首頁 女人魅心事 第一屆「2019越南國服選美比賽」走向國際 傲視全球

分享
文章

第一屆「2019越南國服選美比賽」走向國際 傲視全球

雨萱
第一屆「2019越南國服選美比賽」走向國際 傲視全球

(記者張耀元報導)在國際上備受矚目國服「奧黛」,源自中國旗袍,已有數百年的歷史,在越南,無所不在,被譽為越式旗袍,「奧黛」已成為越南文化的重要標的。由新住民協會舉辦的第一屆「2019越南國服選美比賽」活動,於7/6日台中好運來大飯店隆重登場。

圖:越南佳麗穿,國服走秀氣質美麗大方之風采(攝影劉永富)

這次邀請來當評審的世界和平親善會理事長余淑琴及台灣新住民兩岸新絲路經貿文化協會理事長 陳習珍,二人說明表示,被評比為世界最美麗的兩件服裝,中國的「旗袍」及越南國服「奧黛」。隨著越南的崛起,全世界也掀起了一股「奧黛」風格服飾的風潮,來自大陸的她們二人在台灣深耕20餘年,多年來不遺餘力於各國新住民的輔導與融合,以增進共融和諧及良好的互動關係。此次舉辦「2019越南國服選美比賽」活動,對於來自「越南女兒、台灣的媳婦」需要克服及適應在地生活、語言、習慣、文化、族群等差異,加上種種問題造成心理和生理的多重壓力,希望能給予新住民精神及生活上的支持,並走出自己的一片天,讓國人瞭解越南文化風情。

圖:主辦人頒獎給協辦單位陳理事長及林總裁及媒體劉主任,及貴賓合影(攝影劉永富)

這次二岸越南及台灣主辦人由台灣新住民兩岸新思路經貿文化協會副理事長,同時也是「2018環球時尚選美皇后」及「2018年環球企業家女王」朱品臻表示,越南「奧黛」正在引領全球的服飾風潮,首次在台灣以選美方式呈現,希望藉此活動可以為台灣與越南建立更深厚的友誼,讓所有新住民更加珍惜台灣這一片土地。 在2019年初,朱品臻小姐也獲得越南政府廣義省人民委員會頒發的獎狀,以表揚她對當地的貢獻,朱品臻表示,實際上已經做了近10年的慈善事業,不僅僅為“愛之旅”基金會,公益捐贈投標超過1億的越南盾,並且親力親為與企業家們和BTC“愛之旅”基金會合作,做公益,也不忘深入民心。願有生之年,將在台灣事業所得的50% 捐贈慈善活動。更期許未來創辦國際慈善基金會,來幫助弱勢及做更多回饋社會的活動。這次在現場也公益義賣,由愛心佳麗捐贈的兩件華麗禮服。

2019 越南國服小姐選拔獎的佳麗有 佳麗名單Le kieu Diem黎嬌艷、Trần Ngọc Linh 陳玉玲、Nguyễn mai trinh阮梅貞、 Lâm Tường Vi 林薔薇、Lê An Trinh黎安貞、dang nghi Dinh鄧伊婷、Nguyễn Kim yen 阮金燕、Nguyễn Diệu Linh 阮妙玲、Nguyễn Mỹ Linh 阮美玲、 danh trần Ngọc hảo名陳玉好、MIN NGOC Lin閔玠琳、Trương Thanh Tâm張清心、 Chen ssu shuan陳思璇、Nguyễn luyệt hoa阮烈華、ĐẶNG HIỀN LÊ鄧賢梨、 LỮ KIM THANH呂金清、Nguyen Thi Diem Kieu阮艷嬌、Tran Thi kim Lien陳金蓮、Nguyễn thi lai阮氏莉。

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
汐止-銘記越南美食 超優的越南正妹!鄉民:從此我要對越南改觀了 越南版的還珠格格,實在是太美了吧... 越南版「多啦A夢」爆紅,「靜香」成新宅男女神! 超優的越南正妹!鄉民:娶越南新娘要花多少? 我要開始存..... 越南版還珠格格,媽呀!整完型再來拍戲好嗎? 新聞直播到一半手機響 大叔直接把手機砸了... 英國女子赴越南遊玩,鼻腔竟跑進長達8釐米的水蛭 記得「越南瑤瑤」嗎?現在她又長大囉! 越南山寨版「武媚娘」只用了1集就把96集故事拍完了!范冰冰氣到哭了!
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 女人魅心事 第一屆「2019越南國服選美比賽」走向國際 傲視全球