快訊/動漫迷哀慟!經紀公司證實《哆啦A夢》男聲優離世 村松康雄享耆壽91歲

快訊/動漫迷哀慟!經紀公司證實《哆啦A夢》男聲優離世 村松康雄享耆壽91歲

中天新聞 2024-04-20 18:41

記者官有紘/綜合報導

知名卡通動漫《哆啦A夢》,過去叫《小叮噹》,至今仍風靡全球,穿梭多年齡層。不過,曾在動畫《哆啦A夢》中,為主角大雄的叔叔野比伸郎配音的,日本聲優村松康雄於4月11日辭世,享耆壽91歲,經紀公司於20日哀慟證實。

村松康雄去世。(圖/翻攝自日網)

村松康雄經紀公司20日在官網發布聲明,內文中提及「我們旗下的演員村松康雄於令和6年4月11日,享耆壽91歲辭世」告別式將低調進行,僅開放親屬參與。最後補充說道:「在此,我們深表感謝各位在生前對他的支持,謹此報告,我們無法接受弔唁或其他贈禮,望予以諒解」。

曾在動畫《哆啦A夢》中,為主角大雄的叔叔野比伸郎配音。(圖/翻攝畫面)

事實上,村松康雄從1965年開始聲優生涯,身經百練的他,甚至在1992年還成立自己的Office Kaoru事務所,主要是培養「新聲代」,為聲優後輩的培育貢獻了一己之力。另外,他也不僅未《哆啦A夢》野比伸郎配音,還曾替《名偵探柯南》中的匹斯可、《加勒比海盜》中的威瑟比斯旺總督、《機動戰士鋼彈》雷比爾將軍配音。

延伸閱讀
Energy攻蛋門票秒殺!驚喜宣布加場售票時間曝 坤達:感謝瑪莎
葛斯齊再發聲!3點回擊戰大S 嗆:有沒有出軌妳最清楚
鄭華娟在德國的追思會曝光 淚水與歡笑交織 她說過的21個字逼哭50萬人

熱門文章
快訊/賀軍翔民生社區家中遭搜索 檢警查扣帶走證物手機
快訊/賀軍翔民生社區家中遭搜索 檢警查扣帶走證物手機

上報Up Media

57
0
分享