首頁 電影資訊 「尹食堂」尹汝貞與《陰屍路》史蒂芬元破框而出!影史首度韓星雙入圍男主角與女配角...

分享
文章

「尹食堂」尹汝貞與《陰屍路》史蒂芬元破框而出!影史首度韓星雙入圍男主角與女配角...

ifilm 傳影互動
「尹食堂」尹汝貞與《陰屍路》史蒂芬元破框而出!影史首度韓星雙入圍男主角與女配角...

繼2020年《寄生上流》在奧斯卡入圍六項大獎之後,今年韓裔導演鄭李爍(前譯李艾薩克鍾)的《夢想之地》也異軍突起,再次風光入圍六項大獎。除了最佳影片、最佳導演、最佳原著劇本與最佳原創電影配樂之外,更難能可貴的是一向幾乎都是西方演員主導的演技獎項,這次《夢想之地》也讓韓國演員有了揚眉吐氣的機會。

曾在韓國綜藝節目《尹食堂》的國民奶奶韓星尹汝貞,以及因為演出《陰屍路》後在好萊塢打開高知名度的史蒂芬元,兩人分別入圍最佳女配角與最佳男主角獎項,可以說是韓國演員首次突圍而出,讓《夢想之地》這次的入圍更別具意義。《夢想之地》將於4月16日口碑場、4月23日正式全台戲院上映。

拍《夢想之地》憂父親評價 鄭李爍詮釋移民浪漫與理想直呼壓力大

《夢想之地》是一個溫柔、富含意趣且能夠喚起記的詩篇,講述一個世代的家庭如何涉險去一個全然未知的地點築夢。

《夢想之地》在後製期間與布萊德彼特的「B計畫」公司簽署了合約,也等於是為這部電影吃下了定心丸,但是對鄭李爍來說卻是最艱難的時刻,因為雖然他只是取材了父親當初來到美國的移民故事,卻非常擔心家族對於這部電影無法認同!

但是還好鄭李爍父親在看完初剪之後,默默看完之後,說了一句:「是一部好電影!」終於讓他放下心中的一塊大石頭!導演表示:「寫《夢想之地》有一種奮力一搏的感覺,因為當時我正在想,如果我可以在故事背後留下一些什麼給女兒看,那會是什麼東西?」看著這些回憶我在想,這就是我一直想要說的故事。

在土地與夢想之間的掙扎與奮鬥  最後長出扎根於斯的美麗樣貌

一個懷抱美國夢的韓裔家庭,父親雅各一心追求夢想新生活,毅然捨棄大城市的一切搬到遙遠的阿肯色州,打算建造一座屬於自己的農場。不料生活環境與人際關係的劇烈轉變,使得家庭成員無法適應,演變成他和老婆莫妮卡一次次的生活爭端,彼此的感情也逐漸出現裂痕。

就在這時,從韓國遠道而來的奶奶搬來與他們同住;嗜賭成性、滿嘴髒話、又不照牌理出牌的奶奶,雖然成為小男孩大衛的惡夢,竟也意外使得瀕臨分裂的家庭,重新回憶起最初懷抱夢想時的模樣,漸漸凝聚起彼此之間的感情。

【心理測驗】選出一隻熊,測你喜歡的人實際上有幾種面具? 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
首爾自由行必去的景點!!想知道韓國年青人正在「夯」什麼,來這兒準沒錯... 不想再去第二次!這些國家令人夢想幻滅 對韓國的想像幻滅了!部落客揭發韓國生活的真面目~連「歐巴」的想像也破滅! 歐巴等等我啊!旅遊必訪 網友精選韓國十大人氣景點! 「尹食堂」尹汝貞與《陰屍路》史蒂芬元破框而出!影史首度韓星雙入圍男主角與女配角... 2021全球影壇最觀注的「第93屆奧斯卡金像獎入圍名單」終於公佈入圍名單 韓首位! 尹汝真打造「夢想之地」 奪奧斯卡女配角獎 歡迎來到夢幻仿妝的國度-「仿妝女王」ZAWACHIN 影/孫盛希、高爾宣的夢想之路?童年跟老年長什麼樣呢? 韓劇《雷普利小姐》造假是為贏得尊嚴:凡事追求第一的韓國病 「九○後潛力新星」ØZI、曾敬驊、游宇潼、李沐聊夢想,以及各種可能... 金曲獎/雙J入圍四項平手 林宥嘉恭喜鄧紫棋 【明星們的嘮叨】對話演員柳善:只要能背台詞就想繼續演戲 風行韓國、日本,專屬女生的Outdoor Party!!姊妹們,自己的露營自己辦~│臉譜出版 大悅城騎鵝公社:標新立異 為年輕人鑄造夢想平台 振維跨入跨入數位內容 獲夢想演唱會2016下半年轉播權 孫盛希 「希遊記SHI's JOURNEY」入圍金曲 ØZI準備粽子 祝賀孫盛希包中! 【投書】美軍駐防,韓國照樣煙硝四起,台灣呢? 勇赴美國"夢想之地" 新移民落地生根荊棘路 首位奪下奧斯卡最佳女配角的演員!5點認識南韓國寶級演員尹汝貞
大家都在看
華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4...

首頁 電影資訊 「尹食堂」尹汝貞與《陰屍路》史蒂芬元破框而出!影史首度韓星雙入圍男主角與女配角...