首頁 政治新聞 尼國新大使李蜜娜上任 蔡總統重申兩國情誼堅實

分享
文章

尼國新大使李蜜娜上任 蔡總統重申兩國情誼堅實

民視新聞
尼國新大使李蜜娜上任 蔡總統重申兩國情誼堅實

秀一口流利中文,尼加拉瓜大使李蜜娜,到總統府呈遞「到任國書」,年輕、外型又亮眼的她,近來在網路上有不少討論度,在台灣就讀銘傳大學的背景,連總統也注意到了。

總統蔡英文表示,「李蜜娜大使過去是台灣獎學金的受獎生,從銘傳大學畢業,我也很高興看到您說台灣是您第二個家,會很想念台灣的美食,您所喜歡的雞排和小籠包,也是很多台灣人最愛。」,而尼加拉瓜駐台大使李蜜娜說,「作為外交部獎學金前受獎生,正是尼國跟臺灣兩國,長期以來關係友好所孕育出來的成果,也是兩國重視文化、教育、外交的具體展現,本人備感光榮,同樣責任也雙倍重大。」

蔡總統特別提到,雖然遇上疫情,兩國仍交流密切,像尼加拉瓜的白蝦和海參,今年進口量大幅成長,10月也簽署了國際快捷郵件協議,11月開始,國營郵政寄送的郵件、包裹,將能更快往返兩國之間,更感謝尼加拉瓜9月在聯合國大會,替台灣發聲,總統蔡英文說,「我也要特別感謝尼加拉瓜,在今年的聯合國大會上,為臺灣仗義執言,期待未來兩國繼續在國際上相互扶持。」

尼加拉瓜駐台大使李蜜娜則回應,「奧德嘉總統曾於總統閣下,在2017年訪問尼加拉瓜時表示,蔡總統閣下猶如姊妹,而臺灣對於尼加拉瓜而言,不僅是合作夥伴,更是摯友。」,李蜜娜轉達尼國總統問候,重申兩國情誼堅實,也要繼續共同打造互惠互利的未來。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
出席銘傳活動致詞 李蜜娜:難忘台灣求學時光 駐台臉譜改變!24歲尼國大使、AIT興建代表處 看見台灣國際地位提升 尼國新大使李蜜娜上任 蔡總統重申兩國情誼堅實 外交部強化友邦經貿交流 外交部採購拉美牛肉 尼加拉瓜新駐台大使李蜜娜 銘傳畢業外型亮眼 經貿外交!外交部助海鮮進口商「數位行銷」 快新聞/尼加拉瓜駐台新任大使曾來台留學 吳釗燮盼深化台尼邦誼 11個幸福主題,古今中外99位名人的美好時光邀請-《99個幸福時刻》
大家都在看
快新聞/六都市長滿意度 國人最滿... 快新聞/高嘉瑜閨房成另類焦點 今... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 獄中空大第一名騙法官假釋 凶殘殺... 女兒在韓遭酒駕撞死 父母青瓦台網... 快新聞/台中2桶屍案! 少女被殺... 佛心停車場! 白天停1小時8元 ... 丁小芹今入監請假遭駁回 24小時... 高雄肉燥飯爭霸 30間店家進入第...

首頁 政治新聞 尼國新大使李蜜娜上任 蔡總統重申兩國情誼堅實