首頁 奇聞軼事 安心上路一路好走,日本Mitsuoka豪華靈車伴相隨

分享
文章

安心上路一路好走,日本Mitsuoka豪華靈車伴相隨

isCar
安心上路一路好走,日本Mitsuoka豪華靈車伴相隨
安心上路一路好走,日本Mitsuoka豪華靈車伴相隨

isCar! 生老病死是人不可避免的過程,尤其「死」更是人生的終點,因此要送「最後一哩路」自然要風光,沒有體面的靈車送行似乎對往生者有點不敬,所以業者就開發出各種靈車,像日本第十家車廠的Mitsuoka光岡自動車,就推出以廂型車為基礎的「Vellfire Grand Limousines」

1086550

專門將市售車改頭換面強調純手工打造的Mitsuoka成立於1698年,1994年獲得日本國土交通省(等同於台灣的交通部)認可成為第十家車廠,旗下車款包含Orochi、Viewt、Himiko等都曾在市場造成話題,現更在日前於日本開幕的「ENDEX 2016」殯葬展中,發表最新的靈車「Vellfire Grand Limousines」。

1086551

1086552

其實「Vellfire Grand Limousines」是以Toyota Vellfire(也就是Alphard的雙生車)為基礎,在軸距增加1400mm、移除第二/三排座椅,並強化底板底盤而來的高頂靈車,由於空間比起一般靈車更為寬敞,車頂亦減輕不少壓迫感,除了更易於放置棺木,對送行的隨車親友來說也更為舒適些。當然Mitsuoka也針對業者需求提供「客製化」服務,以替往生者打造最尊榮的「人生最後一輛車」。

此外,售價從日幣1026-11048400圓(約合新台幣325-349萬元)的「Vellfire Grand Limousines」,一如Orochi與Viewt採用「一人一車」的純手工打造,烤漆乃至鈑金的工法都比一般乘用車講究,不過「死者為大」,只要能讓往生者安心到極樂淨土,這樣耗時耗工也在所不惜啦!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
開中二高開到一半變火球 駕駛棄車逃生 國道嘉義段驚傳8車連環撞 12人輕傷送醫 多倫多廂型車衝撞人群 釀9死16傷 騎士擦撞宣傳車 愛國同心會成員下車理論開打 無照酒駕心虛逃!警車鳴笛狂飆攔車 中華電信自撞火燒車 駕駛當場燒死 怎踩煞車有學問 打水漂輕踩 遇爆胎別踩 巴西76歲瘋狂老球迷 開車全世界追球賽 墾丁廂型車失控落海 車內9人平安獲救 廂型車失控墾丁落海 9人全平安獲救
大家都在看
南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 鬆口了?請假拚大選 韓國瑜:會按... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 中市首例本土登革熱確診 60多歲... 台南轉運站年底營運 將成交通及文... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣...

首頁 奇聞軼事 安心上路一路好走,日本Mitsuoka豪華靈車伴相隨