首頁 音樂戲劇 孫翠鳳搶「淨頭」拼命掃廁所 自嘲演出顏值最低的一次

分享
文章

孫翠鳳搶「淨頭」拼命掃廁所 自嘲演出顏值最低的一次

大愛電視
孫翠鳳搶「淨頭」拼命掃廁所 自嘲演出顏值最低的一次

大愛電視《高僧傳》五月十日上檔的新戲《妙峰禪師》,由孫翠鳳藝文工作室演出。孫翠鳳想在外型上配合史書記載,扮成暴牙、朝天鼻、眉毛高低不齊,結果被製作團隊質疑把「生旦淨丑」的生演成丑角,雖然孫翠鳳有自信演技一樣能展現小生的魅力,最後還是不敵製作人被打回票。

 

(孫翠鳳扮醜臉上長滿瘡疤)

      孫翠鳳在臉書上宣傳新戲「這次的高僧竟然是顏值最低的」「想盡各種辦法扮醜」,為了真實呈現妙峰禪師的長相,孫翠鳳臉上長滿瘡,曾經扮過達摩禪師有著粗擴的大鬍子,不論是什麼扮像都難不倒,倒是各位看倌如果覺得不醜「可能就跟本身顏值高有關啦」。開玩笑歸開玩笑,孫翠鳳的演出心得是,長相是父母給的妙峰禪師不覺得是缺點,無所做為才是缺點。

 

 (拍攝地震場景逼真)

      在攝影棚拍攝一場地震場景,大柱子等道具都要陸續倒下,沒想到正當超逼真的災難發生,哀嚎聲此起彼落,導播卻大喊「卡」,而且現場所有人也全都笑成一片。原來一位路人甲的臨演,平時是資深的武術指導老師,功夫底子之強,柱子一倒砸到頭,要拍攝的是正常人的反應倒地不起,老師卻一把扶起柱子怕打到別人,結果成了NG畫面。

 

(妙峰禪師搶淨頭清掃廁所)

      《妙峰禪師》在古籍記載中,五歲父母雙亡,一直做著最卑微的工作,打掃廁所是家常便飯,就算做別人最不想做的事也是盡心盡力,練就了一身清潔的好功夫。拍攝《妙峰禪師》孫翠鳳三句不離「淨房」,為了聽高僧講經說法,擠不進廂房,想方設法的要留下來,在苦苦哀求下當了「淨頭」,用自己的「專業」把茅廁掃得乾乾淨淨的,不但順利聽經,還因為乾淨的淨房,而與明末四大高僧之一的憨山德清大師,成為良師益友。

 

 (孫翠鳳搶「淨頭」拼命掃廁所,感動清德大師)

    從最做卑微的事開始累積能量,不齒下問學得了一身的建築工法好功夫。 妙峰禪師一生建寺築塔,鋪橋造路,完成十幾處道場和多座橋梁,度人無數,惠澤萬民,其中山西太原的永祚寺和雙塔、五臺山的銅殿和七處九會殿、寧化的萬佛洞、中條山萬固寺的無梁殿,迄今依然聳立,見證這位「佛門魯班」,以建築長才弘法利生的偉大成就。

 

(妙峰禪師學得建築專長有佛門魯班的美名)

《妙峰禪師》5月10起.週一至週五 14:00首播

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 「紓困」好困難!高雄闆娘淚泣:貸... 救命神器要來了!各大醫院急需HF... 骨灰罈還來不及刻上名字 侯友宜忍... 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:... 惡老闆挾薪水逼員工「上繳紓困金」... 怕染疫故意咳嗽!天真女「慘遇現世... 線上畢典家長會長超狂致詞!1句話... 台中新光三越櫃姐確診 櫃姐爆料:...

首頁 音樂戲劇 孫翠鳳搶「淨頭」拼命掃廁所 自嘲演出顏值最低的一次