首頁 音樂戲劇 大愛電視22周年臺慶 北淨灘南環保 2020新年地球共好

分享
文章

大愛電視22周年臺慶 北淨灘南環保 2020新年地球共好

大愛電視
大愛電視22周年臺慶 北淨灘南環保 2020新年地球共好

大愛電視1998年1月1日開播,過去21年,每年元旦都在臺北舉辦臺慶,今年第22周年臺慶很不一樣,不但南下高雄慈濟岡山志業園區慶祝,原訂的大愛劇場新戲「殷」緣天成記者會也提前兩天,跟臺慶一起共襄盛舉,不只雙喜臨門,2020年更要三羊開泰,收視長紅的節目高僧傳,一月中上檔的「悟達國師」,由唐美雲歌仔戲團領銜主演,也率團到高雄宣傳,讓大愛電視22周年臺慶,蓬蓽生輝。

大愛電視為愛堅持 

  臺慶活動從上午就馬不停蹄,一級主管兵分二路,一批在北部帶領有人文志業同仁淨灘,一批由副執行長葉樹姍領軍在南部,一早七點就到高雄各個環保站,向大愛電視的「頭家」獻上元旦祝福與感恩。是全省慈濟環保志工無私、無畏風雨、全年無休,胼手胝足做環保的所得奉獻給慈濟人文志業中心,讓環保化清流,大愛清流繞全球。


大愛劇場傳善殷緣天成
 
  大愛劇場透過戲劇堅持真人真事,一月三日即將上檔的「殷」緣天成,是南部高雄人李文殷師兄的真實人生,原本的社會習氣,在九二一大地震時接觸慈濟,開始一連串的人生化學變化,日本三一一強震後,開始戒葷。這次臺慶,男女主角李運慶及田羽安,還有資深藝人楊慶煌都會親自蒞臨慈濟岡山志業園和戲迷及觀眾同歡。

高僧傳法悟達國師

  大愛電視節目部的高僧傳,一月十三日接檔的「悟達國師」由唐美雲歌仔戲團演出,唐美雲老師帶領團員,以有獎徵答的方式,還有歌仔戲團員分享吃素及演出的心得,以及歌仔戲身段教學跟現場來賓互動,還會演出一段「山伯英台相招來吃菜」的歌仔戲,推廣蔬食環保。

環保素食相約岡山

2020年是慈濟環保30周年,慈濟人文志業中心推動減塑活動,鼓勵同仁一起在日常生活中動手做環保,大愛電視臺慶也邀請素食小夜市32個攤位,8個蔬食市集,讓大愛電視22周年慶更有意義。現場不提供餐具,請大家自備環保碗筷,減塑從2020年第一天就開始養成習慣,讓環保成為生活中自然而然的事。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大愛電視<憨嘉>電影首映,座無虛席,滿場熱淚盈眶! 大愛電視葉樹姍總監參與慈濟莫三比克義診 葉樹姍飛越萬里,愛傳非洲 大愛電視22周年臺慶 北淨灘南環保 2020新年地球共好 大愛電視總監葉樹姍重執廣播主持棒 大愛廣播<用心深呼吸>中廣流行網首播 游安順勇奪金鐘「戲劇節目男配角」 飲水思源感恩大愛電視的栽培 大愛電視<高僧傳>推出不一樣的濟公故事—道濟禪師 #讓地球降溫臺灣動起來大愛電視不缺席 得獎太興奮 得獎感言區直播補感恩大愛電視 大愛電視台優質兒童節目 陪孩子一起放暑假 習大大Style 雪崩斷交來臨 慶祝大愛電視入圍新加坡亞洲影視學院獎三項大獎 <憨嘉>十一月九日起,電影院線上映 <高僧傳-智者大師>唐美雲再現高僧行誼 86間學校響應,大愛電視台呼叫妙博士「減塑行動拯救海洋」活動,一個月間共減少使用20萬個塑膠袋! 唐美雲《高僧傳-玄奘法師》吉隆坡經典重現 關於佛教高僧求法的故事 家道中落黑手記者陳立偉 茹素做環保授證志工 大愛劇場<在愛之外>婚外情背叛與原諒的故事,讓人動容! 葉樹姍真情告白 神秘女神現身錄音室 田羽安女兒心秒落淚風流倜儻李運慶戒葷吃素 問世間情為何物,不過是「一物降一物」...《女人不狠,男人不乖!》愛情成了奢侈品?偉大的愛情故事都是關於「分離」的故事
大家都在看
老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 竹縣眼紅輕軌重竹市 竹市暗喻竹縣... 台中捷運綠線延伸線再報中央審查 ... 百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 為2020年夏天接風!5款耐走、... 520後新局 股東會、除權息陸續... 台南「移動美容院」超酷!唐振剛遊... 腸道先顧好,免疫力自然好!日本醫... 快新聞/豪雨強襲! 高屏6處山區...

首頁 音樂戲劇 大愛電視22周年臺慶 北淨灘南環保 2020新年地球共好