首頁 生活新聞 下課不能管學生 基層教師反彈 教育部急喊卡

分享
文章

下課不能管學生 基層教師反彈 教育部急喊卡

民視新聞
下課不能管學生 基層教師反彈 教育部急喊卡

下課鐘聲一響學生衝出教室,有人到操場運動,有人在走廊聊天,但也有犯錯學生,被老師留下來訓話,只是下課管教學生,未來恐怕被禁止!

長安國中學生認為,「功課沒寫完下課會被留下來,做錯事應該就是要承擔後果,沒有下課管教到上課管,然後上課管又會延後下課,那根本都沒有差。」連多數學生都反對,因為就怕有學生不乖干擾到其他人。

教育部八月頒布新命令,只要學生對教師處罰措施提出異議就應調整和停止執行,另外得刪除不符合正常程序的班規,而且除了「特殊情況」,教師不得於下課實施管教措施,甚麼才叫「特殊情況」?短短開學兩周,就引起基層教師大反彈!

台北市長安國中行政老師說,「上課後我們也不想去處理,因為就會影響學生的受教權,那假設之後下課時間也不能處理的話,那我們真的不知道有什麼時間。」

台北市長安國中校長余國珍表示,「突然訂出這樣幾條規定出來,我們基層的教育人員我相信一定會造成,對於在輔導管教學生這部分,一定有很大困擾。」

北市有教師和校長擔心此令一下,無法有效教導學生,儘管教育部強調修正內容是參照「兒童權利公約」,但這樣的說法,全國校長協會也無法接受!

全國中小學校長協會副理事長陳清義表示,「早上上學時間延到九點上學,下午三點就放學這樣就更積極創造出,學生休息的時間,來規定老師不能在下課十分鐘處罰學生,建議學生以後有行為問題,通通請家長帶回管教,老師就不用負管教責任嗎?」

校長說重話,要更改條令的官員親自來第一線看看,對此,教育部發文表示用字容易產生誤解,將重新檢討文字內容,再行頒布。畢竟國中小的學童,正值教育發展期,如果只是一昧的想讓孩子活動時間更自由,卻放棄端正品性的機會,就怕會衍生更多問題!

(民視新聞/陳信瑋、李澤民、郭文海 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美瘦肉精危害只有一半美國人吃 桃議員梁為超生氣只有台灣獨吞 Tutor理財學習網開跑 【投書】「靠北左膠」的唯一方法,是以「現實感」震攝之 第50屆全國技能競賽 員林農工「機械修護」獲「亞元」 影/張震嶽師妹MV倒轉情節巧撞《天能》 自爆「金魚腦」出門忘記穿內衣 被爆「出賤招」趕師生 稻江:一切按照規定 KOTRA團隊參訪天母樂齡學堂 營養師主廚提供豐富餐點給長者享用 【投書】從國小師業配被檢舉看教師兼職問題 聖約翰科大30多位教師遭惡意欠薪2個月  批教育部成私校幫兇 教師下課後不能管學生很奇怪 桃議員劉安祺籲倫理觀更重要 對於面部自體脂肪移植後相關問題的處理經驗 中原大學與ViewSonic攜手合作 打造複合教學教室 【跨界對談】諾締不動產 X 舒杰設計:品牌創辦人的設計心願景 少年墜落後的網,拉著每個特殊少年走向正途 —專訪少年學園陳曉盈老師 宜蘭|秋日的夢幻懶人露營!不只是露營~手作、放空,享受純粹的職感生活 少年墜落後的網,拉著每個特殊少年走向正途 —專訪少年園陳曉盈老師 環保小局長出特別任務 探查「五股新冪境」 李家同高度呼籲  用行動支持專才、愛用國貨 新北敬師電影院 邀老師及眷屬共同欣賞「初心」 【趣吧】龍洞浮潛資訊x龍洞灣周邊景點玩法!加碼介紹龍洞SUP,龍洞獨木舟
大家都在看
快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 高雄楠梓轎車闖紅燈 夫妻雙載遭撞... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 新聞台大洗牌?NCC開聽證會討論... 短期快速瘦全身!韓國女團「瘦身運... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 主祀玄天上帝!「北極金殿」火燒損... 台中市公車「10km免費」 明年... 這個太了不起的華裔女子,她的生影...

首頁 生活新聞 下課不能管學生 基層教師反彈 教育部急喊卡