首頁 美妝保養 新科技!美肌的儀器時代

分享
文章

新科技!美肌的儀器時代

BRAND名牌誌
新科技!美肌的儀器時代

新科技!美肌的儀器時代 

隨著科技進展,保養已經從雙手模式,進化為儀器時代。

聰明的美容儀器具備深度清潔、按摩、導入、拉提等美膚效果。

哪款最好用、最好操作?有請保養達人觀玲,親自測試報告。 

文╱Grace 


客座教授保養造型專家觀玲

曾為美容保養與流行時尚總編輯,並擁有雜誌編輯19年經驗。

現擔任保養、時尚活動與節目的講師,並撰寫相關專欄與評比。

 

Q:如何挑到安全又適合自己的美容儀器?

A:觀玲表示,其實設計為居家使用的美容儀器都很安全,只是使用方法難易度有差,這關係到以高單價買回的美容儀器,會不會讓妳產生懶得使用的心情,如同堆在家中角落的運動器材,也許在賣場時感覺這儀器非常厲害,但回到家將說明書攤開一看,天呀!內建模式太多、使用方法完全記不起來,畢竟大家都希望家電用品只要一個按鍵就可以完成所有事情。所以除了得先了解自己使用產品的操作習慣,請盡量選擇說明書看一次就能完全明白的產品,閉著眼睛都會用,就是適合妳的美容儀器。

 

Q:什麼樣的膚況適合用美容儀器加強保養?

A:只要是注重保養的人、任何膚質都可使用美容儀器來輔助,只是這類儀器通常單價高,觀玲建議,當感覺肌膚開始鬆弛老化,或沒預算做臉、沒時間運動的人,就可以投資一台家用美容儀器,不論是臉部按摩、導入,或全身肌膚可使用的緊緻拉提儀器,都能趁看電視的休息時間一邊操作,一邊加強保養效果,並補足肌肉無法運動的問題。而一機多用途的產品目前最熱門,如包辦深層清潔、一般保養、特殊保養的儀器,或臉部、身體都可使用的儀器,還有清潔、按摩、局部保養合一的產品,畢竟單價高,如果能多功能會更願意入手。

 

 

美容儀器7大熱門款使用感想

對觀玲來說,一款美容儀器好不好用,首先要鑑定的是操作上的難易度,最好是不用看說明書也能上手。再來則是使用感與效果,是否既舒適又有感。最後,如果能多效合一,C/P值更高了。

 

圖╱LAVIE doux IPL脈衝光美膚器 NT$18,000

 

實測結果

易操作:★★★★★ 

實用性:★★★★ 

美肌效果:★★★ 

便利性:★★★★

臉部、身體專用

 

這款儀器在日本很紅,如果說它是美顏器好像太大,但它也是脫毛器就真的非常迷你,它將沙龍專用的IPL光設計成居家美顏器,而IPL光可以針對肌膚表面代謝黑色素,刺激肌膚深層膠原蛋白增生,還可以脫毛,讓美顏與脫毛合一的儀器,真的很妙!IPL光有三種不同強度,為了安全起見有兩道開關。美顏及美肌可使用強度一,除了臉部,也可用於身體肌膚,光線接觸肌膚才會閃,微刺,像雷射除毛的感覺但更輕微,脫毛部分可使用強度三,腿毛部分會焦,輕拍就掉了,要多用幾次才會習慣。

圖╱YA-MANHENGSTYLE.BeautyFacercise彈力美肌儀 NT$7,900

 

實測結果

易操作:★★★★★ 

實用性:★★★★★ 

美肌效果:★★★★★ 

便利性:★★★★★

臉部、身體專用

 

這台美肌儀太迷人,想像去美容SPA時,美療師所運用的彈指神功,就像那樣的感覺,它是真的在「彈」妳的肌膚!以往我們都強調橫向的拉提按摩法,但它的概念是垂直刺激肌肉,進而鍛鍊肌肉。使用方法簡單,有三種律動式拍擊法模式,包括可以使用於眼周及額頭的溫和輕拍,運動到肌肉的深入快速拍打,還有淺層加快速度的模式,建議搭配保養品,再參考說明書的使用部位流程,每天幫全臉肌膚做「運動」,就不必再做一些怪表情來幫臉部運動了!值得一試,效果佳!

