首頁 搞笑趣聞 假如外國人搶頭香大概就是這麼一回事!太魔性了!

分享
文章

假如外國人搶頭香大概就是這麼一回事!太魔性了!

秒拍
假如外國人搶頭香大概就是這麼一回事!太魔性了!

(以下圖片翻攝自秒拍影片截圖)

  對於好些人來說,每年春節搶頭香,都是一件大事。所謂搶頭香,就是搶先點燃某座寺廟裡的第一柱香。這本來是漢族的習俗。廟門未開之時,需要早早來排隊,排在前面了,進廟門之後,需要跑得快,最後,點香的動作也要快。這些環節都要佔了先機,才有可能搶上頭一柱香。

  香燭是供在佛像前的,搶頭香,對佛而言,大概是表現積極,禮佛甚殷,然後得到的回報,就是一年順順溜溜,百事遂願。而外國人,是怎麼搶頭香的呢?

  在影片中,山坡上人山人海,然後到了搶頭香的時候,一個個的彷彿變成了絕世高手一般,一個側空翻,一個後空翻,一個空中轉體,也許這是外國人搶頭香的情景吧,畢竟人山人海的在那里站著,然後跑不動就翻下去,這樣的感覺好像體現了搶頭香在當今之世已經不是一種禮佛的虔誠,而蛻變為一種搶先、爭先的遊戲。之所以有人可以苦苦等上幾十個小時,玩命地玩這個遊戲,為的就是壓倒眾人,獨佔佛的賜福。

想看更多的影片、獲得最新爆笑的資訊歡迎到 秒拍 看更多

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快手搶頭香!戲班員工擊敗三鳳宮9冠王 假如外國人搶頭香大概就是這麼一回事!太魔性了! 為搶頭香排近60小時!台中一蘭拉麵開幕 400人排隊嚐鮮 藥妝店推櫻花粉、天空藍、酷黑 排口罩搶頭香「凌晨1點就在排」 新版護照正式換發 立委陳柏惟搶頭香 Asus ZenFone 3 Ultra搶頭香「鑑」 孫燕姿半夜推出新歌 釣出「他」搶頭香 口罩網購「搶頭香」手機瞬湧37萬人次當機閃退! 網路版則1分鐘搞定 基隆嶼3/15開放登島 鳳凰旅遊搶頭香攜手臺海大淨灘護海洋 【雙11 PChome來了】演唱會 人氣天團八三夭疫情鬆綁後首登小巨蛋搶頭香總彩 封測業偷吃OLED大餅 南茂搶頭香  「搶頭香」領無購屋補助 民眾批區公所慢半拍 選前搶頭香!高雄友情路開工中央與地方都被看破手腳 選前搶頭香!高雄友情路開工 中央與地方都被看破手腳 實體券卡實在!阿伯清晨5點排三倍券搶頭香 搶頭香!宋楚瑜與余湘齊赴中選會登記參選 天熱瘋玩水!麗寶水樂園搶頭香開園 彰化市南瑤宮金鼠年辦路跑 台體大同學「跑」出頭香 記得當年埋伏在香爐旁的「頭香哥」嗎?五年後他終於現身說法了!沒想到他五年來是這樣過的! 雲林綠營議員初選 蔡秋敏登記搶頭香  
大家都在看
【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 林韋君遭「最兇猛虎頭蜂」叮咬 呼... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 林秉樞房裡還有1正妹 疑新歡見他... 「Omicron」怎麼唸? 陳時... 持裸照恐嚇「殺了妳!」 高嘉瑜男... 高嘉瑜傳遭家暴!跟男友甜蜜住飯店... 房間的錢是小一輪新歡買單 林秉樞... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 搞笑趣聞 假如外國人搶頭香大概就是這麼一回事!太魔性了!