首頁 美妝保養 只要有這3項神品!就能在猛暑時期,讓肌膚得到解救!│VoCE

分享
文章

只要有這3項神品!就能在猛暑時期,讓肌膚得到解救!│VoCE

現在已經進入猛暑,每天都頂著高溫33度以上的氣候,要維持美麗實在很不容易,擔心肌膚變得不穩定,即可上妝後又怕脫妝,長時間待在冷氣房又怕乾燥,想要成為美人真的要花點工夫,其實方法很簡單,聰明使用這3項神品,讓妳一整天都能維持肌膚清爽且水潤好氣色!

 

美肌專家柳燕老師分享!

保養其實是不分季節、不分男女老少,每天都需要做的事,只是很多人對於保養總會有藉口,像是下班回家太晚太累,覺得自己肌膚沒什麼狀況,甚至冬夏兩季也被列為最不想保養的季節,其中導致夏天保養意願大大降低,主要原因是因為天氣太熱,往往在戶外不到10分鐘,油脂和汗水就會爆量,肌膚長時間都處於黏膩狀態,若再加上沒有選對夏日專用的保養品,上完一層又一層後,反而更增加肌膚的負擔。所以在夏日的保養功課中,除了將產品更換為清爽質地外,最重要的就是涼感保養。涼感保養的重點在於快速幫肌膚降溫、緩解泛紅不適現象,同時能大大補足肌膚水分外,還有助於緊緻毛孔,平衡肌膚出油量,快來看怎麼做吧!

涼感保養技巧

一、噴霧降溫

肌膚想要立即降溫,最直接的方法就是幫助肌膚大量補水,而且

若擔心保濕產品不夠清爽,今年不妨就改用噴霧保濕,因為噴霧的分子細小,肌膚吸收較快,而且成分多為單純僅以保濕為主,使用後的膚觸相對清爽,而當肌膚於短時間內吸收足量的水分,即能達到立即解渴,有效散熱幫助降膚溫,而噴霧瓶也可以放置冰箱,降溫的效果會更顯著。

二、善用降溫工具

市面上有很多涼感小物,在夏天時就很適合運用這些本身即

既有的冷度,來幫助肌膚快速降溫,特別對於肌膚的膚溫過高,甚至有些泛紅不適感,可以先透過低溫工具來達到緩解的功效,甚至也可以自製涼感物,例如將金屬湯匙放置冰水中一段時間再取出,或是利用塑膠袋裝冰塊,再利用一條毛巾包覆即成冰水袋,都能快速緩解肌膚因高溫曝曬而發紅或出現刺痛的不適現象。

 

“涼感美人”的一日保養行程Beauty Schedules

07:00早晨

利用大量綿密細緻泡沫帶走肌膚上的油膩感!

夏季吹冷氣睡覺,乾燥環境下容易使肌膚呈現油水不平衡,起床後會發現肌膚多少會分泌油脂,如果只用清水洗臉是不夠的,建議還是要使用洗顏品,利用泡沫帶走油脂並且達到清爽感。

13:00中午

外出前30分鐘一定要做好臉部與身體的防曬動作

清潔保養完成後,在上妝前一定要先塗擦臉部防曬隔離霜,一方面做好隔離彩妝的步驟;另一方面保護肌膚不受紫外線傷害,除了臉部之外,身體也要確實塗擦上防曬品,小細節也不能忽略。

 

16:00下午

下午補妝時要先清除脫妝再進行後續上妝步驟

中午只要外出買飯,一回到室內絕對會滿頭大汗,臉上多少都有脫妝現象,一到下午就會發現臉上的妝容變得很黯沉,這時候就要進行補妝,建議選用具防曬的底妝品以及涼感的彩妝色系,讓整體妝容煥然一新。

 

20:00夜晚

夜間保養要更確實!密集修護白天受損的肌膚

經過一整天上妝後肌膚,晚上回家後一定要徹底清潔肌膚,並且使用密集修護型的保養品來立即還原肌膚的健康。夜間睡眠時一直處於冷氣房中,建議睡前塗擦晚安面膜來加強補水,隔天早上肌膚就不會太乾燥。

 

【完整內容請見《VOCE美妝時尚國際中文版》2016年9月號】

未經授權,請勿轉載!

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
柳燕@明潮美妝(影片) 「換季保養3件一定要做的事」 只要有這3項神品!就能在猛暑時期,讓肌膚得到解救!│VoCE 換季肌膚SOS! 保養搞對滲透壓是關鍵 還在擦瓶瓶罐罐嗎?4招輕鬆養出好肌膚 肌膚暗沈怎麽辦?韓女星教你打造白皙光澤美肌 想讓肌膚喝飽水 護膚方法和產品很重要 膚質好壞由夜間護膚決定?看韓女星便知道 爆痘?乾疹?小心「多囊性卵巢症候群」、「糖尿病」!一分鐘自我檢測「八」個肌膚異狀 「鬆垮老皮」有救了!「6種天然療法」在家做,緊緻、拉提「下垂肌膚」靠自己! AI美容你聽過嗎?人工智慧結合肌膚檢測 幫你找回好膚質
大家都在看
全台唯一!大閘蟹吃到飽 只在台南... 隱藏在都市中的綠洲!全台5間超美... 17座港公司橋梁檢測台中港濱... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖... 髮量少、細軟髮必看!4款精選女星... 買一送一大放送 台中太陽餅文化節... 勁爆!!有圖有真相!阿部寬和妻子... 智慧停車市場商機龐大 台商下一個... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ...

首頁 美妝保養 只要有這3項神品!就能在猛暑時期,讓肌膚得到解救!│VoCE