圖╱YA-MANHENGSTYLE.BeautyHot&Cool冰熱美肌棒 NT$9,900

 

實測結果

易操作:★★★★ 

實用性:★★★★★ 

美肌效果:★★★★★ 

便利性:★★★★★

臉部專用

 

美肌棒很有意思,只是一開始要花點時間了解。它最大特色就是一面熱一面冰的鈦金屬探頭,再以這冰熱探頭功能設計五種美肌模式,更妙的是它還有化妝棉固定扣,可將化妝棉夾在熱板上加強吸收力,也可在敷面膜時邊使用熱板輕壓全臉,很舒服。冷暖板上附有按摩頭,所以可以搭配眼霜幫眼部肌膚做溫感按壓。五種模式設定差別主要是時間及冷暖板啟動,至於冷暖板交替就要自行手動,可參考資料標示。我非常推薦搭配保養品的每日冷暖模式,保養品吸收力及肌膚緊緻度會大提升。

圖╱YA-MANHENGSTYLE.BeautyTornado美形旋風滾輪 NT$9,900

 

實測結果

易操作:★★★★★ 

實用性:★★★★★ 

美肌效果:★★★★★ 

便利性:★★★★

臉部、身體專用

 

像這類Y字型滾輪本來就很棒,因為除了可以小臉,還可用於手臂、腹部、腿部及臀部等,但不同產品使用感也會差很多!這款滾輪表面有60個切面,所以可以緊貼不同條件的體形肌膚,而且它的輪軸也很特別,滾輪在移動時的軌道寬度會變化,在肌肉上產生捏緊放鬆的效果,很過癮,是真的有夾捏到贅肉的感覺,另外它的美形微振更能刺激肌肉,還設計了三種模式,每種模式有五級不同強度,操作起來也很簡單,但建議臉部使用輕度微振就好,身體再開強度,會有酸麻感,緊膚效果佳。

圖╱Philips Beauty淨顏煥采活膚SPA美膚儀 NT$14,500

 

實測結果

易操作:★★★★★ 

實用性:★★★★★ 

美肌效果:★★★★★ 

便利性:★★★★

臉部、身體專用

 

Philips潔膚儀本來就很紅,這款新品還要變身為一機三用,能清潔、保養眼部及按摩全臉,更實用。清潔刷頭大家都已經很熟,另外兩個按摩頭真的是極品!上回在節目中看Kevin老師操作過一次,當時就已經被活力按摩滾輪按摩頭給迷住,因為這滾輪上有五顆小珠,一同在肌膚上滾動時就像是大師的彈力手指,搭配臉部按摩油使用,肌膚瞬間活絡起來!再來是可讓眼周肌膚瞬間降溫的陶瓷製冰鎮亮眸導入按摩頭,除了可搭配眼霜使用,段速二還可以按摩肩頸。

 

圖╱Clarisonic SMART音波淨膚儀 NT8,800

 

實測結果

易操作:★★★★★ 

實用性:★★★★★ 

美肌效果:★★★★★ 

便利性:★★★★★

臉部、身體專用

 

女人需要的美肌儀器太多,有臉部專用、身體專用及足部專用,但擁有最新SMART PROFILE就只要一台搞定。這次推出的SMART系列搭配四款有智慧晶片的SMART刷頭,這晶片可以自動切換刷頭所需的清潔模式,還可以記憶使用情況,提醒使用者是否需要更換刷頭,真的太棒了!目前已推出臉部刷頭及身體刷頭,還搭配潔面乳及身體去角質凝膠,我其實更期待11月要推出的美足SPA微雕盤,可以除去足部硬皮,還有足部專用去角質刷頭,只要一台就可以擁有4台美肌儀器功能。

圖╱Neogence音波淨化潔膚儀MiLLi2 NT$3,980

 

實測結果

易操作:★★★★★ 

實用性:★★★★★ 

美肌效果:★★★★★ 

便利性:★★★

臉部專用

 

台灣品牌一樣擁有國際品牌效果,5種可替換的多功能刷頭能應付各種需求,使用方法不用看說明書也OK,符合我不喜歡看說明書的個性。按鈕只有開關及力道調整兩種,觸控式設計雖方便但有點敏感。清潔時間有60秒智慧設定,每20秒停一下提醒更換清潔部位。除了通用型刷頭,很推薦粉刺專用刷頭,矽膠尖型觸點真的可清除黑頭及開放型粉刺,讓鼻頭表面好平滑,每週可使用2次。底座能收納刷頭維持乾燥的設計很棒,只是目前得使用電池無法充電稍不便。

 

更多精彩內容,只在BRAND10月號!未經授權,請勿轉載!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
《俗女養成記》陳竹昇私下也是女兒... 2020桃園跨年晚會打造「網友女... 實驗證實 秋葵裡異槲皮素可控制血... 52歲小龍女李若彤 超明顯馬甲線... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 白鍾元老師說發胖也要吃!韓國食神... 症狀似登革熱 台灣現首例SFTS... 紅肉、菸害、病毒⋯⋯癌症形成的8... 星宇機上安全影片五天內點閱破百萬...

首頁 美妝保養 新科技!美肌的儀器時代