首頁 設計空間 【廖韋強 唐林建築室內設計】頂峰設計獎學術論壇 魅力開講「強」勢來襲

分享
文章

【廖韋強 唐林建築室內設計】頂峰設計獎學術論壇 魅力開講「強」勢來襲

OPEN Design
【廖韋強 唐林建築室內設計】頂峰設計獎學術論壇 魅力開講「強」勢來襲

圖文取自《湖南省建築室內設計學會》官方微信/Fifi編輯整理



(圖)每年的湖南APEX學術論壇都不斷擴大,並特地邀請設計行業的優秀名師,帶來他們的分享。本次受邀為演講嘉賓之一的廖韋強總監,也以一貫地幽默口吻,和大家分享許多精彩的作品案例。

2020年1月6日由中國建築學會室內設計分會(IID-ASC)學術支持,HIID湖南省建築室內設計學會發起,聯合湖南省設計藝術家協會、湖南省建築設計院有限公司主辦的「APEX學術論壇」在長沙君悅酒店隆重開幕!各地行業大咖及新浪網、紅網、騰訊大湘網等數十家知名媒體,皆共同出席了本次的論壇,近千名湖南設計精英也都紛紛參會,現場座無虛席,共享這一年一度的設計論壇盛會!




(圖)廖總監指出「人性化的設計」是其設計的主旨,設計師不僅要滿足設計的宜人性、方便操作和安全性,同時還要滿足人的情感需求,使人在與產品的交互過程中,產生愉悅感和滿足感。




(圖)對廖韋強總監來說,設計源自於生活,設計師將居住者所期待嚮往的生活型態巧妙融合,讓空間成為生活態度的延伸,結合現代美學,便能成就品味與質感兼具的空間樣貌。

在作品案例中,能看見廖總監攜手業主,共同開啟人與空間的對話,優雅呈現大宅地獨特氣韻,並完美詮釋家的意義。在設計的過程中,他更多的關注人在空間中的行為活動,不斷探尋創造健康空間的途徑,而不是把著力點放在裝飾與造型上。設計不該是表面傳達,更大價值是藏匿於深層、蘊含於整體,創造愉悅和諧的空間環境,則是設計的出發點與目標,而可持續發展是設計的基本點。






(圖)在熱烈的演講過後,來到了今日的重磅環節,頂峰設計獎頒獎盛典。擔任頒獎嘉賓之一的廖韋強總監,偕唐林設計陳執行長連袂出席,參與這場年度盛事。






(圖)六百餘名設計精英及媒體朋友們齊聚一堂,共同見證湖南設計行業這一意義非凡的時刻,至此典禮氛圍漸入高潮,也迎來了今日大賽最重要的環節,擔任頒獎嘉賓之一的廖韋強總監,親自揭曉頂峰設計獎獲獎作品!


(圖)每每出席總是展現十足魅力的——唐林設計廖韋強總監及陳渼蓁執行長,此次也在湖南長沙留下亮麗身影,為品牌再添知名度!

OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
初二變天全台轉有雨 初三起將持續... Kobe陪愛女赴籃球賽空難驟逝.... 快新聞/就怕武漢肺炎擴散!劉德華... 寒流來襲泡湯最溫暖!宜蘭、花蓮走... 轟「禁口罩出口」很笨 蔡正元:中... 死亡數破百!武漢肺炎4515例確... 快新聞/駁台中市府「武漢返台趴趴... 初四北上最塞!高乘載管制時間、路... 武漢肺炎/台灣確診第5例 和第1...

首頁 設計空間 【廖韋強 唐林建築室內設計】頂峰設計獎學術論壇 魅力開講「強」勢來襲