首頁 奇聞軼事 哇!這是台灣的兒童醫療空間嗎??好像可愛,太美了!❤

分享
文章

哇!這是台灣的兒童醫療空間嗎??好像可愛,太美了!❤

提起醫院,你會想到什麼樣的建築物和空間呢? 是不是冷冰冰、嚴肅、充滿距離?帶孩子上醫院,孩子總是哭哭啼啼,好說歹說就是不肯乖乖看醫生?! 孩子生病已經令父母擔心了,如果孩子又害怕看醫生,不免增加了治療上的困擾。

之前網路瘋傳國外兒童醫院的照片,可愛繽紛的設計,讓大家好生羨慕!其實,台灣早就擁有這樣可愛的兒童醫療空間了!這些可愛的空間設計,減低孩子上醫院的恐懼感,讓孩子的心情得到很大的撫平。

照片裡的空間,叫做瑞信兒童天地,由瑞信兒童醫療基金會捐贈給各大醫院,集結知名建築設計界、醫療界、有愛人士合力完成。

瑞信兒童醫療基金會致力推廣兒童友善醫療,其中一項服務就是兒童友善醫療空間的營造,目的是要幫助生病的小朋友心情轉換,釋放及紓解情緒,也讓家長有一個喘息的空間。

目前,瑞信兒童天地分別分佈在臺大醫院兒童醫療大樓、臺大醫院北護分院、台北榮民總醫院、屏東基督教醫院、台東馬偕醫院,共5家醫院、12個空間。

台大兒醫一樓候診區~《奇樂森林》。打破傳統冷冰冰的白色建築設計,似乎倘佯在森林的懷抱中!

台大醫院兒童醫療大樓,病房區 ~《青春部落格》! 即使住院了,還是可以上網取得最新資訊喔!

台大醫院兒童醫療大樓~ 這椅子也太卡哇伊了!!

台大醫院兒童醫療大樓~ 來一趟奇幻旅行吧!

台大醫院兒童醫療大樓~ 好像來到科學館! 這些圖案幫助小朋友了解治療的過程。

 

【認識更多《瑞信兒童醫療基金會》;《瑞信兒童醫療基金會》粉絲團;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ... 中國武肺數據都假的!杜汶澤舉六四... 防疫再升級入境者有症狀直送集... 防疫再升級入境者有症狀直送集... 蘇貞昌陳玉珍「麥吵啦」!蔡英文總... 多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「... 快新聞/4/9起強制民眾搭車戴口... 蔡波能誕生!蔡阿嘎公開雙兒照 網...

首頁 奇聞軼事 哇!這是台灣的兒童醫療空間嗎??好像可愛,太美了!❤