首頁 設計空間 【軒宇室內設計 戴文軒】2020 LICC英國倫敦國際創意大賽 國際殿堂本色盡現!

分享
文章

【軒宇室內設計 戴文軒】2020 LICC英國倫敦國際創意大賽 國際殿堂本色盡現!

OPEN Design
【軒宇室內設計 戴文軒】2020 LICC英國倫敦國際創意大賽 國際殿堂本色盡現!


全球指標性設計大獎London International Creative Competition(英國倫敦國際創意大賽,簡稱LICC)自2006年創辦以來,每年向65國設計好手發出邀請,並經多國專業評審於千件作品中,揀選出11個設計領域的佼佼之作,以激勵優秀創作者共創嶄新世界。

軒宇室內設計 戴文軒 設計總監 在商空之作《原・初》中,為老屋換上新衣,以「回歸本質」為主軸,在量體原有的輪廓與肌理上,抹上帶有原始質感的洗鍊風韻,其表現出的渾然裸感得到一眾評審青睞,最終在眾所矚目的設計殿堂上,榮獲優質美名!



設計理念
軒宇定義「空間的本質」存在於人與環境的對話——透過接觸與感受,深刻地去體悟其中的話語,透過動線流暢的譜寫出「室內空間」的結構,轉變建築體本身隔絕的意念,跳脫固有的框架,以對話的角度,著墨空間與環境的關聯。並運用「陽光、空氣、水」為初衷,為室內空間找回生命力、為每位業主實現夢想空間的想像,也期許業主延續譜寫出專屬的生活意義。

獲獎紀錄
2020 ASIA DESIGN PRIZE Winner
2019 華人金創獎 雙入圍
2019 紅棉中國設計獎 空間設計獎
2019 MUSE Design Awards 金獎
2019 亞太設計精英邀請賽 年度推薦設計師
2019 亞太設計精英邀請賽 商業空間類 入圍
2016 空間色彩大賞 商用空間組 優選
2014 空間色彩大賞 公共空間組 優選
2014 亞洲設計獎 現代簡約組 優質設計獎
2014 亞洲設計獎 商業空間組 最佳創意設計獎

獲獎作品:《原・初》




▲20坪的舊屋洗去塵染,以「回歸原初本質」為筆墨,泥作板材為紙張,光影彩度為句讀,在遵循「形隨機能」的自然法則下,大筆揮毫出剛柔並濟的空間章幅。


▲位處邊間的寓所,受限於開窗面積,光線無法通透入裡,空間因而略顯窄仄,為此,以鏡體貼陳牆面,於有形中挹注無形,於有限中創造無界。


▲順應無法拆除的中央樑柱,將之結合桌面,以中島概念消弭距離感,為正式的會議桌間,增添軟化色彩。


▲採用系統板材收納線路雜物,讓使用者在收束齊整的視野中,心無旁騖地處理公務,而深淺木質作為空間暗語,界定出獨立的主管辦公室及開放的職員工作區。

OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
收假前夕急發「國家級警報」!墾丁... 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高... 高雄長庚新規定 連假去過11個景... 川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧... 居家檢疫男外出吃飯搭高鐵 向警辯... 傳陸籍學生對陳時中發死亡威脅 指... 與蔡宜芳爆發不倫戀!張益贍火速被... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?...

首頁 設計空間 【軒宇室內設計 戴文軒】2020 LICC英國倫敦國際創意大賽 國際殿堂本色盡現!