首頁 音樂戲劇 本土天王陳昭榮為女兒新戲逐字翻譯台語 雷洪改邪歸正心存感恩

分享
文章

本土天王陳昭榮為女兒新戲逐字翻譯台語 雷洪改邪歸正心存感恩

大愛電視
本土天王陳昭榮為女兒新戲逐字翻譯台語 雷洪改邪歸正心存感恩

在武漢肺炎疫情持續的氛圍下,防疫人人有責,大愛電視八點檔新戲《 記者會健康登場,大愛電視工作同仁準備了口罩和酒精,每位入場的人發送口罩酒精消毒,記者會在做好防疫措施中展開。

(大愛劇場新戲《大林醫院》演員戴口罩出席記者會)

戴口罩對《大林醫院》劇組人員來說已經習以為常,在嘉義大林醫院拍志工的故事,第一次接拍大愛劇場的王淑娟說,演志工在醫院裡都要戴口罩,只用眼神演戲,跟其他人比起來突然覺得「是不是應該去割雙眼皮,眼睛好小」。大愛劇場邀約王淑娟好多次,這次終於接拍《大林醫院》,王淑娟說是因為讀了劇本覺得釋演的富美師姊,個性跟自己很像,就連演戲時,富美師姊都會說「我沒有這麼兇」,王淑娟的解讀是因為「責任心,希望把上人交待給她的任務能夠完成」。

(王淑娟(左)陳品兒(右)分別飾演女主角長大與兒時)

在戲中,釋演富美師姊小時候的是陳品兒,王淑娟發現陳品兒演戲很緊張是因為要把國語翻成閩南語,陳品兒很感謝王淑娟很照顧,也傳授秘訣教她不要緊張,對陳品兒的印象就是私下相處非常有禮貌,一直問她演的好不好對不對,王淑娟說演戲很多是需要生活歷練,鼓勵年輕人去體會人生,看真正上班的人過的是什麼樣的日子。

陳品兒完全不會說閩南語,而父親是本土電視劇「一哥」陳昭榮,這次接演《大林醫院》是陳昭榮把劇本一句 一句翻成台語錄音,陳品兒再用注音一句一句背起來,整個戲份都是演跟爸爸的親情,長大後才發現自己真的是被保護,這跟現實生活的陳品兒很像,小時候爸爸很忙,小時候跟爸爸交談很少,自己出來工作才理解爸爸為什麼這麼忙。家教從小就很嚴,見誰要跟媽媽報備、有門禁,快二十歲生日就問十點門禁要繼續嗎?爸媽都堅持除了拍劇之外還是要繼續。

大愛劇場《大林學校》描述大林慈院醫療志工團隊六位師姊的故事,醫院裡的生老病死、悲歡離合、也是提供所有人學習人生功課的學校,導演王重正說是「我最喜歡的一部戲」。擔任志工有分一日、七日、常住,在戲中梅瑺芬演的就是常住志工,演戲前跟師姊見習才發現完全出乎想像,常住志工是沒有假日時間完全奉獻給醫院,觀摩師姊請她在門口等一下,後來才知道,因為病房裡病人剛往生,家人在趕來的路下,師姊正在安慰靈體,梅瑺芬當場感動到哭,記者會現場說這段故事時也是立刻哽咽。

(雷洪(右四)飾演李璇丈夫)

資深演員雷洪在戲中釋演一位師姊的老公,從不諒解太太當志工到接受,雷洪現實生活也開始懺海,直說自己過去年少無知做了不好的示範,曾經六個妻妾,其中一位2016年玩期貨慘賠6000萬,如今債務解決,跟六位妻妾的關係全部結束,心中只有感恩,去年十一月二號和五十多歲的「馨儀」登記結婚,二月就要滿72歲了,雷洪說人老了要的是照顧,怕的是孤獨,時間教會他專情安定,很感恩有機會讓自己改邪歸正

 #2020年1月31日起周一至周五晚間八點 #Yahoo及Youtube同步播出

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
宣布結婚、舞台假昏倒...金在中... 陳時中公布「社交距離」室內外2標... 死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「... 清明連假 中市垃圾收運不打烊... 全台缺藥爆增千件「藥局叫不到貨就... 搭高鐵、台鐵、客運都得強制戴口罩... 觀光局員工5歲小孩確診新冠肺炎 ...

首頁 音樂戲劇 本土天王陳昭榮為女兒新戲逐字翻譯台語 雷洪改邪歸正心存感恩