首頁 音樂戲劇 陳霆帶太太潔瑩沙灘落實環保 蘇炳憲流下三公斤汗水

分享
文章

陳霆帶太太潔瑩沙灘落實環保 蘇炳憲流下三公斤汗水

大愛電視
陳霆帶太太潔瑩沙灘落實環保 蘇炳憲流下三公斤汗水

元旦一早臺北淡水的氣溫雖然已經回升,不過還是維持在14°C左右的低溫,冷氣團籠罩下,大約260人齊聚情人橋遊艇碼頭旁,沙崙海灘前段的石滬海灘,在2021年的第一天就要讓地球變得乾淨一點。

這次淨灘團隊中也有閃亮的星光,戲劇部登高一呼,製作人、編劇還有演員陳霆、蘇炳憲、邱孟澔、張瑞恩、童星陳宏宇等,都一起熱情參與。

蘇炳憲的元旦直呼「賺很大」,清消波塊裡的麻繩光是拉還不夠,還得用鋸子才能剷除,開玩笑說已經流了三公斤的汗水了。

陳霆跟太太潔瑩一起來,已經有兩個小孩,要留給下一袋一個乾淨的地球,平常就有落實環保,淨灘時呼籲大家,海洋汙染已經跟人類習習相關,塑膠微粒在食物鏈中,最後還是會回到人們的肚子裡。

楊平方製作人在通往沙灘的小徑中發現一根粗大的麻繩,兩隻手都不滿,已經根深蒂固的埋在土堆裡,用盡全身氣力跟繩子拔河,拔都快抽筋也拔不出來,才知道下次來淨灘一定要「抄傢伙」來。

另一位製作人楊英奇很多年沒有大量流汗,淨灘不到半小時,連內衣都溼透了,做環保不只要有心還要有體力,可以增強新陳代謝兼體內排毒。鄧美珍製作人親自體驗做環保之後才知道,環保志工真的是不簡單。

大愛電視二十三周年臺慶日,同仁及城市科技大學慈青社、國際青年會和淡水組隊,共同號召約260人參與淨灘,在灘頭撒下環保尖兵清理垃圾。不少人攜家帶眷呼朋引伴,冷冽寒風中,不少家長帶著孩子一起來,很好奇小朋友怎麼會起個大早一起來撿垃圾吧!原來家長行前教育有撇步,前一天就跟孩子溝通早睡早起去挖寶,淨灘這個苦差事在孩子純真的心靈裡,搖身一變成了尋寶遊戲。

原本是讓人休憩的灘頭,現在真的是什麼都有,什麼都不奇怪。沙灘中央就著一顆陸地來的大輪胎,直徑足足有超過一百公分,幾個彪形大漢合力拿著鏟子開挖,使勁的又搬又推,才讓輪胎立起來可以「滾」出沙灘。

大家在一個多小時的時間清出了137個麻布袋的垃圾量,重達815公斤,還不加一個大輪胎。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
福智團體淨灘總動員 萬人清出23公噸垃圾 「翻轉小聚」基隆海邊淨灘活動,這次我們撿的不是垃圾而是藝術 9/17國際淨灘日,讓淨灘成為歷史名詞吧! 弘光嘻研社環半島6天淨灘兼創作 發表5單曲MV 弘光嘻研社環半島6天淨灘兼創作 發表5單曲MV 永續城市青年不缺席環保局推「2021新北環保青」 環保界Uber上門幫你載垃圾!華爾街日報盛讚:台灣是垃圾處理的天才 桃園愛淨灘 撿寶特瓶變成「環保球衣」 響應世界海洋日 桃園淨海總動員 世界地球日淨灘關懷海洋 師生用垃圾做畫籲減塑 新北秋季聯合淨灘 志工及民間企業共襄盛舉 澎縣總動員淨灘 44機關3200人響應攜手護環境 桃園海管處與新竹林管處攜手合作 國際淨灘日三百人齊心清理 全國首創「淨灘合作社」 新北提供民眾想淨就淨服務 「循迴海洋」救地球 金鐘主持人大霈邀淨灘 中原大學學生放假做公益 小琉球淨灘守護美好環境 中原大學學生放假做公益 小琉球淨灘守護美好環境 企業動員萬人全台同步淨灘 落實海洋減塑環保教育 陳霆帶太太潔瑩沙灘落實環保 蘇炳憲流下三公斤汗水 世界地球日淨灘關懷海洋 弘光師生用垃圾做畫籲減塑
大家都在看
傻眼! 李千那認愛是元介半個月 ... 列車撞擊畫面裁掉關鍵人 花檢遭疑... 李千那一週前才剛認愛 是元介今曝... 口腔腫瘤住院開刀!62歲陳昇曝最... 屏東擄殺案震驚社會 黃嫌偵訊中與... 真的好難!小S深夜難眠 眼眶泛紅... 徐睿知舊照曝光!高中同學曝「國三... 鄧福如遭控外遇「害人流產」 態度... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告...

首頁 音樂戲劇 陳霆帶太太潔瑩沙灘落實環保 蘇炳憲流下三公斤汗水