首頁 美妝保養 化妝師傳授不同質地唇膏畫法!水光唇、霧面唇畫法教學,唇彩不乾澀卡紋、發色飽和絕美

分享
文章

化妝師傳授不同質地唇膏畫法!水光唇、霧面唇畫法教學,唇彩不乾澀卡紋、發色飽和絕美

BEAUTY美人圈
化妝師傳授不同質地唇膏畫法!水光唇、霧面唇畫法教學,唇彩不乾澀卡紋、發色飽和絕美

文/Janine/Beauty美人圈

唇膏是整個妝容中不可缺少的步驟,但是根據質地,也可以細分為霧面唇及水光唇兩種,不同質地的唇彩都有不同畫法,像是水光唇最怕畫起來有豬油感,而霧面唇膏則怕畫起來乾燥卡唇紋,今天帶來霧面唇、水光唇畫法教學,再也不用擔心唇彩不會畫!

霧面唇畫法重點:絲絨霧感卻不乾澀

霧面唇膏流行很久,但是缺點就是有時候嘴唇狀態不好,乾皮、死皮多的話上霧面的唇彩就容易更加顯唇紋及死皮,所以霧面唇膏要有絲絨霧面的質感、但又不乾澀卡唇紋是重點,看看彩妝師上霧面唇膏的技巧,不但不顯死皮唇紋、唇膏也更加服貼。

圖片來源:[email protected]_official

霧面唇畫法:唇部妝前保養

嘴唇狀態比較不好的人上唇膏前建議可以先擦上護唇膏,讓嘴唇獲得適當油脂潤澤,但是要注意的是、為了避免護唇膏影響後續唇膏妝感及質地,建議在上唇膏前,可以稍微以沾濕的化妝棉輕輕抹掉護唇產品,也可以順便去除嘴唇死皮及淡化乾紋。

圖片來源:[email protected]_kr

霧面唇畫法:塗唇膏方向

彩妝師提到,在塗唇膏時如果有唇紋的話,非常容易讓唇膏卡進唇紋裡、讓唇紋更明顯,最好的塗法其實是「直向」、順著唇紋方向塗抹,這樣可以讓唇紋更不明顯,且唇膏也更服貼。

圖片來源:[email protected]_official

霧面唇畫法:塗唇膏時一定要平均、飽和

霧面唇膏因為質地大多都比較乾,在塗的時候很容易塗不均勻,彩妝師也提到,有時候霧面唇膏覺得乾,其實是因為塗得不夠厚、不夠飽和,其實很多唇膏雖然妝感是霧面、但成分都含大量保養油達到潤澤效果,塗薄薄一層不僅顯色不均、還會讓嘴唇得不到唇膏內的油脂,所以塗唇膏時盡可能平均、飽和是重點。

圖片來源:[email protected]_official

水光唇畫法重點:水潤但不豬油感

通常越保濕的唇彩都會添加油脂、玻尿酸等成分,雖然滋潤、但是質地過於厚重,一用不好就可能會變成豬油唇!建議可以先塗抹在手上、或是用唇彩慢慢在手上畫出一個小圈圈觀察著色狀態,看一下著色處是不是有厚重感?選擇輕薄的質地比較不會有豬油感。

圖片來源:[email protected]

水光唇畫法:唇周先遮瑕

不管是任何質地的唇彩,只要唇周暗沉就會前功盡棄,讓唇彩變得黯淡、甚至有種俗氣感,建議在上完底妝後,連唇周一併做遮瑕、嘴角暗沉的話也別忘記提亮,唇彩會漂亮很多。

圖片來源:[email protected]_official

水光唇畫法:強調唇峰

豬油唇的關鍵就在於弱化的唇峰線條,如果剛好又是嘴唇比較飽滿的女孩,沒有唇峰就很容易看起來香腸嘴,再擦唇彩時建議一定要加強描繪唇峰線條,唇形也會看起來好看好多!

