首頁 生活新聞 五一連假出遊?宅在家大吉?中央和地方、不同局處各吹各的調!

分享
文章

五一連假出遊?宅在家大吉?中央和地方、不同局處各吹各的調!

優傳媒
五一連假出遊?宅在家大吉?中央和地方、不同局處各吹各的調!

 

五一連假該不該出遊,高雄市衛生局和觀光等局處不同調。(圖/記者黃世澤翻拍)

 

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

 

新冠肺炎讓大家都悶慌了,尤其中央流行疫情指揮中心發布已連續4天零確診,讓民眾想趁著五一連假出去走走。高雄市政府有二種版本,衛生局製作「五一連假宅在家大吉」的文宣,市府經發局則推出「港都安心輕旅行」行程。

 

民進黨市議員林智鴻批評市府政策亂了套、無所適從,市長韓國瑜則在臉書發文說,因疫情的關係,各行各業苦不堪言,而影響最多的是觀光旅宿業。待疫情較趨緩後,他歡迎大家攜家帶眷,像黃明志那首「出去走走一樣」,到高雄走走!

 

高雄市衛生局日前製作海報,請民眾五一連假期間「宅在家」。韓國瑜先前在市政會議也表示,五一連假,為避免高雄市重要景點發生人潮過度擁擠情況,將研擬管制計畫。他也希望防疫期間,民眾減少外出,鼓勵市民在家閱讀好書。

 

媒體今(30)日上午問韓國瑜這樣有沒有矛盾?韓國瑜僅說「謝謝大家,到時候討論後再向大家報告」,隨即驅車離去。

 

市府經濟發展局指出,新冠肺炎連續4天零確診,鼓勵民眾規劃「港都安心輕旅行」到高雄走走,旗山老街、旗津老街、愛河或瑞豐夜市等,都是散心的好選擇,大力行銷高雄市的山海及人文景點。

 

市府將各地觀光景點全面清毒,歡迎大家來高雄遊玩。(圖/記者黃世澤攝)

 

市府觀光局也鼓勵民眾在疫情趨緩後,攜家帶眷到高雄走走,並強調也會根據APP1968列出高雄22個景點做人潮管制。此外,因應五一連假成立「快速反應小組」,要視各景點人潮做快速回應及疏散通報,避免景點人潮過於壅塞無法確保安全的社交距離。

 

相對於衛生局日前推出「五一連假人擠人『不宜』宅在家『大吉』」的文宣,呼籲「連假防疫宅在家 輕鬆自在攏免驚」,不同局處的做法,讓民眾不禁質疑市府相關單位不同調。

 

但衛生局同時表示,基於防疫,提醒民眾連假留在家是最安全的方式,連假期間喜歡戶外踏青的民眾也可選擇進行戶外活動,但仍應保持社交距離並注意相關防疫措施,避免前往人潮擁擠及空氣不流通的密閉場所,請市民朋友持續提高警覺,落實防疫。

 

林智鴻指評市府政策混亂,衛生局要民眾宅在家、經發局及觀光局卻鼓勵民眾出遊、市長韓國瑜要辦「封城演練」,質疑市府要民眾分成三等分,他說「順時中有這麼難?」呼籲市府配合中央防疫政策,以免人民無所適從。

 

面對外界質疑高雄的兵推、平安演習似乎都與中央不同調,韓國瑜有點火大。他表示,基隆、台中不是都已經辦過了嗎?新北也辦了書面兵推,他指「有哪一點跟中央不同調?」「封城」更是韓國瑜最不想聽的話,直接否認有封城之說。   

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
驚!我家有蛇出沒 去年「落網」冠軍竟是它 快新聞/5/14凌晨開搶!台鐵端午連假加開「120班列車」 辦案太超過 司法藍波變司法流氓? 國臺交《普羅米修斯的創造》 「舊樂」加「新舞」 音樂與視覺交織的新感受 小港醫院專責病房疫苗接種百分百 衛生局籲「提升職場保護力~專責病房疫苗接種百分百」確保職場安全 2022年高雄閃耀國際!百年蛻變 高雄港的華麗再現 國慶煙火、跨年、燈會、設計展接棒   2022年高雄閃耀國際! 【藍蝴蝶專欄】神奇的「墨菲定律」!分局體技教官、派出所所長、警察局長接連掉鏈子? 高雄積極開發水源 澄清湖蓄水率達93% 新北河海音樂季 卡司陣容強大High翻淡水漁人舞台 初夏原創音樂浪潮來襲魏如萱、滅火器、麋先生、告五人等三十組熱力接唱 螢火蟲季開跑!全台10+賞螢景點懶人包 饒慶鈴:臺東持續一整年從未停止消毒! 中壢房市交易熱絡 交通建設利多成主因 本土疫情擴大 高雄海空雙港接種人數暴增 高雄那瑪夏螢火紛飛 水蜜桃季接力開跑 柴山獼猴攻擊搶食 尋求人猴和平共處之道 首屆滑板節登場 滑板愛好者齊聚高雄炫技 大鵬灣帆船生活節 船聚百帆齊發 愜意逛屏東觀光圈市集 梁文音海邊輕柔開唱
大家都在看
印度單日4千死!2駐印官員專機返... 鳳梨「鼠薯」聲帶長白斑恐罹癌 還... 血壓正常,卻老是很喘、胸悶、呼吸... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 專訪/張棋惠曝母親抗癌歷程!醫生... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定...

首頁 生活新聞 五一連假出遊?宅在家大吉?中央和地方、不同局處各吹各的調!