首頁 減重塑身 「我吸,故我瘦」──Breath Deeper, Get Your Body Smaller!

分享
文章

「我吸,故我瘦」──Breath Deeper, Get Your Body Smaller!

拎拎老師
「我吸,故我瘦」──Breath Deeper, Get Your Body Smaller!

什麼?呼吸就能讓人變瘦!千真萬確,Lynn老師發誓絕對沒騙妳!妳應該沒想過,打從我們呱呱墜地後無時無刻持續進行的呼吸行為,居然除了能讓我們順利生存下來之外,還會讓我們變瘦!不過,妳可能會想揪著Lynn老師衣領質問:「如果呼吸就能變瘦的話,為什麼我還是個胖子!?」Lynn老師可以大膽的跟妳說一句:「因為妳呼吸的方式──大、錯、特、錯!」

「啊呼吸不就鼻子吸,嘴巴吐嗎?有啥特別的?」其實,只要妳採取正確的呼吸方法,就能讓妳隨時維持脂肪燃燒的狀態。這樣不僅能讓妳變瘦,還能讓平常上班或是上課壓力大、容易神經緊張的妳,瞬間放鬆、舒緩神經,改善肌肉酸痛,讓妳一夜好眠。

 

3D橫隔膜呼吸法

鼻吸嘴吐的「橫隔膜呼吸法」。它是一種融合胸式和腹式呼吸,並強調胸腔空間的運用的呼吸方式。此呼吸方式不僅可以幫助運動時動作進行的流暢性,甚至可以減少肌肉的緊繃感。

Lynn老師常常看到,有學員因為一開始呼吸方式不正確,所引起的肩頸不適等問題,而放棄了自己接下來的運動計畫。這實在太可惜了!先別那麼急著揮白旗,其實,當我們在練習瑜伽提斯的過程中,身體的每個肌肉部位都必須正確使用,並且搭配著橫隔膜呼吸法,這是運動前相當重要的一門課。先把呼吸練好,後面開始搭上動作後,才會駕輕就熟喔!

 

3D橫隔膜呼吸法,練習步驟

現在,就讓我們來試著練習一下橫隔膜呼吸法──

1. 盤坐姿,雙手拖至肋骨兩側,保持脊椎骨盆的穩定。

2. 鼻吸嘴吐,吸氣與吐氣的時間為1:2。
3. 吸氣進入下肺葉,提升血液含氧量,進行有效率的氣體交換。
4. 用大約1/4的力量吐氣,像吹口哨一樣,有助於有效誘發腹橫肌。
5. 吸氣時,肋骨向兩側及後方擴張,橫隔膜下沉,肋骨間距離增加。
6. 吐氣時,肋骨向內向下收縮,橫隔膜上升,肋骨間距離減少。

為什麼這樣的呼吸方式就可以幫助我們達到塑身的效果呢?主要是因為此種呼吸方式,可以誘發我們核心最深層肌肉──腹橫肌的工作,並且這樣呼吸還可以提升血液含氧量,進行有效率的氣體交換,幫助放鬆肌肉、釋放身體不必要的壓力。此外,每每到了冬天就變成冰棒人的妳,更要趕快試試這套呼吸法;因為橫隔膜呼吸不僅可提升妳的體內新陳代謝,也能改善手腳冰冷的困擾喔!所以,妳也不妨親自體驗這神奇的呼吸Power吧!

【更多精采內容請上《Lavender氧身工作坊 lynn-mygates.blogspot.com》;歡迎加入《Lavender氧身工作坊》 www.facebook.com/lavenderyogalates 粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「我吸,故我瘦」──Breath Deeper, Get Your Body Smaller!
大家都在看
林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 快新聞/盛唐中醫鉛中毒遭停業 病... 康友-KY董座黃文烈失聯 昔生技... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人... 大里發生大規模停水 民代要求儘速... 偏頭痛多年跑急診甩不掉… 醫師建... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭...

首頁 減重塑身 「我吸,故我瘦」──Breath Deeper, Get Your Body Smaller!