首頁 生活新聞 五一連假出遊?宅在家大吉?中央和地方、不同局處各吹各的調!

分享
文章

五一連假出遊?宅在家大吉?中央和地方、不同局處各吹各的調!

優傳媒
五一連假出遊?宅在家大吉?中央和地方、不同局處各吹各的調!

 

五一連假該不該出遊,高雄市衛生局和觀光等局處不同調。(圖/記者黃世澤翻拍)

 

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

 

新冠肺炎讓大家都悶慌了,尤其中央流行疫情指揮中心發布已連續4天零確診,讓民眾想趁著五一連假出去走走。高雄市政府有二種版本,衛生局製作「五一連假宅在家大吉」的文宣,市府經發局則推出「港都安心輕旅行」行程。

 

民進黨市議員林智鴻批評市府政策亂了套、無所適從,市長韓國瑜則在臉書發文說,因疫情的關係,各行各業苦不堪言,而影響最多的是觀光旅宿業。待疫情較趨緩後,他歡迎大家攜家帶眷,像黃明志那首「出去走走一樣」,到高雄走走!

 

高雄市衛生局日前製作海報,請民眾五一連假期間「宅在家」。韓國瑜先前在市政會議也表示,五一連假,為避免高雄市重要景點發生人潮過度擁擠情況,將研擬管制計畫。他也希望防疫期間,民眾減少外出,鼓勵市民在家閱讀好書。

 

媒體今(30)日上午問韓國瑜這樣有沒有矛盾?韓國瑜僅說「謝謝大家,到時候討論後再向大家報告」,隨即驅車離去。

 

市府經濟發展局指出,新冠肺炎連續4天零確診,鼓勵民眾規劃「港都安心輕旅行」到高雄走走,旗山老街、旗津老街、愛河或瑞豐夜市等,都是散心的好選擇,大力行銷高雄市的山海及人文景點。

 

市府將各地觀光景點全面清毒,歡迎大家來高雄遊玩。(圖/記者黃世澤攝)

 

市府觀光局也鼓勵民眾在疫情趨緩後,攜家帶眷到高雄走走,並強調也會根據APP1968列出高雄22個景點做人潮管制。此外,因應五一連假成立「快速反應小組」,要視各景點人潮做快速回應及疏散通報,避免景點人潮過於壅塞無法確保安全的社交距離。

 

相對於衛生局日前推出「五一連假人擠人『不宜』宅在家『大吉』」的文宣,呼籲「連假防疫宅在家 輕鬆自在攏免驚」,不同局處的做法,讓民眾不禁質疑市府相關單位不同調。

 

但衛生局同時表示,基於防疫,提醒民眾連假留在家是最安全的方式,連假期間喜歡戶外踏青的民眾也可選擇進行戶外活動,但仍應保持社交距離並注意相關防疫措施,避免前往人潮擁擠及空氣不流通的密閉場所,請市民朋友持續提高警覺,落實防疫。

 

林智鴻指評市府政策混亂,衛生局要民眾宅在家、經發局及觀光局卻鼓勵民眾出遊、市長韓國瑜要辦「封城演練」,質疑市府要民眾分成三等分,他說「順時中有這麼難?」呼籲市府配合中央防疫政策,以免人民無所適從。

 

面對外界質疑高雄的兵推、平安演習似乎都與中央不同調,韓國瑜有點火大。他表示,基隆、台中不是都已經辦過了嗎?新北也辦了書面兵推,他指「有哪一點跟中央不同調?」「封城」更是韓國瑜最不想聽的話,直接否認有封城之說。   

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台美對區域情勢.經貿交換意見 美國特使團返國 媽祖遶境開打! 信眾推擠揮「北斗神拳」遭架開 西門町停車場驚現33顆子彈 警花4個月查不出 省水找水調水 水情燈號不變全台救旱 台東太魯閣號捐款1300萬 下周全發傷者及家屬 結束45小時旋風訪台 陶德特使團今返美 網傳假公文指將引進日本核廢水 民進黨:中共對台認知作戰的假訊息 網傳假公文指將引進福島污水 總統府提5大錯誤且報警處置 台江迎神祭樹立優質宮廟文化典範 鹿耳門天后宮獲第三分局頒獎表揚 路竹警民合作共同阻詐所長親贈感謝狀致謝 假賣五月天演唱會門票真詐騙 五迷刑警怒辦逮2嫌 超人氣偶像天團五月天告五人演唱會夯爆 歌迷警見同好歌迷被騙怒辦詐欺 精選風格特色旅宿 力麗觀光 豐富精彩假期 臺灣豫劇團年度大戲《慈禧與珍妃》 6月大東文化藝術中心展演 全國特友會南區會2021年環島書包送愛心 高雄環島書包送愛心活動 遶台灣一圈正式開跑 大稻埕碼頭貨櫃市集 宣導行人安全要當心 【投書】空降檢長 台灣司法即將失速?! 桃園海芋季美不勝收 吸引150萬參觀人次 2021桃園彩色海芋季盛大閉幕 花期持續開放遊客觀賞二周 桃園彩色海芋季湧入百萬人潮 閉幕不閉園展期再延2週
大家都在看
遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 徐睿知舊照曝光!高中同學曝「國三... 水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學... 真的好難!小S深夜難眠 眼眶泛紅... 傻眼! 李千那認愛是元介半個月 ... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 台灣花旗逾4千名員工何去何從?勞... 何孟遠發聲明被正宮閨蜜嗆爆 兩人...

首頁 生活新聞 五一連假出遊?宅在家大吉?中央和地方、不同局處各吹各的調!