首頁 藝文創作 免費捷運豐樂到站開卷「喜閱」 森林講座攝影分享

分享
文章

免費捷運豐樂到站開卷「喜閱」 森林講座攝影分享

大愛電視
免費捷運豐樂到站開卷「喜閱」 森林講座攝影分享

      今年台北國際書展再次因疫情取消,《經典》雜誌仍將推廣閱讀視為責無旁貸的使命之一。二○二一年「喜閱書展」於清水開展,4月17日至4月25日將移師到人文薈萃的台中都會區,為期九天的展期,從早上十點至晚上八點。

好消息是適逢 台中捷運試營運, 4月23日前享免費搭乘,只要持電子票證(悠遊卡、一卡通、icash)並配戴口罩,搭至豐樂公園站,出口對面即是喜閱書展現場。

 

  延續去年深受民眾好評的巡迴模式,「喜閱書展」結合六十多家出版社,現場端出將近千本的當季好書。開幕當日有精心籌備的「經典大講堂」講座,由《經典》雜誌文稿召集人搭配社區林業中心主持人陳美惠,首次雙講師的組合,二人將從《籽木林森-台灣森林錄》分享她們的觀察、行動與經驗。

下午由各大攝影獎項常勝軍的《經典》雜誌攝影師劉子正,分享攝影講座「經典攝影101」,帶領對攝影有興趣的民眾實際練習攝影光線與構圖的經營。

 台中場次更首次推出「《經典》攝影故事」攝影展,集結《經典》雜誌五位攝影師的最佳作品,由攝影師親述當下的所見所聞所感、拍攝心法、跨國專題製作點滴,分享鏡頭背後的花絮故事。

 

二十四日(六)上午邀請同樣致力於推廣閱讀的楊斯棓醫師,分享他的新書《人生路引-我從閱讀中練就的28個基本功》。而關於慈濟,一百位民眾有著超過一百種的想像,但,真相是什麼?下午由阿古拉創意事業(Agora Creative)有限公司共同創辦人王俊富,透過個人的採訪故事,解謎慈濟慈善志業的真相。

 

「喜閱書展」結合豐富選書、精彩講座,還有吸睛攝影展,是一場難得的複合式書展。台中場除了以「一本書的行旅」為主軸的展覽,也期盼讓讀者了解雜誌與出版業背後不為人知的辛苦過程。

 「喜閱書展」精彩可期,動靜皆宜,歡迎所有民眾、愛書者,前來尋寶、聆聽!

 ※更多喜閱書展資訊,請詳見官方網站:http://www.rhythmsmonthly.com/rmex/2021irbe/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
王者風範!五股「獅子王」誠實公布... 影/一圖秒懂 9大防疫指引與雙北... 民眾瘋搶物資亂象!姚元浩憂心「1... 萬華確診重災區! 龍山寺商圈生意... 獅子會群聚累計24人染疫 首見高... 影/台灣是否封城?陳時中:連7天... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 萬華茶藝館群聚疫情續燒 北市宣布... 1張圖掌握全台確診分布!4縣市呈...

首頁 藝文創作 免費捷運豐樂到站開卷「喜閱」 森林講座攝影分享