首頁 音樂戲劇 李天柱為新戲練客語 拍戲40年像大力水手

分享
文章

李天柱為新戲練客語 拍戲40年像大力水手

大愛電視
李天柱為新戲練客語 拍戲40年像大力水手

大腕級演員李天柱,睽違六年的時間又回到大愛劇場,首度參與「電視電影」的演出。大愛電視開拍一齣有關骨髓捐贈的新戲,詮釋的男主角是一個務農的客家人,戲還沒開鏡,李天柱就先跟男主角一家人見面,從進門的第一刻,就像打開掃瞄機一樣的觀察男主角的言行舉止,然後存檔在李天柱的腦海裡,等著拍戲時微妙微肖的呈現。

曾經在陸劇<後宮甄環傳>中把太監的角色演得入木三分,一口標準的京片子,現在接拍大愛劇場要演的是一個客家人,為了練客家話,還請來了老師家教,戲還沒開拍就先吃足了苦頭,為了完美講出流利標準的客語,李天柱也是甘之如飴。

座擁影帝的美名、歷經沒戲拍的空窗期、經商失敗的落迫,入行四十年,人生大起大落,李天柱說就演員而言,真正的老師是生活閱歷,平時的觀察和體驗都很重要。生命中各種累積都有助於應用在下一個角色,那些抽象的記憶,都將被重新塑造成有形有體的角色。年輕時認為是「演出」角色,現在則把對角色的認識表達出來,是「解讀」角色。

接演大愛劇場或其他戲劇,在心情上並沒有差別,當個人的看法和導演、製作人的觀點有違背時,藉由良好的溝通達到共識,一部好看的戲,是一群人創造出來的。李天柱認為,每一部戲劇都有想傳達的主題,導演是掌握整部戲的方向和節奏,演員必須了解導演的意思,就像一個好水手,會知道船長的指令,在過程中發揮專長,躲開惡劣的海象,迅速抵達目的地。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
榮獲首爾國際戲劇獎 大愛劇場--頂坡角上的家風華再現 疫情解封相聚大愛 楊貴媚李天柱大腕級關心孫安佐 大愛劇場--《頂坡角上的家》獲得2015年首爾國際戲劇獎 評審團特別獎 兩岸家庭的情感糾葛 李天柱、王琄、謝瓊煖「再見女兒」三仙鎮場 《小兒子》藍鈞天對李天柱大喊「我不要你了」,觸動內心黑暗面痛哭 「再見女兒」含金量夠高! 李天柱、王琄、謝瓊煖「三仙鎮場」 李天柱為新戲練客語 拍戲40年像大力水手 感覺像學生遇教官孟耿如與李天柱對戲全身超緊繃 李天柱求真實為《頂坡角上的家》訂做50張臉皮 李天柱睽違三年回歸舞台劇 首次演失智老爸 笑稱預習人生課題 故事工廠《小兒子》舞台劇首演彩排台上台下哭成一團 故事工廠《小兒子》舞台劇首演彩排,台上台下哭成一團 2019下半年韓國大勢小鮮肉!5為韓國新生代帥氣男演員強勢推你入坑 彰化劇場藝術節10/13登場 九大團隊帶來精采演出 影/「孫悟空」哈林攜手「火孩兒」老蕭 大鬧高雄衛武營 競爭超激烈!這5部7月開播的韓劇讓你暑假不孤單 李聖經大口吃肉練舉重 南柱赫八塊肌吸睛 「比起兒子,我更喜歡女兒。」藍鈞天2歲女兒第一次探班 坦言:更能體會為人父母的內心世界 醉人的死亡之舞!《醉‧生夢死》勇奪柏林影展勝利柱大獎 影/《如此耀眼》神反轉!南柱赫來台辦見面會:不捨另一半傷心落淚
大家都在看
快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 2004大旱災重演? 全台水庫水... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 難熬的一年 盤點2020至今離開...

首頁 音樂戲劇 李天柱為新戲練客語 拍戲40年像大力水手