首頁 音樂戲劇 李政穎姊姊救贖 陳博正四字家訓傳承

分享
文章

李政穎姊姊救贖 陳博正四字家訓傳承

大愛電視
李政穎姊姊救贖 陳博正四字家訓傳承

      大愛電視正在熱播的大愛劇場《阿良的歸白人生》,24集戲劇已經播了一半,接下來要播出的大考驗,是更生人重返社會後面對的種種人性挑戰。劇組安排舉辦了一場線上見面會。

 

    彰化永靖高工是劇中主角「高肇良」的母校,劇中主要演員李政穎、華千涵、陳博正(阿西)、吳佳姍、楊凱淇、蔡瑞澤,一大早就搭高鐵或自行開車,特別南下到彰化永靖高工,出席見面會。

 

  原本在禮堂安排超過七百人同歡,沒想到前一天中央防疫指揮中心升宣布提升疫情警戒到第二級,防疫當前人人有責,所有藝人仍會如期到現場,不過禮堂人數總量管制在一百人以內,其他學生在各自的教室中,透過多媒體觀看直播,進行一場線上見面會。蔡瑞澤飾演青少年時期的角色,跟永靖高工的同學年紀差不多,演完《阿良的歸白人生》感受到同儕壓力會讓人誤入歧途,鼓勵同學勇敢做自己。

 

    李政穎在詮釋毒癮的狀態現在也得到「官方認證」,彰化地檢署俞秀端檢察長五月才剛就任,現在每天晚上開始追劇,發現男主角李政穎演的一點都不跨張,就跟在在監獄中常常看到毒癮發作的受刑人一樣。

 

      李政穎只比劇中本尊「高肇良」小一歲,本尊就讀永靖高工不到兩個月就被退學,人生就在毒海中浮沉近二十年,父母跟姊姊不離不棄。李政穎是美國哥倫比亞電影學院畢業,兩人的共通處就是都被姊姊救贖。李政穎高中時不知道以後的路要怎麼走,去考學校、去補習班待半年還是很迷恾,還好在德國學音樂的姊姊放假回台灣指點迷津,認為李政穎的個性可以去國外看看,才知道自己要的是什麼,開啟了學霸的人生。演出叛逆的角色,李政穎從小到大唯一讓媽媽擔心的只有騎車太快,成熟懂事後也悟出個人生道理「騎車破表終究還是要停下來還不如慢慢騎就好」。媽媽希望平淡過日子,母親節沒有特別過,只要李政穎陪在身邊就好。

 

      女主角華千涵第一次演出大愛劇場,很高興第一次就遇到李政穎,形容他是超級搭檔,對起戲來很有安全感。過去從來沒有演過真人真事,很嚮往演出,演了《阿良的歸白人生》深深覺得女主角本尊做的,她自己一項都做不到。

 

      「人生如戲戲如人生」資深演員一登台就是不一樣,「進入的時候是真的」陳博正阿西跟吳佳姍演夫妻,只要宣傳期上台就是手牽手。劇中孩子讓父母撕心裂肺,吳佳姍飾演媽媽,演戲演了四十幾年《阿良的歸白人生》是哭的最多的一次。真實人生中阿西的女兒也是演員,面對孩子的教育很簡單,家訓就是「善良勤勞」因為這四個字後面可以衍生出所有的美德。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
李政穎姊姊救贖 陳博正四字家訓傳承 【跨界對談】合心開發 李正聰 X 竹村空間 魏立彥:堅守初衷深耕在地 以人文情思構築城市美學 第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 四大獎項共190個單位角逐 中共抗戰閱兵的十大問題 第30屆金曲獎流行音樂類入圍名單 中國歷史上的14次人口大屠殺
大家都在看
防疫降級全國一致 新一波鬆綁下週... 紙本五倍券開跑!官網、超商預訂流... 曬合照讓王力宏成「防疫破口」挨罰... 澎哥有救了!百億男助喬債超狂背景... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ... 未來新冠疫苗接種第1劑 指揮中心... 快來對獎! 07 ~ 08 月統... 愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... 第10輪規劃方向出爐主要是這...

首頁 音樂戲劇 李政穎姊姊救贖 陳博正四字家訓傳承