首頁 旅遊資訊 從動畫【天氣之子】(WEATHERING WITH YOU)配音員眼中重新認識美麗的【東京】

分享
文章

從動畫【天氣之子】(WEATHERING WITH YOU)配音員眼中重新認識美麗的【東京】

繼上一齣大賣的電影【你的名字。】(日文:君の名は)已事隔3年。無論是日本還是全世界都期待已久,動畫導演新海誠的最新作品【天氣之子】(WEATHERING WITH YOU)終於在7月19日於日本上映。※台灣預計於9月12日上映。 這次很高興可以採訪到擔任男、女主角帆高與陽菜配音的【醍醐虎汰朗】(DAIGO KOTARO)與【森七菜】(MORINANA),兩位皆是從2000人以上的選拔中脫穎而出。聊聊他們對電影的想法、印象深刻的場景,以及有關【旅行】的話題。 TEXT:MITSUGU KOBAYASHI(ENTERBANK) PHOTO:ERIKA SHIMAMOTO

『天氣之子』是【可以讓人思考愛的作品】(醍醐先生) 【牽引著我各種情緒】(森小姐)

————首先請先說一下看完『天氣之子』(WEATHERING WITH YOU)的感想。

醍醐
這是一齣有著強烈感情起伏的電影。當中既有哭泣的場景,也有歡笑的場景,認為這是一齣可以讓大家深刻地思考【愛】的作品。透過帆高和陽菜的角度,像是如何對待身邊的人們等,我認為這是一齣在觀看後會觸動正面情感的作品。


不會讓人感到厭倦的作品。是一齣讓我想再多看一次的電影,而且每次觀看後都會有滿滿的感覺。『天氣之子』這部電影牽引著我各種情緒,觀賞時不需要有「現在開始來看電影喔」的準備,即使說是情緒會被牽引也不是用強迫的方式,感覺就像是牽起我的手,帶領著我前往一樣。
©2019「天氣之子」製作委員會

【音樂播放的時機點都正好處在當下的心情】(醍醐先生)

————繼『你的名字。』之後再次由【RADWIMPS】來負責電影音樂也是話題之一。

醍醐
我覺得RADWIMPS真的是神啊!(笑)。『你的名字。』中新海導演的影像與RADWIMPS的音樂配合起來讓人感到十分舒服,我當初也是被這個感覺所吸引而去了無數次電影院,而這部電影裡的音樂播放時機點都正好處在當下的心情。
<醍醐虎汰朗所配音的男主角・帆高> ©2019「天氣之子」製作委員會
醍醐
表達角色心情的歌詞也非常厲害,雖然有著【還有在愛裡面能做的事情啊!】(日文:愛にできることはまだあるかい)這句歌詞,但也有以客觀角度表達出帆高自身的感情,透過這樣的歌詞展現出言語無法表達的情感。


————在配音的時候,曾有被音樂與歌詞牽動過情緒嗎?

我有很多次這樣的體驗,每次都讓我的內心變得更加溫暖。也曾在挑戰後製錄音時回憶起歌詞與旋律,來讓自己的情緒變得高漲。尤其喜歡【不是不害怕 但是無法停止】(日文:怖くないわけない でも止まんない)這句歌詞。(音樂的播放)雖然也有偏離現實的場景,但這句歌詞彷彿就像是一座階梯,拉近了觀眾與陽菜以及帆高的距離。
<森七菜所配音的女主角・陽菜> ©2019「天氣之子」製作委員會

由於陽菜性格笨拙,無法好好地用言語表達自己,因此有許多表達陽菜內心話的場景。所以無論是來觀看故事內容,還是來感受RADWINPS的音樂,希望大家都能夠多欣賞幾次。

【六本木高樓的場景真是美得讓人無法自拔】(醍醐先生) 【澀谷的場景彷彿在那一瞬間變成了世界的中心】(森小姐)

©2019「天氣之子」製作委員會
————說到新海導演的作品,將現實中存在的地點繪製成美麗的影像也是其魅力所在。在『天氣之子』中哪些場景令你深刻印象呢?

醍醐
對陽菜為了煙火大會祈求天晴的【六本木】高樓大廈場景有著極為深刻的印象。利用上空的拍攝手法描繪出漂亮的城市景色,而每個景色的繪製更是細緻。太陽從那裡昇起的美麗景色,是我到目前為止看過的動畫中,美到令人著迷的繪畫。


我的話則是【澀谷】的場景。站在人來人往正中央的陽菜,光線從她的所在處開始擴散開來,是陽菜在放晴的場景中最吸引我的目光。感覺在那一瞬間彷彿變成了世界的中心,我非常喜歡這一幕。雖然知道動畫與現實是不同的世界,但新海導演將動畫的角色繪製於實際存在的場景之中,感覺非常親近呢!
©2019「天氣之子」製作委員會

從大分縣前來東京的森小姐;醍醐先生則是從東京前往箱根......與2人有關的【旅行】話題

————帆高是從離島前來東京,那麼對於從大分縣前來東京的森小姐而言,對於最初見到的東京留下了什麼印象呢?


