首頁 設計空間 【廖韋強 唐林建築室內設計】頂峰設計獎學術論壇 魅力開講「強」勢來襲

分享
文章

【廖韋強 唐林建築室內設計】頂峰設計獎學術論壇 魅力開講「強」勢來襲

OPEN Design
【廖韋強 唐林建築室內設計】頂峰設計獎學術論壇 魅力開講「強」勢來襲

圖文取自《湖南省建築室內設計學會》官方微信/Fifi編輯整理



(圖)每年的湖南APEX學術論壇都不斷擴大,並特地邀請設計行業的優秀名師,帶來他們的分享。本次受邀為演講嘉賓之一的廖韋強總監,也以一貫地幽默口吻,和大家分享許多精彩的作品案例。

2020年1月6日由中國建築學會室內設計分會(IID-ASC)學術支持,HIID湖南省建築室內設計學會發起,聯合湖南省設計藝術家協會、湖南省建築設計院有限公司主辦的「APEX學術論壇」在長沙君悅酒店隆重開幕!各地行業大咖及新浪網、紅網、騰訊大湘網等數十家知名媒體,皆共同出席了本次的論壇,近千名湖南設計精英也都紛紛參會,現場座無虛席,共享這一年一度的設計論壇盛會!




(圖)廖總監指出「人性化的設計」是其設計的主旨,設計師不僅要滿足設計的宜人性、方便操作和安全性,同時還要滿足人的情感需求,使人在與產品的交互過程中,產生愉悅感和滿足感。




(圖)對廖韋強總監來說,設計源自於生活,設計師將居住者所期待嚮往的生活型態巧妙融合,讓空間成為生活態度的延伸,結合現代美學,便能成就品味與質感兼具的空間樣貌。

在作品案例中,能看見廖總監攜手業主,共同開啟人與空間的對話,優雅呈現大宅地獨特氣韻,並完美詮釋家的意義。在設計的過程中,他更多的關注人在空間中的行為活動,不斷探尋創造健康空間的途徑,而不是把著力點放在裝飾與造型上。設計不該是表面傳達,更大價值是藏匿於深層、蘊含於整體,創造愉悅和諧的空間環境,則是設計的出發點與目標,而可持續發展是設計的基本點。






(圖)在熱烈的演講過後,來到了今日的重磅環節,頂峰設計獎頒獎盛典。擔任頒獎嘉賓之一的廖韋強總監,偕唐林設計陳執行長連袂出席,參與這場年度盛事。






(圖)六百餘名設計精英及媒體朋友們齊聚一堂,共同見證湖南設計行業這一意義非凡的時刻,至此典禮氛圍漸入高潮,也迎來了今日大賽最重要的環節,擔任頒獎嘉賓之一的廖韋強總監,親自揭曉頂峰設計獎獲獎作品!


(圖)每每出席總是展現十足魅力的——唐林設計廖韋強總監及陳渼蓁執行長,此次也在湖南長沙留下亮麗身影,為品牌再添知名度!

OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【周天民】2017湖南居然頂層設計中心/設計姿態.大師分享會 活動報導 湖南省迎來第一家國際五星級「城市度假村」 湖南省第一家國際五星級「城市度假村」 金馬澎離島聯盟召開翻轉離島法制研討會 盼提升離島自主發展空間 【廖韋強 唐林建築室內設計】頂峰設計獎學術論壇 魅力開講「強」勢來襲 震驚全國:尼瑪。中國人早晚死在中國人手上!看完我震驚了!(都來看看吧) 【震驚】 中國人早晚死在中國人手上!看完我震驚了... 2015上海國際酒店用品博覽會(廣州)順利閉幕 宏燁建設台北馥境,北五堵新建設,5分鐘到汐科、10分鐘南港高鐵,防疫建材、方正格局,首付28萬起享受飯店級居家品質 「首屆跨境電子商務國際論壇」在京舉行 長沙IFS攜手佛羅倫薩啟幕2019風尚與匠心一週年盛典 新新聞│羅瑩雪為何被馬英九重用? 一組還沒被中國封殺的照片,你敢看到第幾張? 一組還沒被中國封殺的照片,你敢看到第幾張? 一組還沒被中國封殺的照片,讓我很震驚!你敢看到第幾張? 中國南方暴雨 475萬人受災 22人死亡 直接經濟損失60億 先知總是孤獨,對於台灣現在面臨的困境,看看4年前的阿扁怎麼說 他們的金牛犢,你們的高速路 樂興之時「2015草地音樂會」藝術下鄉北中南草地帶來好聽音樂! 電子、女孩、唱英文 被選去參加Glastonbury的樂人果真如此 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系列演出 各國豎琴名家齊聚一堂 音 樂興之時「2015草地音樂會」藝術下鄉北中南草地帶來好聽音樂! 電子、女孩、唱英文 被選去參加Glastonbury的樂人果真如此 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系列演出 各國豎琴名家齊聚一堂 音
大家都在看
桂綸鎂、陳柏霖金馬「偷牽手」全被... 陳艾琳夫攜麻趴趴走 警攔查辯不知... 快新聞/威力彩頭獎在屏東開出 店... 為什麼走路能預防「失智症」? 研... 超養眼!《多情城市》三位女神性感... 40歲男年薪百萬玩股票 慘賠3百... 佛心停車場! 白天停1小時8元 ... 陳淑芳少女模樣曝光 國中同窗:全... 有了台中捷運…醫師喊回不去了!「...

首頁 設計空間 【廖韋強 唐林建築室內設計】頂峰設計獎學術論壇 魅力開講「強」勢來襲