首頁 房市快報 竹北生醫園區邁大步 高鐵特區豪宅再掀話題

分享
文章

竹北生醫園區邁大步 高鐵特區豪宅再掀話題

富比士地產王
竹北生醫園區邁大步 高鐵特區豪宅再掀話題

文/富比士地產王

擁有「台灣矽谷」美名的新竹科學園區,近年產值已衝破1兆元新台幣,不僅成為台灣最重要的經濟支柱,也造就為數眾多的高所得「科技新貴」。竹科人強勁的購買力,除了帶動新竹房價、物價直追台北市,其「重視價值更勝價格」的獨特消費習性與生活品味,更讓竹北豪宅在北台灣房市中顯得獨樹一格。

新竹科學園區就業人口已達15萬人,且多為高所得、高學歷的科技新貴,即便是一般工程師,年薪破百萬也很常見。根據財政部統計,105年度全台收入最高的前15個行政里之中,就有9個落在竹北,新竹縣綜合所得稅實徵額更連續2年高達430億元,均足以證明竹北房市買盤的驚人實力。

房地產業者指出,正因為竹科人收入高、分紅多,在竹科上班的人雖然大多來自外地,但多數在竹科上班超過1年的人,都會選擇「以買代租」在竹科周邊置產,而從近年來的銷售數字觀察,鄰近竹科的竹北地區,房屋年銷售量始終維持在1千戶以上,不僅房價漲幅明顯,且幾乎沒有太多回檔修正。

因此,除了滿足自用需求之外,竹科新貴也偏好購置房地產作為抗通膨的理財工具,部分更高端的消費客層,則是著眼於產品的稀有性與增值潛力,選擇購買豪宅作為招待所或收藏品,同時也是一種理財策略。畢竟對於高所得人士而言,光是能夠節稅,本身就是一種理財手段,不少有錢人都是透過買豪宅給子女節稅。

房地產業者分析,竹北房市之所以能夠長時間蓬勃發展,歸根究底,還是在於因產業驅動的強大購買力。新竹科學園區不僅造就了半導體與面板2大兆元產業,隨著近年高科技產業逐漸往生技業轉型,也使得擁有高鐵站交通優勢,以及新竹生物醫學產業園區座落的高鐵特區,成為竹科新貴與企業主們的置產首選。

新竹縣國際產業發展處處長陳偉志表示,新竹縣未來的產業與都市發展重心都在竹北。竹北除了有高鐵特區與生醫產業園區,接下來還有國際示範村與交大用地等開發,另外在生醫園區的附近,則有一個同樣列為國家重大發展計畫、面積477公頃的台灣知識旗艦園區。

而隨著生醫園區的發展,竹北地區的都市發展腳步也走得愈來愈快,不僅進駐人口已超越都市計畫人口的18萬人,台大生醫分院也即將於109年完工啟用,大幅提升新竹縣的醫療水平,加上高鐵特區擁有26處大小公園與綠帶的高綠覆率規劃,都使得竹北成為科技人最能減壓的生活環境。

竹科園區的驚人消費力,不但讓竹北房市發展獨樹一格,也發展出更講究品味、更重視品質的生活哲學。為了鎖定竹北高端客層,並滿足其特殊消費習性,豪宅建商中悅建設在竹北推出的豪宅「一品花園」,也改以較為年輕化的古典風格為設計概念,並運用大量綠色植栽取代金碧輝煌的奢華感。

而除了年輕的科技新貴,竹科豪宅買盤有不少頂尖的企業主,這些企業主大多很重視家庭聚在一起的時光,不希望子女住得太遠,因此一出手常常都是連續買下兩、三個樓層,因此,「一品花園」除了針對竹科新貴的年輕化設計,產品規劃與各個施工細節也都一一雕琢,以滿足兩、三個世代一起同住的需求。

中悅機構業務部行銷主任林承輝表示,「一品花園」社區正對面積1.9萬坪的世興淨化園區,可遠眺犁頭山,享有無限棟距與一年四季截然不同的景觀風貌,雖然與頭前溪河岸豪宅的景觀條件不同,但因位處竹北高鐵特區正核心,周邊聯外交通便捷,即便是在豪宅林立的竹北市場,地段也是絕無僅有。

為充分結合建案獨有的景觀條件,建商大手筆移植了大量日本進口的百年珍貴樹種,包括社區迴車道圍繞的百年真柏,以及四周栽種的羅漢松、茄苳等,光是園藝就耗資了2千萬打造。室內設計則運用了大量石材與木料等自然元素,搭配各戶18~22米的大面寬與開窗,打造隨時可以親近陽光與綠意的自然居家環境。

房地產業者指出,對於豪宅客而言,購置豪宅注重的不是可以計數的金錢感,而是不可替代的價值感,因此,具有特色與稀有性的豪宅,如果能讓他們覺得符合需求、具收藏價值,即便價格讓一般人覺得「難以想像」,仍能讓金字塔頂端客層趨之若鶩。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
房市/竹北AI園區招商 園區客提前看屋 中臺治理平台增為七縣市 簽署合作攜手富強中臺灣 降級防疫遊!KKday公布全台各縣市人氣旅遊商品排行 力推上山下海國旅體驗 韓國瑜科技青年座談 提出「教育三支箭」 聯發科將進駐高鐵特區,匯聚潛力魅力驚人 竹北生醫園區邁大步 高鐵特區豪宅再掀話題 買房好過年!「南熱北溫」平價宅夯 隱形富翁、科技新貴助攻 竹市與彰縣房貸違約率全台最低 住展評論:桃竹豪宅6字頭?實僅限竹北 房市/台科大特區高CP值 竹北熱門區 站上竹北高峰宅 稱霸群雄脫穎而出 景觀豪邸大觀自若 竹北水岸低調奪冠 新竹最美便當店x最夯科技人交流園地 科技大老墨寶加持添藝文氣息 愈貴搶愈凶 台中豪宅燙金傳奇│財訊雙週刊 假重大建設、真炒地滅農 莫讓璞玉田成「大埔第二」 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事 竹北高生育率帶動結婚產業鏈 「彌生抓周」留下萌寶幸福足跡 住展評論:現在回頭看新竹 大量重劃區似乎是正確方向 新竹明日之城高鐵特區璀璨新星 綜合所得平均中位數259萬 新竹關新里成全台「最均富」
大家都在看
租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 東奧/陳雨菲閉門特訓內容曝光!找... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如...

首頁 房市快報 竹北生醫園區邁大步 高鐵特區豪宅再掀話題