大甲文昌祠統測祈福圓夢  致用高中統測祈福活動夯

大甲文昌祠統測祈福圓夢 致用高中統測祈福活動夯

焦點時報 2024-04-19 21:19

(焦點時報/記者鄒志中報導)    「祈福!包高中!」為求神明保祐,祈求文昌帝君能夠特別保祐致用高中三年級應屆畢業生們,參加各項考試皆能順利追分成功、金榜題名!臺中市大甲區致用高級中學,由鄒紹騰校長帶領三年級導師、教職員代表、三年級學生代表2024年4月19日至大甲鎮文昌祠,舉行三年級應屆畢業生參加四技二專統測祈福及誓師大會,會中由致用高中校長主祭、教務林主任及導師陪祭,祈福過程莊重,靈感不斷。

祭典完成後,由鄒紹騰校長將象徵考試順利成功的祈福物品:包子、蛋糕、粽子 (代表包高中);鳳梨(代表考運旺旺來);蔥、蒜、芹菜、蘿蔔(分別代表聰明、精算、勤學、好彩頭)、金榜題名旗幟等授予學生代表,學生亦高呼口號為自己、為同學加油打氣,致用高中全體師生鬥志高昻,場面十分熱烈,祈福儀式圓滿完成。

鄒紹騰校長表示,致用高中每年畢業生接近600人,順利考上理想學校的人數已達每年500餘人,全校師生對升學都充滿信心,為求得神明保祐,每年此吉時,都有班級導師自行帶領學生至文昌祠祈福。致用高中為感念全體老師們對同學們的諄諄教導,發揮「人之兒女,己之兒女」的教育大愛精神,今年特地由學校主動安排此次祈福及誓師活動,盼望藉由此次活動可以將學校和老師、同學的心更緊密的結合在一起,也讓三年級的同學有更高昻的鬥志,相信今年會有致用高中將能夠有更多的同學,圓夢考上國立大學或國立科大。

熱門文章
知名甜點店宣布「結束營業」!全面撤出台灣 插旗3年熄燈
知名甜點店宣布「結束營業」!全面撤出台灣 插旗3年熄燈

TVBS新聞網

丟丟妹男友Tommy200坪髮廊爆收攤!出現欠債財務糾紛
丟丟妹男友Tommy200坪髮廊爆收攤!出現欠債財務糾紛

記者爆料網

85
0
分享