首頁 音樂戲劇 大愛電視22周年臺慶 北淨灘南環保 2020新年地球共好

分享
文章

大愛電視22周年臺慶 北淨灘南環保 2020新年地球共好

大愛電視
大愛電視22周年臺慶 北淨灘南環保 2020新年地球共好

大愛電視1998年1月1日開播,過去21年,每年元旦都在臺北舉辦臺慶,今年第22周年臺慶很不一樣,不但南下高雄慈濟岡山志業園區慶祝,原訂的大愛劇場新戲「殷」緣天成記者會也提前兩天,跟臺慶一起共襄盛舉,不只雙喜臨門,2020年更要三羊開泰,收視長紅的節目高僧傳,一月中上檔的「悟達國師」,由唐美雲歌仔戲團領銜主演,也率團到高雄宣傳,讓大愛電視22周年臺慶,蓬蓽生輝。

大愛電視為愛堅持 

  臺慶活動從上午就馬不停蹄,一級主管兵分二路,一批在北部帶領有人文志業同仁淨灘,一批由副執行長葉樹姍領軍在南部,一早七點就到高雄各個環保站,向大愛電視的「頭家」獻上元旦祝福與感恩。是全省慈濟環保志工無私、無畏風雨、全年無休,胼手胝足做環保的所得奉獻給慈濟人文志業中心,讓環保化清流,大愛清流繞全球。


大愛劇場傳善殷緣天成
 
  大愛劇場透過戲劇堅持真人真事,一月三日即將上檔的「殷」緣天成,是南部高雄人李文殷師兄的真實人生,原本的社會習氣,在九二一大地震時接觸慈濟,開始一連串的人生化學變化,日本三一一強震後,開始戒葷。這次臺慶,男女主角李運慶及田羽安,還有資深藝人楊慶煌都會親自蒞臨慈濟岡山志業園和戲迷及觀眾同歡。

高僧傳法悟達國師

  大愛電視節目部的高僧傳,一月十三日接檔的「悟達國師」由唐美雲歌仔戲團演出,唐美雲老師帶領團員,以有獎徵答的方式,還有歌仔戲團員分享吃素及演出的心得,以及歌仔戲身段教學跟現場來賓互動,還會演出一段「山伯英台相招來吃菜」的歌仔戲,推廣蔬食環保。

環保素食相約岡山

2020年是慈濟環保30周年,慈濟人文志業中心推動減塑活動,鼓勵同仁一起在日常生活中動手做環保,大愛電視臺慶也邀請素食小夜市32個攤位,8個蔬食市集,讓大愛電視22周年慶更有意義。現場不提供餐具,請大家自備環保碗筷,減塑從2020年第一天就開始養成習慣,讓環保成為生活中自然而然的事。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
Kobe陪愛女赴籃球賽空難驟逝.... NBA/各隊開賽故意24秒違例 ... 死亡數破百!武漢肺炎4515例確... 「醫學還是專業」 柯P:我開始戴... 北市中正橋引道拆除工程提前完工 ... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 「賴桑」大雪山造林復育 長子開咖... 好消息!舞小姐兩次檢驗排除感染 ... 故意對機場檢疫員咳嗽嘻笑 疫情指...

首頁 音樂戲劇 大愛電視22周年臺慶 北淨灘南環保 2020新年地球共好