大哭,而那首《無與倫比的美麗》據說也 是吳青峰寫給張懸的,就因為張懸曾拍拍吳青峰的肩說:“我的夏天過得很糟,希望你能有個很棒的夏天”,因此歌中出現了那句廣為人知的“你知道當你需要個夏 天,我會拼了命去努力”。因為兩個人親密無間的關係,張懸的歌迷早就把吳青峰認定為陪伴她的最合適人選,對此張懸既不點頭也不介意,而以一貫清澈的笑容帶 過。

 

張懸和吳青峰超越愛情的友情

張懸是前海基會秘書長焦仁和之女。出身書香世家,只因曾有無法了解人情世故的青春,學歷只有國中畢業。她追求自己的音樂夢想,一路跌跌撞撞。

政治大學雙學位畢業的青峰,「蘇打綠」樂團主唱,脆弱敏感得過憂鬱症,也曾崩潰在信義路上大哭,因為好友張懸的不離不棄,失落的部分得以修補。
青峰覺得張懸是黑夜裡淡淡發光的月亮,雖然沒有溫度,卻能給人溫暖。

那年夏天「海洋音樂祭」後台,張懸拍拍青峰的肩膀,說了一句:「我的夏天過得很糟,希望你能幫我過一個很棒的夏天!」 所以有了「你知道當你需要個夏天,我會拚了命努力!」這句歌詞,無與倫比的美麗〉這首歌,是因為兩人的友情超越了愛情而結晶。

 

青峰的無與倫比的美麗

青峰的自述:

我的第98號創作---《無與倫比的美麗》是我寫給張懸的歌,寫的是我跟她的故事。歌詞引用了很多我跟她一來一往的簡訊內容。她在我站上了海洋音樂祭的大舞台前告訴我,她的夏天過的很糟,希望我能夠為他過一個很棒的夏天。

我在寫這首歌的時候,想到了我們開始建立深厚感情的那年夏天。

那時候我們還沒有很熟,可是在往來的簡訊中,她知道我很不好,竟然馬上從士林趕來信義路找我。那時候我趁著酒意和悲傷,在大街上狂奔哭泣,就像自己是一個逃兵,想要逃離一切悲傷。只有她在後面緊緊追著我,為我擋去很多不必要的人。

那年夏天,和那個晚上對我來說很重要,我永遠不會忘記她跟我在街上奔跑,喘息和哭泣的模樣。從那之後,夏天就變成了我們的密語,只有我們知道代表著什麼意義。

她對我而言像是一片草原,在她的陪伴和情感之上,才能舒服的被包容和安躺。我們都想為對方發光,為對方飛翔,即使不能像風箏般飛翔,我們也有彼此,不用苦苦追趕。

這首歌是一首陪伴,希望的歌,不是悲傷的,雖然我用悲傷的方法去詮釋,但會這樣詮釋的原因是,我是被她安慰的一方,我是悲傷的。但是我知道有她在我 可以盡情的悲傷,不用遮掩,有時候可以不遮掩哀傷反而是最幸福以及快樂的事,也不用怕自己落入更深沈的哀傷中,因為溫暖的光芒照在我身上,而草原的柔軟在 我膝下。

我很開心阿龔把我在demo中編的鋼琴和弦樂完整記錄表現了出來,又加上了更多美好的旋律,我是用很幸福的表情在唱這首歌的,因為錄音的時候,這首歌的主人就在旁邊陪著我〔閃光〕。

 

記者採訪張懸和吳青峰

張懸很佩服青峰安慰人的能力,「我被罵哭時,他用輕描淡寫的口氣讓我慢慢停止哭泣平靜下來,我就覺得:『喔!好Man啊!』」兩人就像是老夫老妻一 樣一搭一唱。青峰:「我以為你喜歡男人一見面就說,我帶你去洗澡,因為你洗澡的時候完全沒有殺氣。」張​​懸:「對啦!我前面比後面還沒有殺氣。」青峰: 「大部分的人都以為前面是背影…。」

記:友誼可能會發展成愛嗎?這樣產生的愛情會不會更美好?

青:那些一輩子很重要的朋友,最好不要變成情侶。因為當關係變得太密切的時候,總是會有一些很複雜的事情發生。

懸:人與人之間會有避免不了的爭吵的時候,像我躲起來的時候,只是要有一個非常有安全感的對象讓我相信,其實不是解決不了,我只是需要安靜下來!青 峰就是我心裡面的人。但如果他每天都要看到我躲起來的那一刻,久了他可能無力感很重!我也會失去當初想到他就充滿信心的感覺。好朋友不必期待戀情會更美好 而成為戀人。

青:她(指張懸)是我的翻譯。

記:朋友上了床之後有可能會變成情侶?

懸:上了床變情侶是自己騙自己吧!其實潛意識,這個人一定擁有吸引你的部分,只是說沒有一些事件的誘發,但比如說兩個人都喝醉了,那個潛意識的東西也許會跑出來,但我喝醉就會一直說對不起,然後別人就會覺得很解high(笑)。

青:我們兩個喝醉一個一直哭,一個一直說對不起…(大笑)。

張懸TO青峰:

這樣的擁抱是可以讓張懸很安心的。

這樣的擁抱是讓他們動心的。

這樣的擁抱給了他們力量。

這樣的擁抱非愛情。

“你知道當你需要個夏天

我會拼了命努力

我知道你會做我的掩護

當我是個逃兵

你形容我是這個世界上

無與倫比的美麗

我知道你才是這世界上

無與倫比的美麗”

張懸寫給吳青峰的話如下圖:

吳青峰張懸

 

是不是很感動呢?

有時,你很愛一個人的時候,會寧願當他永遠的好朋友。

 

 

--- 

via

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
青峰量身打造跨16度音域 歌王蕭煌奇直呼爽 出太空不用搭火箭!蘇珮卿寫這首神曲帶青峰上月球? 「新潤青峰」開案選戶 客戶徹夜排隊 100戶當天賣完 【蘇打綠喊切】成員幫抱屈 青峰嘆:什麼壞事都是我一個人壞 【本週音樂】化身歌迷守後門等偶像 青峰哭了滿臉淚 青峰爽放大假爆肥9公斤 休團才2年預告復工 青峰”追星之旅”系列影片進入最終集高潮 粉絲轉發分享動輒上萬 歌手界網紅架式十足 掰了蘇打綠 青峰認了將單飛 王家衛邀青峰拍電影 讚「張國榮後第二人」 花博倒數100天音樂會 青峰登場獻唱《請聽》
大家都在看
新任高雄市副市長 將由前勞動部部... 中市公車運量今年明顯衰退? 綠議... 女童陪媽媽倒垃圾「脫手暴衝」 對... 《我們不能是朋友》韓可菲港風短髮... 小紅書網紅狂瘦20公斤變正妹!公... 歐陽娜娜舔共事件又一樁!微博公開... 面膜用多了,反而會長粉刺、痘痘,... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同... 台74中清地下道施工吊裝19...

首頁 娛樂新聞 蘇打綠「吳青峰」的女友到底是誰呢? 看完我哭了..這種感情哪裡找?