首頁 娛樂新聞 苦練月餘閩南語!阿喜舞台劇<不被遺忘的故事>確定延期

分享
文章

苦練月餘閩南語!阿喜舞台劇<不被遺忘的故事>確定延期

是娛樂
苦練月餘閩南語!阿喜舞台劇<不被遺忘的故事>確定延期

閩南語歌現場演唱 + 現代舞  堪稱演藝生涯最大挑戰

苦練月餘  阿喜舞台劇<不被遺忘的故事>確定延期

阿喜林育品近年努力往戲劇發展,不但接連挑戰多檔大愛戲劇,今年更接下了一個自稱不可能的任務,演出由玉舞蹈劇場所製作的歌舞劇<不被遺忘的故事>,阿喜在這部舞台劇中,不但要演,還要演唱閩南語歌,以及配合所有的舞蹈家,一起做現代舞的肢體表演。由於玉舞蹈劇場的老師們都是非常優秀的現代舞者,曾獲選文化部及台北市傑出團體,多次赴歐洲南美日韓等地演出深獲好評,藝術總監華碧玉老師更是累積多年的教舞編舞經驗,讓阿喜一開始接受訓練時,壓力爆大,她懊悔地說去了舞團才覺得自己根本肢障。

也因此不服輸的個性讓她除了往返家裡和北投練習場地之外,她更利用自己家的頂樓天台,空曠的場地做練習,並且將頂樓的曬衣架和曬衣繩排成道具,獨自一人反覆練習。就是不希望4/12演出時會漏氣,而且在劇中她還要演唱經典的閩南語歌曲,也讓她深感挑戰。也因此愈接近演出時間,她愈戰戰兢兢的日夜練習,只期待華老師不要對她失望。但就在她恨不得一天可以有48小時可以用的時候,因為新冠肺炎的關係,劇團接受建議將演出時間做調整,確定即將延期。

阿喜表示,這感覺很奇妙,自己已經逐漸覺得做好準備但又還是希望這一天不要那麼快到來,沒想到這一天真的不會那麼快到來了。雖然讓她鬆了一口氣卻也略微覺得有點可惜,以及她更怕延期之後一切的練習要從頭來過,她說尊重主辦方和場地方的決定,畢竟在這非常時期,還是以健康為重。

但這個周末3/20以及五月在金門,她還是有另一齣舞台劇<三人行不行>的彩蛋場要繼續,以及即將在4月上檔的緯來電視電影<男盜女很賊>要演出,喜愛阿喜的觀眾依然可以看到她不同的表演。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!首張專輯收錄11首臺灣新民謠,詞曲一手包... 「兩岸校園歌手交流閩南語歌王」楊肅浩新專輯《噶瑪蘭的風吹》新歌【1929】靈感來自老兵 觸動恩師「吉他詩人」董運昌 秋野芒偏鄉演出 驚魂之夜 曾奪兩岸校園歌手交流閩南語歌王榮銜 楊肅浩《噶瑪蘭的風吹》傳達土地及族群情感 花東多元音樂扶植計畫 6名金曲歌王大力助陣 行動佛殿91站口湖下崙福安宮 誦經祈福國泰民安 《我的婆婆》生活喜劇獲肯定網友狂推:好紓壓 公視《我的婆婆》連續兩週戲劇收視奪冠!鍾欣凌放話玩加州,因疫情改成去蘆洲 康康迎娶小18歲嫩妻關鍵?靠這一招打動岳母! 愛閱逗陣行 苗縣啟動多元閱讀及新生兒禮袋贈書活動 《斯卡羅》定名!黃健瑋增重15公斤舉手投足都「卡肚」,温貞菱搭黃遠苦練4種語言 史詩旗艦戲劇《斯卡羅》定名!温貞菱、法比歐殺青後仍難脫離角色 王惠珀感懷隨筆》看不見的危險最危險:談川普「歹帶頭」 台灣演義/國語還是母語?1988年台灣「還我母語運動」|2019.01 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 罷韓投票所因防疫借不到?綠立委攔路陳情 李進勇掛保證:否則頭剁給你 台南老爺行旅第13號《色水島》展覽 感受台灣色彩風景 【徐永明專訪6-2】庄腳囝仔隨黑手父北漂 民主啟蒙話說從頭 永懷不朽的傳奇舞者羅曼菲 宜市舉辦追思紀念會 曾和周杰倫拍MV!音樂才女張郁婕挑戰八點檔
大家都在看
當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 第6號颱風生成 氣象局發海陸警報... 台大研究暗示彰化有零星感染? 陳... 女生腹肌訓練菜單!教練5招速減肥... 美衛生部長訪台期間 中共囂張派殲... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 腳踝粗讓腿看起來胖一圈!懶人必學... 「為什麼你這麼冰」愛子遭惡火吞噬... 台灣年吞1億顆!驚傳1死2呼吸困...

首頁 娛樂新聞 苦練月餘閩南語!阿喜舞台劇<不被遺忘的故事>確定延期