首頁 生活新聞 家扶基金會表揚扶幼 嘉義地區兩位分別獲頒「30年扶幼委員」及「兒保楷模」

分享
文章

家扶基金會表揚扶幼 嘉義地區兩位分別獲頒「30年扶幼委員」及「兒保楷模」

台灣好新聞
家扶基金會表揚扶幼 嘉義地區兩位分別獲頒「30年扶幼委員」及「兒保楷模」

記者張朝福/嘉義報導

嘉義家庭扶助中心之 前扶幼主委鄭惠媛與寄養家庭林金葉女士將於25日假新北市政府三樓多功能集會堂接受家扶基金會舉辦之全國扶幼感謝暨表揚大會之表揚,兩位女士分別獲頒「30年扶幼委員」及「兒保楷模」的殊榮。


三十年的堅持也是中心愛的傳遞與重要推手,鄭惠媛女士在民國76年因緣際會下從友人的分享中得知嘉義家庭扶助中心,了解到該中心所服務的對象是嘉義地區弱勢的兒少與家庭,與她的扶幼濟弱理念不謀而合,因此也對該中心產生認同感,並加入該中心扶幼委員會,迄今已邁入第30年!


兒童保護楷模 -林金葉女士


牽掛著嘉義家庭扶助中心的募款狀況,鄭惠媛每回都是帶著善款而來,讓該中心可以順利推展各項扶幼工作;或是每年四月下旬該中心所辦理的園遊會活動,有著她引薦嘉義地區的社團、企業人士等,更促進了扶幼使命與價值的宣導成效,同時,也感受到其公關魅力與技巧,對嘉義地區弱勢兒少與家庭的疼惜。


不僅如此,鄭前主委亦發揮其花藝專才,於該中心的自強家庭表揚活動中贊助花束,也看見每一位自強家長在收到那瑰麗燦爛的花束時感動、開心的模樣,因為那可能是他們第一次收到被肯定與祝福的花束。鄭前主委表示每次看見自強家庭的孩子將花束送給家長的畫面,經常被感動得落淚。


鄭前主委對於能持續投入扶幼活動,認為是她這一生非常重要的事,也是志業。認為在現今不景氣的社會中「有工作做,是一種福氣;有能力可以幫助別人,更是我們的福氣」。


「夏雨雨人」14名寄養兒少,林金葉、蔡燕桐伉儷於民國95年起擔任嘉義地區的寄養家庭至今,春風化雨12年。在民國102年寄養父親蔡燕桐逝世,寄養母親林金葉帶著失去老伴的悲傷但卻更堅持當時與老伴一起加入寄養家庭及照護受虐兒少的初衷,勇敢、堅強並樂觀地迎接每一位來到家中的受虐兒少,冥冥之中似乎仍感受到老伴給她的支持與鼓勵。林金葉女士表示回想當時的自己雖然處在喪偶的低落情緒,但卻讓自己去深思寄養服務的意義與價值,體悟到就算只剩她自己一個人,仍要繼續這份愛的使命。寄養社工們看見了林金葉女士富有強大的內在能量,及穩定的適應能力。那份對寄養兒童少年的母愛,更是展現給寄養兒少們在遭遇苦難時勇於承擔的最佳示範。迄今12年的寄養家庭工作,林女士仍堅定不停歇地張開雙臂,溫暖的擁抱接納每一位成長受創的孩子。


十二年了,林金葉女士所照顧過被疏忽照顧、不當管教、身體及性虐待的兒童少年,在林女士的慈母光輝與溫暖照護下,不論是身體健康或心靈滋養,都展現出茁壯的成長,可以帶著笑容與能力,回到他們的原生家庭,而寄養兒童少年總是暱稱著林女士為「阿姆」,因為阿姆樸實的母愛,日夜的照護下,治療了孩子受傷的心靈,給出了安全可以依附的關係,更成長出復原的力量,宛如「夏雨雨人」一般,讓夏日的甘霖降落在來到家中的每一位孩子,滋潤了乾枯的心靈,療癒了受傷的身體,而這份寄養的使命與志業,林金葉女士將持續堅持著,以歡欣喜樂迎接每一位需要「阿姆」的孩子。


該中心沈明彥主任表示感謝 鄭惠媛女士 林金葉女士的奉獻與付出,因著他們的大愛及為弱勢家庭的服務精神,拋磚引玉希望社會大眾能更有同理心與包容心,讓社會上的不幸事件能逐漸減少,許孩子們有個快樂、幸福的未來!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
臺南市慶祝父親節 頒獎表揚52位父親代表 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 名人傳記》劉師舜 (十五) 與加國首相建立了堅定的友誼 【藍蝴蝶專欄】使出「逃」字訣,推過于吳敦義,是對抗棘手氣爆案的好方法? 大安站2019美人密碼年終特賣會12/10-12/13,交換禮物建議2019,專櫃保養品、化妝品、香水、香氛蠟燭、美髮、美體、日韓美妝上千商品1折起 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 寄養家庭愛的接力 嘉縣45戶寄養家庭授證 那個時代,那些人一履彊小說》系列八、兩個爸爸一個媽媽 養兒不防老,新型態的照護服務來臨!郭銓慶如何打造「樂活遨遊」長照事業? 桃園市108年模範母親表揚活動 蔡英文、鄭文燦出席祝福天下母親 新北表揚59位模範母親 侯友宜頒紀念獎牌及致贈金戒指祝賀 【京都大阪親子自由行】12個景點公開,誰說關西只能看寺廟、賞古蹟? 奉天宮媽祖契子女中秋大團圓 百歲阿公、八月嬰齊聚一堂 【時光走向女孩】誰定義了女子該有的模樣? 回憶裡的父親,懷念無止盡 新北表揚偉大慈母 朱立倫致贈模範母親金戒指及獎牌 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 26年,他用一部相機,改變了553萬孩子的命運。「大眼睛女孩刷屏」背後的男人,才是一個時代的良心! 北韓王室你不知道的秘密:喜歡姐弟戀的金正日,她曾是偷走繼承者心的有夫之婦,強迫離婚同居... 扎克伯格二胎為什麼又生女兒?背後的故事原來這麼暖心!
大家都在看
快新聞/全民瘋搶「防疫保單」 陳... 防疫保單「想賺10萬」挨轟 梗圖... 案889、890足跡曝!曾去大湳... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 桃園確診者最新足跡公布了! 去過... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!... 對發票賺年終! 109年11、1... 看不見終點!部桃醫「壓力爆棚」痛... 《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:...

首頁 生活新聞 家扶基金會表揚扶幼 嘉義地區兩位分別獲頒「30年扶幼委員」及「兒保楷模」