圖片來源:[email protected]_makeup

《延伸閱讀》

2021春夏唇膏新品搶先看!雅詩蘭黛金煙管唇膏討論度高,YSL、香奈兒也有絕美唇膏新品(beauty美人圈)

化妝師教學唇部妝前保養步驟!重度死皮唇、深唇紋都有解,霧面唇膏也畫出0死皮潤唇感(beauty美人圈)

2021春夏必收「烤奶紅棕」唇膏推薦!YSL、植村秀烤奶新色太美,這隻更是日、韓搶翻(beauty美人圈)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
秋冬霧面唇膏大勢回歸!想要時髦不顯唇紋,不可錯過這10支 接下來新娘都要搶這一支!林志玲花嫁唇色超生火,同款買不到還有這幾支... 2019美妝新鮮貨!雅詩蘭黛底妝、Kiehl's保養全面升級,亞曼尼推重量級霧面唇膏新登場 [唇膏] 秋冬唇膏 磚紅色系 唇膏大集合 6款2019開架彩妝媲美專櫃!Za首推唇釉、頰彩、1028眼線液全新升級 編輯試用.唇部保養 化妝師傳授不同質地唇膏畫法!水光唇、霧面唇畫法教學,唇彩不乾澀卡紋、發色飽和絕美 《2020聖誕彩妝》怎能少了絕美唇膏助陣?DIOR、CHANEL、YSL、蘭蔻全新耶誕包裝超欠買!|唇膏推薦 【彩妝】ANNA SUI 安娜蘇 魔法星願唇膏.魔法肌密輕霧光BB霜~母親節超組合推薦! 《2021唇釉推薦》霧面VS水光唇釉全盤點!美暈眾人全球瘋搶的是哪一支?|唇萃推薦 唇彩│2016年必買的11款美人唇彩推薦 試色分享-YSL/MAC/Lauramercier/MISSHA/CHANEL/CLIO 太妍性冷淡風超颯人!《霧面奶茶色唇》成神助攻,醉奶唇色讓人欲罷不能|唇膏推薦 林依晨、郭雪芙等合作彩妝老師PINK私授「好命臉」技巧:新的一年就靠這道光X這支唇膏... 《開架唇彩新品》不到五百就能入手,隨唇色變風格,還不趕緊全包色!|唇膏推薦 口罩必備《不沾杯唇釉》推薦,GET趙麗穎、LISA同款色,讓你拿下口罩依舊美艷動人|唇膏推薦 POPU LADY洪詩實測點評,開架人氣熱賣色唇膏哪支最好用?│美周報 秋冬唇彩「微霧光」是大勢,尤其這5支超美唇膏一定要收下,推薦色號是這些! 北市平價霧眉-An's安婕絲半永久紋繡美學,北車推薦霧眉,霧眉4999、隱形眼線2800(含補色)、修眉、男士飄眉,專業便宜台北霧眉 賈靜雯35色全包!2021年DIOR經典《迪奧藍星唇膏》全面再升級,4種質地讓經典#999再創巔峰|小編記者會直擊 2018專櫃最賣紅色唇膏推薦!香奈兒、Dior、Nars等8品牌,網友「跪求色號」出爐啦~
大家都在看
「台灣」攻占日本4大報頭條 日學... 侯佩岑超崩潰!林月雲表示「要抬頭... 真的離婚了?黃曉明驚傳爆瘦15公... 快新聞/李義祥未構成殺人罪嫌網狂... 林心如驗孕結果崩潰爆哭 林哲熹眼... 快新聞/飛官潘穎諄失聯28天 遺... 快新聞/李義祥未構成殺人罪嫌網狂... 子宮保健怎麼吃?40+歲女性步入... 狠撞臉林青霞!18歲少女神仙顏值...

首頁 美妝保養 化妝師傳授不同質地唇膏畫法!水光唇、霧面唇畫法教學,唇彩不乾澀卡紋、發色飽和絕美