首頁 美食特搜 眼睛也要吃冰!創意「妖怪冰」美味又吸睛

分享
文章

眼睛也要吃冰!創意「妖怪冰」美味又吸睛

民視新聞
眼睛也要吃冰!創意「妖怪冰」美味又吸睛

雪花片片堆得像金字塔,蝶豆花的夢幻淡藍色澤,貼上糖霜做成的眼睛跟嘴巴,看似藍色小精靈的妖怪冰就完成了,一端上桌不只好看也好玩。

淋上蜂蜜檸檬汁,顏色馬上由藍變紫,先拍照再吃冰,是吃妖怪冰的標準動作。妖怪冰造型百變,鋪上水果配料,再加上餅乾就變成頭上長角。

日式抹茶口味做成三眼怪也很吸睛,尤其當妖怪冰上桌的瞬間,跟客人四目相望,往往有意想不到的驚喜。

27歲的老闆娘開冰店,先在新崛江戰區打下口碑,再回仁武擴大經營,小小個頭光是這個三角窗店面就讓她忙得不可開交,靠的不只是造型百變的妖怪冰打響名號,最重要的是真材實料。

先用眼睛欣賞老闆娘的創作,拍照合影,再大口大口的吃冰吃乾抹淨,就是年輕人創業的最大支柱。

(民視新聞/黃美慧、陳家祥 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
下半年疑似食品中毒通報案比去年同... 五楊高架延伸 順了姑意逆了嫂意 ... 寒流發威!清晨僅8.6度 下周三... 雲林超霸氣麻油雞!每一塊竟都是「... 2019LOVE高雄追光季 萬人... 【十二生肖運勢】2020年雙春閏... 山城亮起來!台中石岡花漾藝術燈會... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 台中山城亮了 石岡9大燈區浪漫指...

首頁 美食特搜 眼睛也要吃冰!創意「妖怪冰」美味又吸睛