首頁 地方新聞 行動佛殿第88站抵達彰化社頭 誦經法會為一切眾生祈福

分享
文章

行動佛殿第88站抵達彰化社頭 誦經法會為一切眾生祈福

台灣好新聞
行動佛殿第88站抵達彰化社頭 誦經法會為一切眾生祈福

地方中心/綜合報導

世界佛教正心會打造世界第一台由17噸大卡車改造的行動佛殿,預計以三年半的時間走遍大小鄉鎮環島祈福,第一站自2018年6月15日開始後,本周第88站來到彰化社頭果菜市場前廣場(舊稱芭樂市場)。社頭除了是台灣芭樂的盛產地,更是襪子生產的重鎮,堅強的紡織工業,更在這波疫情成為全球口罩套生產大鎮,行動佛殿6月5日開始一連四天停靠在彰化社頭果菜市場前廣場,周末早上邀請當地民意代表等蒞臨祈福。



彰化縣議員鄭俊雄、社頭果菜市場經理吳敏益、橋頭村村長劉三合、新厝村村長劉培謙蒞臨,鄭俊雄議員表示:感謝世界佛教正心會以愛心祈福,也感恩該會上師及師兄姊的發心,祝福法會圓滿順利成功。社頭果菜市場經理吳敏益代表鄉長來參加祈福法會,正心會行動佛殿來到社頭造福鄉里,相信一定會國泰民安、世界和平,人民健康平安。



佛教正心會指導上師恆性嘉措仁波且表示:時間過得很快,一轉眼行動佛殿環島祈福已將近兩年的時間,第88站來到彰化社頭,八八代表發發,這波疫情衝擊全球經濟,但社頭卻因堅強的紡織工業而訂單不絕,相當厲害!凡事皆因果,感恩諸佛菩薩,感恩至尊偉大恩師 南無第三世多杰羌佛護佑加持,讓台灣在這波疫情並無遭受大難。



因果不昧,是大家都知道的道理,但實際上卻沒有照著執行,並引用 南無第三世多杰羌佛說法《學佛》中:遠離封建迷信、怪力亂神、邪師騙子、附佛外道、邪教、邪書。要嚴持佛教戒律、大悲為本,諸惡莫作,眾善奉行,捨己利他,忍辱愧行,自淨其意,面對眾生不分殘缺病康,一律平等視為親人,要知萬法皆因果,善因得善報,善報結善果,善果獲正法,依法圓福慧,步入成就境,脫離眾生苦,了脫生死輪,圓滿成佛道!以此勉勵大眾把握機會,皈依三寶,修學如來正法,依教奉行,定可以往生西方極樂世界。



佛教正心會執行長陳和慧表示:感念諸佛菩薩加持,本會將繼續秉持觀世音菩薩「大悲行願  無處不現」之精神,行動佛殿抵達的每一處都與當地鄉鎮公所關懷弱勢家庭,發送愛心物資、口罩及酒精,落實佛教六度中的「佈施」,長養你我的慈悲心,並可累積修道所需的福德資糧,廣邀十方善信有錢出錢,有力出力,廣種福田。



行動佛殿消災祈福法會將會持續以網路直播方式傳送全世界,邀請十方信眾在自己家中打開Youtube頻道或是臉書(Facebook),搜尋「世界佛教正心會」,一同在家誦經祈福,隨著梵唄聲隨文入觀,安定自心,並將功德迴向給法界一切眾生,祈請南無第三世多杰羌佛 祈請 南無本師釋迦牟尼佛  為國泰民安祈福、為世界和平祈福、為一切眾生祈福!



周末兩天主辦單位更邀請到來自各地的藝文團體,如:雲林千歲樂團、樂韻藝術團、巫家樂團、彰化藝術高中高一學生郭帛紘長笛吹奏及特別從台北南下的柔靜、雲嬌、樂妍等多位歌手一同以樂藝供佛,郭帛紘今天帶來一支由台灣本土張一清老師製作的長笛,聲音清亮,顏色特別,歡迎民眾來到欣賞精彩節目,跟著音樂歌舞一起擺動身體,大聲歌唱,享受美好的周末時光。



佛教正心會說,下周是行動佛殿啟動兩周年慶,預計在彰化花壇虎山巖門口廣場舉辦盛大慶祝活動,除了邀請亞洲變臉大師、台灣火鳳凰藝工隊、南投鳳梨樂活樂團等,更在臉書上舉辦抽獎活動,歡迎民眾蒞臨佛殿頂禮三寶佛,瞻仰難得一見的佛陀舍利,參加誦經祈福法會,共同為親朋好友祈福。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
奈良世界遺產之旅:東大寺、春日大社,和小鹿們輕巧巡遊千年古蹟 走進【山形鶴岡】春日神社,體驗「黑川能」的五百年文化傳承! 行動佛殿91站口湖下崙福安宮 誦經祈福國泰民安 行動佛殿第90站駐錫雲林北港 送愛心物資助弱勢 行動佛殿第88站抵達彰化社頭 誦經法會為一切眾生祈福 戴萬欽瞭望國際》病毒重創全球經濟:回顧小羅斯福在新政的領導力與風格 戴萬欽透視國際》病毒重創全球經濟:回顧小羅斯福在新政的領導力與風格 戴萬欽透視歷史》富蘭克林在美國獨立開國史上的地位:旺沛動力與轉向革命 戴萬欽透視歷史》慶五月花號公約四百年:其緣起與深遠意義 穹宇涉獵》我圓了攀登布達拉宮的夢! 戴萬欽瞭望國際》慶五月花號公約四百年:其緣起與深遠意義 黃萬翔談城市的前世今生》印度洋上的一滴眼淚斯里蘭卡說不完的古蹟和佛教故事 觀音吉祥日法會 行動佛殿76站台中豐原消災祈福 鄂西山水(二七) 武當山紫霄宮(下) 行動佛殿第73站苗栗頭份 祈福疫情消除息災免難 中華民國時光走廊》1936年日據台北東本願寺原貌完整重現 2020台灣燈會周邊景點看這篇!白天玩后里,晚上賞花燈~ 行動佛殿第72站駐錫台中后里 金鼠年抽大獎財富好運來 【趣吧】日本東京懶人包:超過20個東京市區X近郊景點報你知! 還沒決定過年去哪玩? 大型遊樂園、世界文化遺產,暢遊旅行社推薦家庭旅行飛關西
大家都在看
超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 美國單日破6.6萬人染疫 川普首... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡... 純色主張...

首頁 地方新聞 行動佛殿第88站抵達彰化社頭 誦經法會為一切眾生祈福