大廈都很高,沒有天空。還有在車站的月台上聽到「接下來進站的電車是短小的8節車廂」時就在想「8節車廂算短小嗎!?」。因為故鄉的電車大多都是只有2節的車廂,所以會覺得【這樣還不夠長嗎?!】(笑)。

醍醐
是喔!最初抵達東京時看到的就是這樣的景色啊!

————那麼若說到故鄉大分縣的話,會想推薦些什麼呢?


觀光的話雖然不是太了解,但食物真的非常美味。特別是魚類。不僅是關竹莢魚和關鯖魚,連超市中特價的魚也很美味喔!口感十分彈牙,有著讓人意想不到的美味。

————東京出生的醍醐先生,除了東京,是否有去了感到很值得的地方?

醍醐
正好4、5日前第一次與朋友一起去了【箱根】。因為取得了駕照,剛好來一趟長途兜風。由於很喜歡【超級錢湯】(日文:スーパー銭湯)所以經常造訪,想著既然如此不如去試試溫泉,徹底被療癒了呢!在被一片翠綠包圍的溫泉裡,抬頭仰望天空的那一瞬間,喜悅的心情無法言喻。

新海誠導演的最新作品:電影『天氣之子』(WEATHERING WITH YOU)

(故事大綱)
天氣異常,雨下不停的世界。從離島離家出走到東京的高中1年級少年-帆高,與擁有藉由祈禱就可以讓天氣放晴的能力少女-陽菜相遇。有著共同秘密的2人,在一次次實現人們等待「晴天」願望的同時,那個事實也逐漸被揭開。

日本全國東寶上映中
原作・劇本・導演:新海誠、配音:醍醐虎汰朗、森七菜等
©2019「天氣之子」製作委員會
■醍醐虎汰朗(DAIGO KOTARO)
2000年於東京都出生。2015年起隸屬於目前的事務所並開始演藝活動。參與日劇【不過是先出生的我】(日文:先に生まれただけの僕,2017年/日本電視台)演出。2017年的舞台劇【飆速宅男】(日文:弱虫ペダル)中被提拔為主角。之後將於【排球少年!!】(日文:ハイキュー!!)"飛翔"新作公演的舞台劇中擔任主角・日向翔陽。

■森七菜(MORINANA)
2001年於大分縣出生。2016年於故鄉被星探發掘,2017年以女演員身分出道。演出【崩壞的教育現場戰鬥的校園律師】(日文:やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる,2018年/NHK)、【3年A班-從此刻起,大家都是我的人質-】(日文:3年A組-今から皆さんは、人質です-,2019年/日本電視台)等日劇。之後上映的【最初的晚餐】(日文:最初の晩餐)、【地獄少女】(日文:地獄少女)、【LAST LETTER】等電影中皆有參與演出。

髮型:中山夏子(BVC Make)(醍醐)、佐藤寬(森)
服裝造型:井上亮(BVC)(醍醐)、申谷弘美(森)
服裝提供:POU DOU DOU(森)

結語

醍醐與森的關係,與其說像帆高與陽菜,倒不如說是像兄妹般的友好。異口同聲的發言逗人發笑,以及沉溺在醍醐先生所說的話而一個人爆笑不已的森小姐實在是太可愛了啦!<br /><br />當劇中情節重現的瞬間,彷彿就像是看到帆高與陽菜般讓人不可置信。

【閱讀延伸】
 
 
本文出處;更多資訊請上《旅色 台灣人旅日時的雜誌》;《旅色 台灣人旅日時的雜誌》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不止在家做..男友到電影院竟然還做「這件事」,除了讓女友不爽以外還會讓別人也抓狂啊! 【冷眼看繽紛人生】只要有心..... 《奇異博士》電影官方海報正式出爐!網友:看得我脖子好痛啊! 史上最糗!網友挖出「這4部好萊塢巨作」的超明顯穿幫鏡頭!#3 在100年前怎麼可能有這個啦! 6個「愛看電影的」才會在「30秒內」講出所有答案的「看圖猜猜看」#5這個到底誰會啦! 丹尼爾克雷格鬆口點頭 正式回歸007 你看電影再多,也未必知道的電影院秘密! 【影評】《發條橘子》 矯正壞人,錯了嗎? 5個「被路人拍到真面目」大明星私生照,有人超美有人崩壞! iTunes陪你過暑假!31 天電影熱浪來襲,7/1起每天都有驚喜強片大特價
大家都在看
影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 【有影】年輕爸爸自摸「手感不對」... 台中市車禍祖孫共乘機車命喪砂石車...

首頁 旅遊資訊 從動畫【天氣之子】(WEATHERING WITH YOU)配音員眼中重新認識美麗的【東京】