首頁 勵志感人 影/神經顯微重建手術權威杜元坤的行醫哲學:如何找到世上最快樂的工作?

分享
文章

影/神經顯微重建手術權威杜元坤的行醫哲學:如何找到世上最快樂的工作?

《世上最快樂的工作》神經顯微重建手術權威杜元坤的行醫哲學

全台校園巡迴講座熱烈迴響進行中           

學生面對未來職場遇到多元挑戰,如何定位自己未來人生的理想工作?

國際神經顯微重建手術權威──義大醫院院長杜元坤

用自身溫度與熱情寫下傳奇人生故事,告訴學子如何找到世上最快樂的工作。

享譽國際的神經顯微重建手術權威、義大醫院院長杜元坤在今年1月出版新書《世上最快樂的工作:神經顯微重建手術權威杜元坤的行醫哲學》。什麼是世上最快樂的工作?在醫病緊張、醫護過勞的氛圍下,有一位醫師始終不改初心──杜元坤,猶如「醫界賈伯斯」,也是最快樂工作的醫師,不斷在醫學領域持續創新,只為了幫助更多病人。他,明明是個骨科醫師,卻自學顯微手術,鑽研臂神經叢手術、脊椎重建手術;他,拿手術刀的手,也能拉得一手好琴,還能在橄欖球場上衝鋒陷陣。

對青春世代的孩子而言,「生涯規劃」令人憧憬卻茫然:什麼樣的人生才真正有意義?怎麼對自己的選擇充滿熱情和自信?如何發揮專業,對社會產生影響力?讀書共和國出版集團今年啟動共計10場《世上最快樂的工作》全台校園巡迴講座,首場於4/1(一)中山女高開講,杜院長幽默的語氣、感動的分享取得師生廣大迴響;第二站於4/19(五)台中一中分享,台下兩千位學生提出許多深刻的問題和煩惱,杜院長也立即讚賞、做出回應;第三站前進東部,將於4/24(三)花蓮高中登場。

 

以自己人生當借鏡:起許學子勇敢追逐夢想

杜元坤致力於打造一家「與病人站在一起」的醫院。身為一家醫院的院長兼教育家,杜元坤院長親筆寫下四封給未來醫師的信。情真意切的諄諄教誨,從立志當個醫師,到選科、實習與是否開業的選擇,此本書都是他個人行醫生涯最真實、最沒有保留的分享。

杜元坤在演講中勉勵台下同學,無論站在什麼位置、專業達到什麼境界、都不能忘記那些有需要的人。杜元坤總是樂當窮人的醫師,「哪裡有痛苦,我就去哪裡」是他不變的原則。正因為不忘初衷,對杜元坤而言,「身為醫師,就是世上最快樂的工作!」。

 

勉勵莘莘學子:跨界與創新才能因應複雜的困難,尋找到全世界最棒的工作

對於高中生們的諸多疑問,杜元坤勉勵同學「不要限制自己只學習一個專業。」在這個快速變動的時代,不要故步自封,因為唯有不斷的學習新知與創新,才能因應未來所遇到的挑戰與困難。

杜元坤院長共計贈送2000本《世上最快樂的工作》給10所校園巡迴講座的高中師生,期許同學能夠不斷的學習與創新,來面對未來的各種挑戰。會後,中山女高、台中一中的同學們都表示受益良多,感受到杜院長的溫暖以及他對於工作的熱忱,也期許自己能找到自己世上最快樂的工作。全台校園巡迴講座第三站即將前往花蓮高中,感動持續延燒。

 

數位專輯

影像故事

杜元坤與病人站在一起的行醫哲學:世上最快樂的工作

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【好書推薦】《低調赤裸!狐獴大叔之職場亂鬥》 【貓王不討喜】找到讓心自由的方式,才是最重要的事 交大就業博覽會 3萬職缺搶人才 「醫病緊張、醫護過勞,內外婦兒急,五大皆空!」義大醫院院長談未來醫師面臨的挑戰... 中央大學企業博覽會 超過100家企業進駐 板橋就業博覽會 73家廠商提供超過3500個工作機會 新北就業博覽會 73家廠商提供超過3500個工作機會 影/神經顯微重建手術權威杜元坤的行醫哲學:如何找到世上最快樂的工作? 朴子就業中心5/20聯合徵才 求職送愛心氣球及茶包 筆記畫重點!10個年輕人超在乎的公司福利 第一名可不是人人有
大家都在看
等換韓國瑜?直接出來選? 傳郭台... 白鹿颱風最快今天生成!其前身為奪... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 手抖易跌倒 帕金森10題自我檢測... 影/血脂居高不下,連硬漢「館長」... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 「爬樓梯減肥」燃脂效果超乎想像!...

首頁 勵志感人 影/神經顯微重建手術權威杜元坤的行醫哲學:如何找到世上最快樂的工作?