首頁 設計空間 【羽築設計】2020金堂獎 徐汎羽精湛手筆再獲大獎肯定!

分享
文章

【羽築設計】2020金堂獎 徐汎羽精湛手筆再獲大獎肯定!

OPEN Design
【羽築設計】2020金堂獎 徐汎羽精湛手筆再獲大獎肯定!

本文由OPEN編輯部撰寫


金堂獎2010年正式起航於北京,致力推動「設計創造價值」的主題,歷經十年發展,已全面覆蓋中國大陸五百萬設計師人群,成為最具影響力的室內設計盛事之一。而今年參賽的4240件作品,經嚴格評選後,500件作品脫穎而出,成為金堂獎2020年度傑出設計,僅11%的獲獎率,足見獲選者的優秀實力!

羽築設計 徐汎羽 設計總監 將華人風水習俗融入歐式家具,打造出中西合併的敞亮大宅《隱.敘》,其中弧形收邊的設計細節,處處流露「以和為貴」的處事哲學,呈現一片純粹優雅的圓融風貌,進而成功拿下「年度傑出住宅公寓空間設計」,為品牌再創嶄新里程碑!

公司簡介

羽,吉光片羽,蒐集美好片刻。築,築夢而生,實現美好想像。
羽築設計誕生於2018年,
跨足室內規劃、景觀設計、家具選配;
從戶外到室內,由硬體至軟裝,
空間整體貫穿呼應,繪製出家的夢想藍圖。

我們始終秉持著對設計的熱情與專業,
以適切的預算規劃、合宜的空間安排,
及滿足居住者需求的個性風格,
量身訂做專屬場域;
因此每一件作品,都獨一無二,
有溫度、有內蘊、有故事。

設計理念

空間以不同樣貌,展現質與量的變化關係,
設計以相同心念,創造人和場域間的互動。

每一件作品,都是一幀有故事的照片,
含藏生活的本質、居者的需求及習慣,
在有限空間裡,充滿無限的想像延伸。

我們亦如實展現,空間的真實與可塑性,
引入風、光、水等元素,重新定義擘劃,
整合成為人與自然互動的文本,
從而譜寫貼近人心的設計篇章。

得獎紀錄

2020 英國 Outstanding Property Award London Honorable Mention - 《隱・敘》
2020 杜拜 國際專業室內設計大賽 住宅空間類 銀獎 - 《隱・敘》
2020 中國 金外灘獎 最佳居住空間 入圍 - 《 光・鈦》《原・靜》
2020 義大利 A'Design Award 銅獎 - 《光・鈦》

獲獎作品《隱.敘》


▲空間上,以「穿透、明亮」做整體貫穿,並運用色系與弧線做出視覺甚至是觸覺上的二重層次,讓娛樂廳、招待室、起居區域上,兼具了冷與暖的感受。


▲另一條敘事線,將空間中所有的機能配件進行「中西混搭」。以大理石吧台為例,該物件是設計與施工上最為繁複的家居單品,採用法國邊倒角處理,體現歐式風格。


▲起居室床頭設計,捨棄舊有四方木製,改以繃布搭配石紋系統板材,透過統一色系的鋪陳,保留材料本質的純粹,拉出空間裡的溫柔面。

OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鯊魚咬輪組 ZIPP 202 & 404的不負責任試乘報告 從復古宅到北歐宅,只要掌握材質搭配4原則,空間質感立即upup!!|圖文提供:《漂亮家居》 復興航空還有救嗎? 北市6診所領202瓶疫苗 柯文哲坦言:管控方式要再檢討 讓空間不再「ㄚ雜」 !5個小撇步,打造麻雀雖小五臟俱全的收納美型宅│幸福空間 用樓梯的畸零空間作收納,讓整個空間更有效益 【旅遊】清境農場兩天一夜行程規劃‧清境天空步道、佛羅倫斯渡假山莊超好拍3D彩繪空間、Nina 妮娜手工巧克力工坊、青青草原綿羊秀! 適合老中青全家出遊的景點推薦! 打開陽台就是無敵海景!8間無敵海景沖繩住宿...「這間飯店」擁有800公尺超長沙灘! [美髮]臨近景安捷運站│美髮&頭皮護理即為舒壓的一環,"SELF Hair Salon"給人自然無壓力的舒壓綠生活空間 ,頭皮放鬆了~整個人也都清爽起來了~ 嘉南平原竟然有這樣的秘境!2Day7大景點,再來曾文水庫放逐漂流,簡直是人間仙境... 神回顧/沒時間解釋了快上車!年度10大讓網友暴動「搶上車」風波 疫情重創航空業 桃園機場總旅客量掉4成7 A+文資創意季競賽 崑山科大獲空設類銀獎、文資新秀特別獎 桃市公有路外停車場整體規劃 3座停車場徵求民間參與ROT 超懷舊!大稻埕消失的13間戲院與劇場...西門町電影大王創立的「國聲大戲院」好令人懷念! 【京都美食】吃早餐!10間京都人氣早餐推薦~只有當地才有的美位! 視察幼兒園及公托中心 葉匡時:盤點閒置空間增設公托中心 桃市公幼名額搶破頭 桃議員:還有很大努力空間 宜蘭|在海田行館被綠意包圍 不用推窗也能欣賞水田相映的知性之美 「雲門創計畫」獎助揭曉 劉奕伶、蕭紫菡等6人獲補助
大家都在看
勞工有「這條件」可領1萬元 23... 許文龍的奇美集團,9年後重返電子... 趙薇又慘了!被爆官司多達215件... 境外移入台中個案!5家人PCR陰... 停業5個月不忍了!八大行業衝指揮... 有中嗎?888元農遊券獎號出爐 ... 影/快預約第2劑!第12期莫德納... 快訊/高雄市鹽埕區府北路住宅大火... 第12輪疫苗440萬人打BNT首...

首頁 設計空間 【羽築設計】2020金堂獎 徐汎羽精湛手筆再獲大獎肯定!