首頁 音樂戲劇 戲神有保庇 吳朋奉無所懼

分享
文章

戲神有保庇 吳朋奉無所懼

大愛電視
戲神有保庇 吳朋奉無所懼

(吳朋奉今年三月到大愛電視錄製立德路2號節目,分享「雨中戲臺」演出)

當初要演這齣戲是王榮裕口中「紀伯」紀蔚然編劇欽點金枝演社、吳朋奉跟南霸天「春美歌劇團」,不過就算是欽點,當時的吳朋奉集三金影帝於一身,就算有八人大轎去迎接,是不是能天時地利人和又是一個問題,沒想到王榮裕提出後,劇場出身的吳朋奉加上跟王榮裕三十多年的交情,吳朋奉開心得不得了,王榮裕覺得是戲神有保庇,隨後吳朋奉就在八里租房子住專心排演,男主角挑大梁的重責大任,不只台詞獨白非常多段,戲裡吳朋奉還會唱六首歌,非得好好的消化劇本,五個月來幾乎每天都一起磨戲排戲,還特別交代經紀公司這段期間先不要接案子,可見吳朋奉是百分之百全心投入「雨中戲臺」的大戲。

 

(大愛電視立德路2號節目專訪「雨中戲臺」導演王榮裕)  

大愛電視節目「立德路2號」得知臺灣戲曲藝術節的年度大戲,今年三月特別請王榮裕、吳朋奉到棚內錄影,談談排演「雨中戲臺」的心路歷程,同時出機外拍,留下了難得的紀錄。吳朋奉說請到南部的劇團北上排戲,而且是整團的人都來,就算排演時一直修一直改,也覺得很幸福。身經百戰歷盡考驗,訪談中吳朋奉分享了一個舞臺要演到位的經驗「就是在舞臺上無所懼,無所懼就是那個演員身心靈合一,都在一起的時候」。

 

(大愛電視立德路2號出機到「金枝演社」專訪吳朋奉) 

 「雨中戲臺」是歌仔戲跟舞臺劇的跨界結合,演出導演王榮裕跟媽媽母子之間的故事,王榮裕和紀蔚然第一個想到的男主角不二人選就是吳朋奉,雖然吳朋奉一口答應,不過演出的過程可以說是連拐帶騙的,從原先說來客串,到吳朋奉說不唱歌,結果整戲吳朋奉總共唱了六首歌,就算不是歌手,王榮裕也欣賞吳朋奉的「氣口」,吳朋奉更是字字斟酌,推敲在臺上的呼吸跟節奏感。

 

金技演社是王榮裕和吳朋奉一起創辦的,王榮裕很早就有心願要演媽媽的故事,只是一直時機未到,如今時機成熟,「雨中戲臺」先是因為新冠肺炎疫情,原本四月演出延到明年二月,沒想到現在劇中的男主角吳朋奉也將永遠缺席了,大愛電視節目「立德路2號」今年三月的專訪成了絕響,節目錄影將在五月三十一日周日下午兩點播出,大愛電視網路同步直播http://www.daai.tv/channel/1,以此紀念影視巨星吳朋奉先生。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
戲神有保庇 吳朋奉無所懼 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 揭TVB邵逸夫時代歷程 成就無數名人 《2014香港當代電影展》好戲連台 超感人紀錄片「爭氣」搶先看 劉德華為海報親筆揮毫 親身站台掏心推薦 2014香港當代電影展(10/18-10/23)放映場次表 【台中算命親身體驗,算命準才推薦】 【台中哪裡算命準?台中算命攻略 】 台灣出品,2013必讀好書
大家都在看
快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 全球首座自行車文化探索館 台中揭... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加...

首頁 音樂戲劇 戲神有保庇 吳朋奉無所懼