首頁 美妝保養 秦嵐40歲素顏比少女還嫩!親授凍齡保養&身材管理秘訣:「像吃了防腐劑,永遠不會老」

分享
文章

秦嵐40歲素顏比少女還嫩!親授凍齡保養&身材管理秘訣:「像吃了防腐劑,永遠不會老」

BEAUTY美人圈
秦嵐40歲素顏比少女還嫩!親授凍齡保養&身材管理秘訣:「像吃了防腐劑,永遠不會老」

【文/Beauty美人圈.Ariel】

秦嵐近期在微博PO手指愛心對粉絲示愛,素顏的樣子又仙又甜更再度登上熱搜!原因是「素顏就有超越少女的美貌」讓人驚嘆不已,網友更狂讚:「像吃了防腐劑,怎麼都不老!」那底秦嵐是怎麼保養的呢?讓我們來一探究竟吧!

圖片來源:微博@秦嵐

#秦嵐「臉蛋保養」

秦嵐養膚秘訣1:分區卸妝不嫌累

面對每天厚厚的全妝上陣、攝影棚強光照射、拍攝曝曬時間長,一整天下來皮膚的傷害其實非常大!而秦嵐的卸妝步驟雖然有些繁瑣,但是清潔的很徹底。先用眼唇卸妝卸除持久力強的彩妝品,再用卸妝乳溫和卸妝,最後用有著豐富泡沫的洗面乳清潔。「我是敏感肌膚,所以會用低敏溫和的卸妝乳來卸妝。但卸妝乳的清潔力往往不比卸妝油厲害,所以最後會搭配泡沫綿密的清潔產品,來加強清潔。」

圖片來源:小紅書@秦嵐、微博@秦嵐

秦嵐養膚秘訣2:保濕要做足

想養出少女般的爆水美肌,關鍵還有肌膚的深層補水。秦嵐分享,清潔過後,一片深層補水面膜不能少!「鎂光燈其實非常傷皮膚!長時間的照射也會讓皮膚乾燥,不小心照顧是會跑出乾紋的。我也推薦大家把面膜冰過再敷,舒緩鎮靜的效果會更好!」

微博@秦嵐

秦嵐養膚秘訣3:保養力道要輕巧

保養手法一定要輕巧,秦嵐示範:「用輕拍方式上臉,可以減少擦拭中的過度拉扯。此外,脖子等同第二張臉蛋,也要擦保養品、不能偷懶唷!」

微博@秦嵐

秦嵐養膚秘訣4:廚房紙巾代替毛巾

Youtuber Catie 就曾在頻道上分享,養出水煮蛋嫩肌其一秘訣在於「用廚房紙巾取代毛巾來擦拭臉」。因為毛巾通常會被掛在濕氣較重的浴室中晾著,很容易產生細菌等,但如果改成用廚房紙巾來擦拭臉,一來更乾淨衛生,二來還能重複使用,將濕掉的紙巾拿來擦拭環境。秦嵐的養膚秘訣也是一樣,清潔後改用環保的溼紙巾擦乾,讓臉蛋達到真正的乾淨後、再護膚。

圖片來源:小紅書@秦嵐、微博@秦嵐

#秦嵐「身材保養秘訣」

秦嵐保養秘訣1:細嚼慢嚥、多喝水

飲食上,秦嵐同樣會享受美食,但會謹記著細嚼慢嚥的吃法。營養師也說明,因為我們在吃了東西後,胃消化吸收的訊息傳到大腦大約需要20分鐘,大腦收到訊息飢餓感才會慢慢消失,所以拉長整體的飲食時間,可以讓大腦神經有足夠的時間接受「飽了」的信號,進而幫助控制食量、達到瘦身效果。另外,喝水是養皮膚的關鍵,千萬不能少!秦嵐每天都會喝至少2000c.c.上的水,且只喝溫熱水、不喝冰水。

圖片來源:微博@秦嵐

秦嵐保養秘訣2:多吃菜少吃肉,晚上不吃飯

秦嵐說,自己會盡量多攝取蔬菜,肉則少量攝取。除了細嚼慢嚥,每餐也只吃7-8分飽就停,且晚上6點後就不吃任何東西了,「時間一到我就會要求自己禁食、連水果都不吃,只喝少量的水。一開始確實很餓,但久了就習慣了。如果真得餓不下去,就去睡覺吧!」

微博@秦嵐

秦嵐保養秘訣3:隨時挺胸收腹

除了飲食控制、定時進健身房運動,生活上秦嵐也秉持著「隨時挺胸收腹」的訣竅。她說這樣持續地讓腹部肌肉用力,可以減去肚子上贅肉,還能保持優雅體態,是一舉兩得的小訣竅唷!

微博@秦嵐

#秦嵐「心態保養」

秦嵐在節目訪談中分享,過去年輕時的自己喜歡結交比自己年長的朋友,因為想和他們學習、想變得和他們一樣沈穩內斂;但大概到了30歲左右時,就開始喜歡交比自己年紀小、甚至小10歲的朋友,「最主要的原因是,我想要感受年輕氣息,雖然我們在同一個時代裡,但我想了解他們是如何感官周遭。所以,像我其中一個好閨蜜,她其實就是88年生的(1988)。我們認識、在一起也快10年了,我們總能暢聊、不被拘束,相處得很自在。」

微博@秦嵐

最後,秦嵐分享自己理想的、追求的是「生活簡單、節制健康且有秩序」的每一天。適當的放鬆,用開心的心態去享受周遭一切,其次是對於護膚、健康飲食和健身都不偷懶,她笑說:「哪有什麼被偷走的十年,只能勤勤懇懇懇地護膚,孜孜不倦地運動,然後告訴歲月,你可以溫柔些嗎」

圖片來源:微博@秦嵐

《延伸閱讀》

劉詩詩、秦嵐同場比美!10位明星精修vs.未修,Rosé朴彩英身材上熱搜,那雙腿細到讓人跪(beauty美人圈)

秦嵐蜜桃臀登熱搜!秦嵐親自示範瘦腿、零小腹的5方法,用這招還能解便秘(beauty美人圈)

張鈞甯、秦嵐都在執行的「瘦小腹」方法!徐若瑄戒吃這個、Twice Momo大招隔天就有腹肌(beauty美人圈)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ... 中國武肺數據都假的!杜汶澤舉六四... 「我爸死於肺炎!」男星萊恩雷諾斯... 葉毓蘭批捐口罩「凱子外交」 外交... 火鍋用料多到爆炸!滿滿雞佛、海鮮... 新冠確診個案曾訪宜蘭某教會 衛生... 確診網紅大方分享治療過程!陳時中... 專業!陳時中cue女記者「客語宣... 墾丁與花東連假人潮滿出來 醫師崩...

首頁 美妝保養 秦嵐40歲素顏比少女還嫩!親授凍齡保養&身材管理秘訣:「像吃了防腐劑,永遠不會老」