首頁 髮妝指彩 想成為讓男人回頭的女人,快創造沾染香氣的絕美秀髮吧!│VoCE

分享
文章

想成為讓男人回頭的女人,快創造沾染香氣的絕美秀髮吧!│VoCE

悶熱的夏天不僅讓髮型扁塌無型,又可能導致頭皮出油、甚至飄出可怕的異味。這可是會讓女性魅力大扣分。這次,就請來超人氣髮型師KAI,為大家解答夏季的香氛飄逸秀髮該如何打造吧! 

 

專業髮型師KAI(ardor)

活躍於各大報章雜誌的超人氣髮型師,運用對髮型獨到的品味與風格,善於打造出具流行性又獨具特色的造型。受到廣大媒體群的愛戴,不僅是國內外的國際品牌時裝秀、新品發表場合,總是能看到他令人驚豔的作品!

 

(MR髮妝水形象)

Q1夏天的頭臭味,從何而來?

頭臭大部分都是因為平常的飲食問題,吃得太油太辣、口味太重,就容易導致頭皮分泌過量的油脂,進而產生一些不好的氣味。像是夏天太久沒為頭皮進行大掃除(頭皮護理),就會讓頭皮角質堆積、形成毛孔阻塞,阻塞就會導致氣味增生。

Q2為何天天洗頭,頭髮仍又臭又油呢?

  1. 頭皮油臭的主因

洗髮精沒有深層潔淨功能,或針對頭皮的洗淨功能。一般人大多只選擇針對護髮的洗髮品,也就無法將夏天堵塞的毛孔真正做到清潔。另外,洗頭時沒有認真地按摩頭皮,也就無法徹底深層清潔洗淨。

  1. 頭髮油臭的主因是

髮絲本來就容易卡味道,當毛鱗片打開時很容易讓味道附著。另外,沒有染燙的健康秀髮,毛鱗片本身就非常厚、味道也因此容易殘留。

(香奈兒形象圖)

Q3造成頭皮臭味的錯誤洗頭方法?

很多人習慣很快速得洗髮,並沒有做到深層按摩的動作,也沒有做一些洗髮前的護理動作,像是『以油洗油』洗髮前先用頭皮精油按摩,可幫助頭皮洗淨阻塞髒污油脂,就像是洗臉前要用卸妝油,按摩讓油脂髒污排出。最後是洗完頭髮後的『油水平衡護理』、最後是頭皮大掃除的動作。

Q4夏季的洗護髮品如何選擇?

針對夏季的頭皮、髮絲產生的異味問題,最好是選擇深層型洗護髮品,或是針對頭皮清潔有效的髮品。

(JILL STUART RELAX純白花漾洗髮精&潤髮乳)

Q5如何長時間維持洗髮後的清新香氣?

頭皮容易出油或是緊急狀況要去約會的人,洗完頭吹乾之後可用乾洗髮,就像是為頭皮上一道蜜粉,事先吸收抑制油脂。而且乾洗髮大多帶有微微香氣,同時能散發清新香氣,就像是止汗劑的效果。

(CHANCE 隔離髮香霧 粉紅甜蜜版)

Q6髮香噴霧如何使用?

使用時先將頭髮分成幾個區塊,一層一層噴1-2下,另外,可依照髮質去選擇髮香品。大致上分為兩種,一種是噴霧型、一種是香水型。香水型的精油成分較重、酒精成分較低,適合髮質較差的人,可釋放香氣同時滋養髮絲。而頭髮健康、常常覺得容易油膩的人,可使用噴霧型,因為裡面混含有酒精、可製造髮絲輕盈感。

 

【完整內容請見《VOCE美妝時尚國際中文版》2016年9月號】

未經授權,請勿轉載!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
調整清潔方式 頭皮再也不搔癢 這樣洗頭 頭皮再也不搔癢 Daniel丹楓老師的保養萌學堂開課!第9堂:「頭皮精油喚醒夏季清爽活力!」 想成為讓男人回頭的女人,快創造沾染香氣的絕美秀髮吧!│VoCE 為什麼才剛洗完就出油?必知「夏日洗髮5招」,破解你的洗髮迷思~ 千萬別照「髮質」挑洗髮精啊! 頭皮問題有年輕化趨勢 你的掉髮情況正常嗎? 洗頭前要先梳頭?!夏日洗髮做足這7件事,你做足了幾個呢? 夏季油膩頭皮別礙事!挑對洗髮精帥度升等 曾之喬養髮秘技:「洗頭一定洗兩次」!特搜7款夏日「透清涼」洗髮精~頭油、頭皮癢、頭臭味慢走不送! 洗髮精怎選?醫師:咖啡因成分可助強健髮根
大家都在看
南市設備汰換補助 即日起受理申請... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 200元夜市抵用券9/16首發 ... 政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 南市第一所國民中小學動土 預定1... 快訊/索羅門內閣會議決定與台斷交... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 郭台銘棄選 宣布不參與2020連...

首頁 髮妝指彩 想成為讓男人回頭的女人,快創造沾染香氣的絕美秀髮吧!│VoCE