首頁 健康醫療 「靜脈曲張」潛在的危機,比你想像中更可怕!阿布腿部嚴重靜脈曲張,醫生這樣說...

分享
文章

「靜脈曲張」潛在的危機,比你想像中更可怕!阿布腿部嚴重靜脈曲張,醫生這樣說...

緯來綜合台
「靜脈曲張」潛在的危機,比你想像中更可怕!阿布腿部嚴重靜脈曲張,醫生這樣說...

靜脈曲張潛在的危機比你想像中更可怕!藝人阿布日前上緯來《醫次搞定》分享自己就有遺傳性的靜脈曲張:「之前常出外景要坐車十幾個小時,坐到後來腳都僵硬掉,血液沒有回流。」阿布更現場直接拉起褲管展示,只要坐著再站起來,過一會腿部就會血管浮腫,嚴重的程度讓小禎驚呼:「你這是燙傷吧!」

同場來賓沈玉琳也開玩笑表示:「沒想到你陽光燦爛的外表,卻有這種隱疾。」醫生也提醒,靜脈曲張嚴重腫脹,要小心血管破裂,出血量更是不容輕忽。

               

除了遺傳會造成靜脈曲張之外,懷孕的婦女到了中末期,因為受胎兒壓迫也容易產生這樣的問題,沈玉琳也分享老婆懷孕導致靜脈曲張:「我老婆本來是如筊白筍般的雪白雙腿,有一天就看到她變藍色蜘蛛網,後來她都靠睡前抬腿來改善。」醫師表示血液流到靜脈,若回流不佳容易堆積造成血管阻塞,嚴重還會引發心肌梗塞。

沈玉琳更加碼爆料,自己也受痔瘡所苦:「有時候真的痛到感覺像世界末日,痔瘡其實也是靜脈曲張的一種,只是治療方式不能像腳一樣穿彈性襪而已。」

節目中物理治療師也教大家幾招可以預防靜脈曲張的運動,更多精采內容將於(10/11)起每週五、週六晚間10點在緯來綜合台26頻道播出。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
久站坐當心靜脈曲張、痔瘡上身 玉琳哥分享「爆菊」經驗 「靜脈曲張」潛在的危機,比你想像中更可怕!阿布腿部嚴重靜脈曲張,醫生這樣說... 沒有新歌的唱片行:Vol.5 歌聲滿行囊 第30屆金曲獎流行音樂類入圍名單 【金庸筆下百大高手】神龍教主墊底 排名第一的竟是她!!!!
大家都在看
姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清... 快新聞/峮峮首度認愛 深夜發文悲... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬...

首頁 健康醫療 「靜脈曲張」潛在的危機,比你想像中更可怕!阿布腿部嚴重靜脈曲張,醫生這樣說...