首頁 料理食譜 【食譜】好吃的巧克力,讓人一口就融化!《巧克力堅果戚風蛋糕》這樣做,加入堅果更夠味...

分享
文章

【食譜】好吃的巧克力,讓人一口就融化!《巧克力堅果戚風蛋糕》這樣做,加入堅果更夠味...

布克i閱讀
【食譜】好吃的巧克力,讓人一口就融化!《巧克力堅果戚風蛋糕》這樣做,加入堅果更夠味...

巧克力堅果戚風蛋糕

 

烘焙紙杯

  • 圓直徑12 X 高6 公分中空模

分量

  • 180g X 2 個

食材

與P.30 巧克力戚風蛋糕相同,再多準備適量的熟堅果,如核桃、杏仁果、南瓜籽、夏威夷豆。

 

步驟

01 以P.30 巧克力戚風蛋糕步驟1 ∼ 14 完成蛋糕體。

 

02 將蛋糕脫模,並在烤盤先鋪上一層保鮮膜。

 

03 鋪好保鮮膜的烤盤上方放架子,將蛋糕平底朝上置於架上。

 

04 用湯匙舀巧克力淋醬,在蛋糕頂放一整圈。

Note 巧克力淋醬不需要鋪滿蛋糕面,否則會過甜。

 

05 在蛋糕邊緣再補上一些巧克力淋醬,輕敲架子使其自然流下。

 

06 巧克力淋醬變硬前趕快擺放上堅果。

 

07 蛋糕上方灑薄薄的糖粉作為裝飾。

08 將蛋糕放冰箱冷藏至巧克力醬完全凝固即完成。

 

 

巧克力淋醬製作

食材• 苦甜巧克力 120g • 動物性鮮奶油 150g

01 將巧克力隔水加熱融化並保持微溫狀態。

 

02 將鮮奶油放入鍋中煮滾。

 

03 將煮滾的鮮奶油沖入融化好的巧克力中,靜置2 分鐘。

Note 沖入後不要馬上攪拌,稍等2分鐘後,受熱才比較均勻。

 

04 用打蛋器將鮮奶油與巧克力醬攪拌均勻,完成會呈現柔軟狀態。

 

本文摘自布克文化《呂昇達美味戚風蛋糕X巧手烘焙小西點

 

【更多內容請上布克文化粉絲專頁;本文由布克文化提供,未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
讓甜食控失心瘋的咖啡廳!邪惡珍珠戚風蛋糕熱量再高也要吃! 【食譜】好吃的巧克力,讓人一口就融化!《巧克力堅果戚風蛋糕》這樣做,加入堅果更夠味... 夏威夷可愛島美食大蒐集 限定總是難以抗拒~“日本便利商店冬季限定甜點”!你想要吃哪一樣呢? 8種「不用烤箱」的簡單「蛋糕」!!外面買貴又不安心!!自己做給愛的人吃最好~~~ 【新北八里美食】Ton Up Cafe‧英倫復古重機風的景觀餐廳!餐點用心,份量足口味好,英式三層下午茶推薦! 【台北內湖花市】Le NINI樂尼尼義式餐廳.七夕情人節餐廳首選!免費贈送珍珠熔岩蛋糕,夢幻又美味! 行天宮超夯10家甜點店推薦!爆漿鮮奶泡芙、法式奢華甜點、老宅咖啡廳滿足你的味蕾 五星飯店母親節蛋糕獻禮!圓帽造型吸睛、少油少糖多健康 Macaroni cafe & bakery 春獻禮-plus+店內限定訂做蛋糕獻上甜蜜祝福! Lady M推出草莓千層蛋糕!草莓控必看~冬天就是要酸酸甜甜的戀愛滋味! [新聞]北海道夢幻甜點 KONAYUKI 襲台|開飯喇 北海道夢幻甜點 KONAYUKI 襲台 Vanilla歐式香草料理 - 店 食物 服務生 都可愛的巷弄餐廳 HERDOR Tea House禾多東區餐廳推薦,全日好吃早午餐,有好喝花茶、可愛外帶心情杯,合適姊妹聚會的下午茶餐廳 擊敗東區成為網美新寵兒!美食拍照一次完勝,行天宮的「7間」咖啡廳,快來收入口袋名單中... 大標:草莓季登場!激發少女心的夢幻草莓甜點 草莓季登場!激發少女心的夢幻草莓甜點 進去不失男子氣概的甜點店 Macaroni cafe & bakery 春季新菜登場!
大家都在看
危機來了!天涼血壓突然增高… 主... 外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 熱錢下的房市新狂潮!龜山、竹北、... 影/【第55屆電視金鐘獎】完整得... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2...

首頁 料理食譜 【食譜】好吃的巧克力,讓人一口就融化!《巧克力堅果戚風蛋糕》這樣做,加入堅果更夠味...